Увеличена почка у плода

`Девочки, на УЗИ поставили диагноз – увеличение левой почки плода, сама почка без изменений. Т.е. увеличена не лоханка, а сама почка, по сравнению с правой – практически в два раза. У кого-нибудь было такое? Записалась на УЗИ в перинатальный центр, возможно на лучшем аппарате и разглядят получше… Переживаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элен
Нам на протяжении всей беременности ставили увеличенные почки плода. Отправляли к детскому урологу, там успокоили сказали просто сделать УЗИ ребенку после рождения. А пока спокойно дохаживать беременность.
Пожаловаться
Русана Мамедова
Спасибо хоть немного успокоилась :*

А у вас сами почки были увеличены или лоханки? у нас сами почки увеличены :( 

И как сейчас у вас дела? вы уже родились?

Пожаловаться
Элен
Мы уже родились. У нас были увеличены сами почки с обоих сторон, причем на 37 неделе это все сохранялось. В роддоме нам УЗИ не сделали, так как увидели заключение детского уролога о том, что надо будет это проконтролировать в течении первого месяца жизни. Вот на этой неделе идем к педиатору и там будем проситься на УЗИ. Врачи любят пугать и перестраховываться, но если направят на контрольное УЗИ и консультацию детского уролога, лучше сходить. Я сначала на 20 неделе тоже очень расстроилась, но потом успокоилась. И потом мне сначала врачь сказала, что для мальчиков это характерно и потом приходит в норму, но у меня оказалась девочка :-)
Пожаловаться
Русана Мамедова
А у вас на сколько были увеличены?? у нас еще и эхогенность повышена :(

Сначала сказали что это поликистоз и что малыш жить не будет, потом сказали вроде не поликистоз, но и это не исключаем :( короче незнаю что и думать жду родов. ..

Пожаловаться
Элен 
Здравствуйте, как у вас дела? У меня сейчас такой же диагноз
Пожаловаться
Яяяяяяя
У мальчиков такая фигня очень часто, если я конечно с увеличенными лоханками не путаю. Да и ошибаются узи часто. Главное не парься сильно, после родов уже точнее скажут, есть ли там вообще какие то отклонения. У дочери были лоханки увеличены, потом само прошло.
Пожаловаться
Мария
Эх, стараюсь не париться, но все-равно переживаю ((( Утешает что сказали, что почка нормально функционирует, без изменений.
Пожаловаться
Русана Мамедова
Скажите пожалуйста чем у вас все закончилось? у нас правда обе почки увеличены :(
Пожаловаться
Мария
Оказалось неполное удвоение почки, установили в три месяца сына. Никак себя не проявляет вообще, ттт. Не переживайте, у вас тоже все будет хорошо. Главное — чтобы почки выполняли свою функцию, а какого они размера или устройства — не так важно!
Пожаловаться
Яяяяяяя
у моей матери удвоение почек, ей 65, родила 3их детей. Правда бывают обострения у нее в виде пиелонефрита и мелкие камни в почках
Пожаловаться
Русана Мамедова
У нас еще и эхогенность повышена:(

Очень переживаю, завтра на узи иду посмотрим как дела ...:'(

Пожаловаться
Мария

У вас еще и срок небольшой, не накручивайте себя пока. У меня то, что почка «не такая» у сына увидели только в 32 недели беременности, до этого норма по всем узи. И удвоение диагностировали только в три месяца, а узи делали в роддоме и в 1 месяц — не видно было.

Есть такой форум — , если вы его еще не нашли. Там у девочек детки с разными почечными проблемами и все живут и радуют родителей ))

Пожаловаться
Русана Мамедова
Спасибо большое хороший форум

много полезного

Пожаловаться
Анюта Свао
может ошиблись бывает такое .
Пожаловаться
Мария
Очень надеюсь на ошибку, спасибо!!!
Актуальные посты
сульфацил натрия в нос для ребенка