\ Девчушки, подскажите пожалуйста, как мужа переубедить… мы постоянно с ним спорим, я говорю о том, что нужно ребеночку заранее купить и кроватку и комодик и вообще все что нужно, хотя бы на первое впемя, а он уперся и ни в какую, все твердит о том, что нельзя,«ему все говорили», в общем, верит в бредовые суеверия о том, что ребенку нельзя покупать ничего заранее… я уже устала биться и каждый раз объяснять, что ему в этом вопросе я не доверяю… если он сам как ребенок, ничего не может без моей помощи сделать(он предлагал купить все самому, когда я уже рожу, но буду еще в роддоме), второй вариант меня тоже не устроил:«родишь, выпишут и поедем вместе, все купим»!!!!!!!!неужели сложно понять, что после родов, после роддома, тем более уже с ребеночком, мне будет совсем не до этого??!!!
и постоянно, когда мы начинаем разговаривать на эту тему, он своей этой «бараньей тупостью» доводит меня до психов и мы вообще не продвигаемся в этом вопросе… Я устала… не знаю, что с ним делать… Мне всего лишь хочется все купить, чтобы знать, что волноваться больше не о чем… чтобы со спокойной душой можно было отправляться в роддом и т.д. и т.п.
и помимо всего прочего, с появлением мебели для малышки, нам нужно будет делать перестановку в комнате, т.к., к великому сожалению, отдельной комнаты для малышки нет… А муж у меня либо до жути упертый, либо он уже из каких-то непонятных принципов не хочет идти мне на уступки(честно, создается уже такое впечатление), либо… я не знаю, в чем еще может быть дело… в общем, это кошмар...
что делать??(((
У мужчин свой рациональный подход есть ко всему. И дело тут чаще всего не в предрассудках. Они считают, что сначала надо родить, а потом делать покупки, потому что траты только в таком случае становятся оправданными. Мало ли что может случится… Не дай Бог, конечно, но… Кому всё накупленное пригодится потом? Из суеверия не возьмёт никто из родственников и подруг. Да и смотреть на весь нажитый скарб в случае неблагоприятного исхода ни папе, ни маме не хочется.
Сказать об этом беременной жене невозможно – вот и говорят о приметах.
Здоровой вам и счастливой беременности! Лёгких и удачных родов! Ну и взаимопонимания с мужем, конечно! Это очень важно вам троим.
Да и врачи на курсах такие вещи обясняют.
Я тоже когда только забеременила и представления не имела сколько надо распашенок, ползунков и пеленок. А сейчас смотрю на 2 полных ящика комода и понимаю как ошибалась. А ведь эти вещи еще все перестирать и перегладить надо. И все это в тихую делать????
Просто у меня дома есть офигенный вместительный сундук