Шевеления

\ Девочки, ближе к 18 неделе я начала чувствовать шевеления, совсем редко и слабенькии, уже 20 недель, они так и не усилились, а пару дней уже вообще ничего не чувствую!! Есть повод для переживания, или у кого тоже такое было???

Айгуль
08414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
не стоит переживать.я первый толчок почувсвовала в 16 недель.потом стих.и вот на 20 неделе стала более меннее его чувствовать.он маленький еще и вы не все его движения можете чувствовать
Пожаловаться
Айгуль
Спасибо всем за ответы, успокоилась маленечко 
Пожаловаться
Евгения
Это вполне нормально, места много – поэтому вы не чувствуете. Я сама вся на взводе была, когда в 17 недель она у меня   вторые сутки не шевелшилась. Я пошла на уЗИ и мне показали как она там кувыркается – а я не чувствую.
Пожаловаться
Наталья
у меня так было – до 18 недель чувствовала, а потом было очень тихо где-то до 21. Врача тоже терроризировала. Все нормально у вас не переживайте.
Пожаловаться
ВотиХорошо
Я читала, что так может быть на пятом месяце. 
Пожаловаться
МамкаВаньки
Нормально все! Значит у малыша хорошо все. У него ж там еще полно места, вот вы и не чувствуете каждое шевеление.
Пожаловаться
Айгуль
Я просто переживаю, что пару дней вообще малышики своего не чувствую Либо уж думаю, то что раньше принимала за шевелюшки вовсе не шевелюшки были…
Пожаловаться
МамкаВаньки
Понимаю вас, сама паниковала))) На этом сроке как раз страшно когда активно шевелится! А, вообще, для успокоения в поиске посмотрите. Ооооочень много постов на эту тем. Не изводите себя, хорошо все!!!
А если уж очень хочется, то лягте на спину, и аккуратненько пальцем надавите на живот, малыш почувствует дискомфорт и ответит.