Ходила сегодня с результатами УЗИ к гинекологу, и она мне вдруг заявила, что у меня низкое расположение плаценты ( если я правильно запомнила ее слова). Хотя во время узи врач который его делала ничего не сказал, уверял, что все хорошо. Вообщем запретили вести половую жизнь, физические нагрузки, бассейн. Также напугало, что врачиха назвала это большой вероятностью выкидыша, стоит ли сербезно воспринимать ее слова? Или это всем такой диагноз ставят?? Больше никаких жалоб у меня нет, живот не болит.
Низкое расположение плаценты, опасно?
Комментарии
Актуальные посты
У меня на скринингах на всех написано и в обменке при первых посещениях — низкая плацентация. Врачи в ЖК перестраховываются и пишут «физический и половой покой». Я спросила у знакомого гинеколога и она ответила, что это у половины девушек такое бывает и к родам плацента поднимется на свое место, а врачи в ЖК только пугают. Сказала не переживать. Опасно когда к родам не поднимается, так как она может закрыть родовые пути, а на маленьком сроке о таком говорить рано. Мне только на последнем скрининге написали, что от внутреннего зева — 4,7 см и уже вроде как нормально.
мне на 9 неделе низкую плацентацию ставили когда делали второе узи врач сказал что все хорошо и низкая плацентация в начале беременности бывает у 95% процентов женщин, просто ребенку больше негде закрепляться тк ему только там места хватает, кстати не про какие угрозы мне ничего не говорили.
мне тоже на узи врач сказала, что у меня плацента низко, посоветовала ограничить физ. нагрузки и с половой жизнью поаккуратнее). Говорит, что это частое явление, ничего страшного, к 20 неделям поднимается на место
у меня тоже низкое, но вроде все ттт)))