Имя малыша (ХЕЛП!!!)

Скоро на УЗИ, узнаем пол. Девочке имя придумали. Первая дочь у нас Анастасия, вторая будет Екатерина, оба имени под отчество подходят (Дмитриевна). Но вот на счет имени мальчишки у нас скандалы!

У мужа был лучший друг Вова, но он в 24 года умер от рака, это произошло еще до нашего знакомства. И у мужа моего теперь болезнь! Он хочет сына назвать Владимиром. Пытается донести до меня, что это для него важно, другого имени для него не существует. Сейчас вообще говорит, что это в честь президента.

А мне жутко. Я не могу согласиться на это имя. Как его переубедить?

Очень хочу сына, но боюсь, поэтому пусть лучше вторая девченка будет! Так будет мир в семье.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Вначале пол узнайте, а потом голову забивайте именами) А вообще, у мужа тоже такое было — если мальчик, то Миша. Мишей звали его старшего брата, который умер ещё до рождения моего мужа. Мне это имя не нравится, да и я не хочу такой судьбы своему ребенку. Стойте на своем!

Пожаловаться
Елена Мальцева
скоро узнаем.
Пожаловаться
Анна
Заведите кота и назовите Владимиром. А ребенка называть в честь умершего друга плохая примета, да и жутковато как-то
Пожаловаться
Елена Мальцева
у нас 3 кошки! вот только кота не хватает!

И 2собаки женского пола!

Пожаловаться
Анна
Ого:-) с котом я погорячились :-) тогда осталась черепаху завести и долго живет и мало места занимает :-)
Пожаловаться
Юлия

мне кажется это предрассудки

Пожаловаться
Диана Садловская

Не в коем случае не называйте-вдруг у ребенка жизнь не сложится из-за этого! Тьфу тьфу тьфу конечно

Пожаловаться
Ольга
Я бы никогда не назвала. Нельзя называть в честь человека, который умер в относительно молодом возрасте еще и от несчастных случаев или тяжелых болезней. Стойте на своем и ищите компромис.
Пожаловаться
мамАня

мой муж тоже хочет назвать мальчика в честь любимого дяди, который разбился на мотоцикле, я сказала, что ни за что этого не допущу. Я бы на вашем месте скандалила бы до последнего! Объясните ему, что называть в честь умершего друга это все равно, что ребенку его судьбу передавать (хотя я особо и не верю в это, но мало ли)

Пожаловаться
Катерина
Ну от мужа и так фамилия и отчество будет))) приведите ему альтернативу что есть кучп других имен и не обязательно привязываться к определенному имени изща воспоминания или в память
Пожаловаться
Елена Мальцева
Но ни одно из других имен он и слышать не хочет. Я все мужские имена перебрала.
Пожаловаться
Катерина
Ох уж эти мужья! ну может у вас там девчуля сидит и зря вы ругается))
Пожаловаться
Анастасия

мой тоже Вовой предлагал назвать или Виталиком… я сказала -ребенок будет носить твои фамилию и отчество.значит я имя выберу.он особо и не сопротивлялся.я переживала что может взять документы, пойти в загс и сделать по своему.но все обошлось

Пожаловаться
Елена Мальцева
Вам повезло!
Пожаловаться
Анастасия
это да)
Пожаловаться
Irina

да уж. вы рожаете, а он в честь умершего друга будет называть. мне бы тоже было жутко...

Пожаловаться
Елена Мальцева
Вот-вот. Если бы не было этого друга, я бы согласилась, а так не могу.
Пожаловаться
Irina
хотя с другой стороны очень часто называют детей в память о ком-то и все с малышами хорошо. это проблема в том, что именно у нас в подсознании страх сидит. надо с мужем по душам спокойно поговорить. все-таки это ваш общий ребенок и имя выбирать надо вдвоем, чтобы и маме и папе было комфортно
Пожаловаться
Елена Мальцева
Я ему сказала, что если не договоримся, я все равно в свидетельство о рождении это имя не внесу.
Пожаловаться
Олеся
Владимир Дмитриевич — не звучит! попробуйте на это сослаться