вредно делать узи и скрининг в разницу один день

Сегодня выписали из больницы сделали узи.

Завтра нужно идти га скрининг. Это не вредно так для малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мне кажется, или многие путают понятие скрининг и обычное УЗИ? Скрининг-это комплексное исследование-УЗИ и кровь-на всякие паталогии развития, например синдром Дауна!

А обычное УЗИ-это обычное УЗИ

Пожаловаться
Елена 

Так а в чем отличие, на простом узи и на скрининг узи? Аппарат одинаковый, везде уже хорошие, то есть увидеть могут что нужно видеть в 12 нед, как то иначе врач чтоли смотрит? Сколько читаю, так и не найду разницу .

Пожаловаться
Настюша Савченко
Мне тоже сделали узи в понедельник, и после него отправили на скрининг, я вчера приехала и даю им заключение узи, типа чтоб второй раз не делать, они сказали нет надо делать еще раз… так не хотелось с перерывом в один день
Пожаловаться
Алина Усина
Я сделала скрининг) показали моего малыша
Пожаловаться
Нелли
Я думаю, что вреда физического не будет, но каждое узи доставляет нашему малышу психологические переживания и беспокойства — они ворочаются, прячутся и нервничают. Это мое личное мнение. Но если надо, то конечно делайте! Скрининг — это очень важно!
Пожаловаться
Елена
А зачем вам еще раз делать УЗИ? Возьмите в больнице выписку по УЗИ, копию снимите, поставьте печать в регистратуре, и с этим УЗИ идите спокойно сдавать кровь, хоть в свою ЖК, хоть платно!
Пожаловаться
Алина Усина
Сегодня то что делала там только эмбрион есть сердце бьется и все
Пожаловаться
Елена
Т.е. получается, что еще рано вам скрининг делать? Раз только эмбрион то! Там должны быть всякие замеры-толщина воротниковой зоны, носовая косточка и т.д.
Пожаловаться
Юлия

Мне врач сказал, что УЗИ можно делать неограниченно! Лучше пусть мамочка будет спокойна, что с ее малышом все хорошо!

Пожаловаться
Юля

не вредно.я в 12 недель шла на узи-скрининг! посмотрели малыша и взяли кровь на анализ.в 21 неделю было второе плановое узи на котором изучили количество и качество околоплодных вод, наличие сосудов… вообщем серьезнее осмотр.кто то от скрининга отказывается боится результата, ошибки в результате… скрининг ведь необходим чтобы выявить и исключить паталогии в развитии и аномалии, болезни генетические.я считаю это важно.и кровки из вены не жалко

Пожаловаться
SUGAR

нет

Пожаловаться
Кошка
Ну кто то говорит не вредно, кто то, что вредно, ни то не другое не доказано. А на первый скрининг не поздновато идти?
Пожаловаться
Алина Усина
У нас всем в 12 недель делают
Пожаловаться
Кошка
Мне говорили надо до 12 успеть, потом на патологии не информативно будет.
Пожаловаться
Жанна

и у нас всем до 13 недель делают. Мне делали в 12 и 2дн

Пожаловаться
Ксения

не вредно

Пожаловаться
Екатерина
Нет