уперся как баран…

\ Девчушки, подскажите пожалуйста, как мужа переубедить… мы постоянно с ним спорим, я говорю о том, что нужно ребеночку заранее купить и кроватку и комодик и вообще все что нужно, хотя бы на первое впемя, а он уперся и ни в какую, все твердит о том, что нельзя,«ему все говорили», в общем, верит в бредовые суеверия о том, что ребенку нельзя покупать ничего заранее… я уже устала биться и каждый раз объяснять, что ему в этом вопросе я не доверяю… если он сам как ребенок, ничего не может без моей помощи сделать(он предлагал купить все самому, когда я уже рожу, но буду еще в роддоме), второй вариант меня тоже не устроил:«родишь, выпишут и поедем вместе, все купим»!!!!!!!!неужели сложно понять, что после родов, после роддома, тем более уже с ребеночком, мне будет совсем не до этого??!!!и постоянно, когда мы начинаем разговаривать на эту тему, он своей этой «бараньей тупостью» доводит меня до психов и мы вообще не продвигаемся в этом вопросе… Я устала… не знаю, что с ним делать… Мне всего лишь хочется все купить, чтобы знать, что волноваться больше не о чем… чтобы со спокойной душой можно было отправляться в роддом и т.д. и т.п.и помимо всего прочего, с появлением мебели для малышки, нам нужно будет делать перестановку в комнате, т.к., к великому сожалению, отдельной комнаты для малышки нет… А муж у меня либо до жути упертый, либо он уже из каких-то непонятных принципов не хочет идти мне на уступки(честно, создается уже такое впечатление), либо… я не знаю, в чем еще может быть дело… в общем, это кошмар...что делать??(((

уперся как баран…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У мужчин свой рациональный подход есть ко всему. И дело тут чаще всего не в предрассудках. Они считают, что сначала надо родить, а потом делать покупки, потому что траты только в таком случае становятся оправданными. Мало ли что может случится… Не дай Бог, конечно, но… Кому всё накупленное пригодится потом? Из суеверия не возьмёт никто из родственников и подруг. Да и смотреть на весь нажитый скарб в случае неблагоприятного исхода ни папе, ни маме не хочется.

Сказать об этом беременной жене невозможно – вот и говорят о приметах.

Здоровой вам и счастливой беременности! Лёгких и удачных родов! Ну и взаимопонимания с мужем, конечно! Это очень важно вам троим.

Пожаловаться
Юля
мой тоже против, но я без него всё пошла и купила постепенно, уже две коляски стоят, кроватка от дочки осталась, на выписку всё купила, что отдали – перестирала и погладила, комод купили, будем жить вчетвером в одной комнате, я даже кое-как мебельсама передвинула, хорошо, что по ламинату всё хорошо ездиет, осталось кроватку потом собрать, вот только постельное новое в кроватку не купила… Вы ему объясните, что ребёнок – это не хомячок, которому нужна миска и клетка… Я с первым ребёнком ничего не покупала заранее, а приехала из РД ничего не было, даже в кроватке простынь не постелили, пеленала на журнальном столе, ватные палочки и т.п. покупала, заехав из РД в аптеку… Больше такого не захотела, решила понадеяться только на себя, пока силы есть и декретные получила.
Пожаловаться
Анастасия
Между прочим, если уж говорить о приметах времен наших бабушек и родителей… так эта примета касалась только КРУПНЫХ покупок! фактически коляски и кроватки. А пеленки-распашенки всегда готовились заранее… Тогда ведь не было магазинов чтобы «пришел, увидел… и купил». Можно ведь все подготовить заранее, а кроватку и коляску поручить мужу на время род. дома – я считаю в вашем случае это компромисс.
ПЫСЫ: мы так и сделали, чтобы не спорить ни с кем и нервы не трепать...
ПЫСЫ № 2: купить то тряпочки может еще и ерунда… (например вы точно покажете ЧТО покупать). А вот постирать и ПОГЛАДИТЬ!!! – никогда муж не сделает это по-нормальному! Там реально не маленький объем получается.
Пожаловаться
Галина
Мы ездили к родителям мужа и тоже самое только от бабушки, так там вплоть что ребенка чуть ли не в простынь в роддоме заматайте, а потом все купите. А вы своему скажите что в роддом надо одежду пеленки, конверт и одежку на выписку это уже что то не в простыне же его выписывать? И серьезно по поводу стирки и глажки, что Дорогой а успеешь ли ты все купить, постирать, погладить, по полочкам разложить?
Пожаловаться
Анжелика Гангур
блин)девочки, спасибо большое за поддержку))нужно будет все варианты перебробовать))будем надеяться, что его упрямство даст таки брешьСпасибо всем большое)))Легких всем родов и здоровеньких малышей
Пожаловаться
Ирина
а на счет одежды скажите что в роддом надо, у нас половина малышей не пеленалась, таким образом на первое время можно немного закупить, а ему потом наказать чтобы брал по образу и подобию))))
Пожаловаться
Татьяна
Эти суеверия недавно придумали. Пусть  заглянет в историческое прошлое, когда вещи не в магазинах покупали, а в ручную делали и шили. Мама долгими беременными вечерами расшивала распашонки своему малышу и складывала приданое
Пожаловаться
Марина Киселева
Согласна на все 100, нам на курсах тоже самое говорили. Что это советская примета и не покупали потому что не было ни чего а до войны все готовили заранее, потому как а кто бы делал если не мама папа шить все это не мог!!!!!
Пожаловаться
Евгения
Дайте почитать мои комменты.могу написать вам в личку.Мы КАтене покупали все заранее и ничего.Сколько радости было у двоих! Больше выбирал папа, а я только пальчиком показывала, что возьмем, а что нет.А зато столько положительных эмоций для вас будет, если купите.А самой купит вещички, все сложить.А стирать он когда будет, а гладить.Сейчас можно купить и оставить в магазине до ваших родовна складе или у знакомых..
Пожаловаться
Марина Киселева
Вот  вот я тут 3 месяца уже хожу покупаю, стираю, глажу а еще не до конца все доделала))) Не представляю как это можно все осле родов успеть.
Пожаловаться
Элька
 покажите вот эту статью ему!!! Это уже научно доказано, что все приметы Либо полный бред ( как в вашем случае), либо частично бред!!! Может хоть интернету поверит!!!!
У меня подруга работает в магазине для новорожденных… Господи, сколько пап прибегает с дикими глазами за кроватками и колясками и когда их начинают спрашивать про нюансы, типо какого цвета, какие функции и т.д. и т.п., то они просто входят в стопор!!! Из которого их можно вообще не вывести!!!!
Если уж совсем не слушается, то сходите в магазин вместе всё выберете и....
1) Сделайте предоплату и пусть всё лежит в магазине!
2) Купите и оставьте у родственников (у мам, у бабушек или в гараже).
В этих двух вариантах ваш папа будет доволен что в доме ничего нету и он сам всё привезет, а вы спокойны что он привезет именно то что надо, а не какую нибудь ерунду!!!!!
Легких вам родов!!!!)))))
Пожаловаться
Евгения
поддерживаю!!!
Пожаловаться
Светлана
может это лень просто, ну как мужик может быть таким суеверным, плюньте вы и не трепите себе нервы – составьте ему подробный список и пусть он потом побегает со взмыленой попой всё это покупает пока вы в роддоме будете. это не так просто купить всё сразу. и согласна что после выписки из роддома вам будет не до поездок по магазинам, не только с реьбёнком заняты будете но и самочувствие у всех разное, он наверное думает родить это как к зубному сходить. мы всё заранее купили и собрали, кроватка застелена, вещи постираны поглажены, сейчас только вспоминаю мелочи кое-какие и докупаю. и с первым также было – хорошо что заранее подготовилась потому что родила на две недели раньше ПДР и после роддома не очень себя чувствовала, какой там шипинг со швами
Пожаловаться
Светлана
шопинг*
Пожаловаться
Марина Киселева
А у нас например сейчас держат в род. доме всего 1.5 сутки, представляете как мужчина за это время сможет все купить?))) Поэтому у нас врачи приглашают с мужьями и все обьясняют что купить надо раньше хотя бы самое необходимое. Так как женщине после родов переживать категорически запрещено. Помогает)
Пожаловаться
Светлана
у нас тоже на следующий день выписывают да ещё и муж со мной на роды поедет так что некому будет покупать. а ещё это такое удовольствие вместе всё выбирать, спокойно и без спешки и потом дома покупки разглядывать и раскладывать
Пожаловаться
Марина Киселева
у меня тоже роды с мужем))) может по этому им проще понять что нужно заранее подготовиться. И не говорите я уже наверное их 1000 раз пересмотрела выстирала выгладила все лежит так на душе сразу спокойно)))
Пожаловаться
Светлана
я просто не представляю как можно за пару дней всё купить даже если и посмотреть заранее в магазине что нравится.  мы постоянно как за покупками идём так что-то вспоминаем что нужно и докупаем, да ещё такие замечательные события как распродажи и прочее – случайно увидишь так как тут удержаться, столько съэкономить можно:)))
Пожаловаться
Марина Киселева
Вот и по счет распродаж согласна я столько хороших вещей прикупила даже на возраст постарше на 6-9 месяцев. А цены иногда просто смешные боди по 50 руб. брала,  даже на базаре китайских вещей таких дешевых нет, а качество в разы отличается.
Пожаловаться
Марина Киселева
Попробуйте с ним на курсы походить. Моему не проходиться обяснять такие вещи мы вместе рожаем и он понимает что и как будет после родов что ездить точно не получиться после родов.

Да и врачи на курсах такие вещи обясняют.
Пожаловаться
Анна
вместе сходите выберите что вам нравится, а он пусть потом покупает, раз он у вас такой упертый!
Пожаловаться
Татьяна
вместе сходите присмотрите, и пусть купит сам, пока вы будете в рд
Пожаловаться
Шушухница
Сходить и выбрать сейчас, но не покупать. Просто пальчиком ему указать что именно купить и куда мебель переставить. Пусть сам делает, если хочет. Меньше времени на обмывание ножек останется
Пожаловаться
Марина Киселева
А вещи? Вы думаете муж сможет выбрать все размеры и цвета правильно?
Пожаловаться
Шушухница
Вещи можно и втихушку купить. Распашонка не кроватка, заныкать на полочку легко, а ему, для успокоения души, говорить не обязательно. После рождения купит пару пеленок и ползунков и пусть ходит довольный, что самостоятельный такой. И овцы целы и волки сыты.
Пожаловаться
Марина Киселева
У вас есть дети?
Я тоже когда только забеременила и представления не имела сколько надо распашенок, ползунков и пеленок. А сейчас смотрю на 2 полных ящика комода и понимаю как ошибалась. А ведь эти вещи еще все перестирать и перегладить надо. И все это в тихую делать????
Пожаловаться
Шушухница
Это на крайний случай, если муж уперся как баран и его не удастся переубедить. Постоянно ругаться тоже не вариант.
Просто у меня дома есть офигенный вместительный сундук серьезно… туда можно крову засунуть и никто не заметит.
Пожаловаться
Марина Киселева
Я вот тоже не вижу смысла ругаться надо идти и покупать и все))) Спрятать может и можно. А стирать как и гладить? Чтоб он не видел ведь у девушки уже срок. Еще пару недель. Нам вообще на курсах говорили все заранее сделать чтоб после родов маме больше отдыхать. Самый опасный период. А по своему опыту и опыту друзей могу сказать 100% папа покупает не то. Тоже ходили смотрели заранее, а папа приходит покупать а вещей нет. И все жопа звонки жене которая после родов сама не понимает что происходит а от нее пытаються еще что то добиться. И жена еще больше волнуется и папа психует.