Мне кажется, или многие путают понятие скрининг и обычное УЗИ? Скрининг-это комплексное исследование-УЗИ и кровь-на всякие паталогии развития, например синдром Дауна!
Так а в чем отличие, на простом узи и на скрининг узи? Аппарат одинаковый, везде уже хорошие, то есть увидеть могут что нужно видеть в 12 нед, как то иначе врач чтоли смотрит? Сколько читаю, так и не найду разницу .
Мне тоже сделали узи в понедельник, и после него отправили на скрининг, я вчера приехала и даю им заключение узи, типа чтоб второй раз не делать, они сказали нет надо делать еще раз… так не хотелось с перерывом в один день
Я думаю, что вреда физического не будет, но каждое узи доставляет нашему малышу психологические переживания и беспокойства — они ворочаются, прячутся и нервничают. Это мое личное мнение. Но если надо, то конечно делайте! Скрининг — это очень важно!
А зачем вам еще раз делать УЗИ? Возьмите в больнице выписку по УЗИ, копию снимите, поставьте печать в регистратуре, и с этим УЗИ идите спокойно сдавать кровь, хоть в свою ЖК, хоть платно!
Т.е. получается, что еще рано вам скрининг делать? Раз только эмбрион то! Там должны быть всякие замеры-толщина воротниковой зоны, носовая косточка и т.д.
не вредно.я в 12 недель шла на узи-скрининг! посмотрели малыша и взяли кровь на анализ.в 21 неделю было второе плановое узи на котором изучили количество и качество околоплодных вод, наличие сосудов… вообщем серьезнее осмотр.кто то от скрининга отказывается боится результата, ошибки в результате… скрининг ведь необходим чтобы выявить и исключить паталогии в развитии и аномалии, болезни генетические.я считаю это важно.и кровки из вены не жалко
А обычное УЗИ-это обычное УЗИ
Так а в чем отличие, на простом узи и на скрининг узи? Аппарат одинаковый, везде уже хорошие, то есть увидеть могут что нужно видеть в 12 нед, как то иначе врач чтоли смотрит? Сколько читаю, так и не найду разницу .
Мне врач сказал, что УЗИ можно делать неограниченно! Лучше пусть мамочка будет спокойна, что с ее малышом все хорошо!
не вредно.я в 12 недель шла на узи-скрининг! посмотрели малыша и взяли кровь на анализ.в 21 неделю было второе плановое узи на котором изучили количество и качество околоплодных вод, наличие сосудов… вообщем серьезнее осмотр.кто то от скрининга отказывается боится результата, ошибки в результате… скрининг ведь необходим чтобы выявить и исключить паталогии в развитии и аномалии, болезни генетические.я считаю это важно.и кровки из вены не жалко
нет
и у нас всем до 13 недель делают. Мне делали в 12 и 2дн
не вредно