активный малыш

У меня 21 неделя, а мой ребенок очень сильно толкается и часто. Я не знаю может ему что-то не нравится. До этого он тотлкался мягко и где-то примерно два-три раза в день. А щас просто буянит. Может быть еще от таблеток, которые мне прописали. Я пью Курантил, актовигин, Магне Б6. Или это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Чуток пониженный. Но я пью сорбифер
Пожаловаться
Ol`ga
Privetik! Esli rebenok sil`no krutitsya, to v bol`wenstve sluchiyah iz za nehvatki kisloroda-eto ponijennyii gemoglabin mojet byit`, mne vrach vyipisyival '' Totema''.
Пожаловаться
Евгения
Возможно. Я как раз три дня болела. На улицу не выходиа. И у меня был насморк. Щас вроде уже более менее успокоился. 
Пожаловаться
Байдашева Наталья
Женя, мне тоже прописали такие же таблетки, это гипоксия плода. А активно шевелится, это от того, что малыш страдает, не получая достаточного кислорода или пищевых веществ. Мне так врач объясняла недавно, но это ничего, это все лечится.
Пожаловаться
 Екатерина
У меня точно такая же история, дочурка хулиганит))) Я думаю тут ничего страшного нет, малыши в этом возрасте активно развивают мышци, учатся управлять своими движениями. Но, если уж так беспокоит – конечно сходи к врачу.
Пожаловаться
 Анна
Не хочу расстроить, но я читала, что если ребеночек толкается и шевелится очень активно, возможно, что ему не хватает кислорода(((((Может лучше проконсультироваться с доктором!
Пожаловаться
Екатерина

Наверное, ребенок подрастает и места ему становится маловато, поэтому вы ощущаете все толчки более ясно. Насколько я знаю актовегин способствует росту плода.

Пожаловаться
Татьяна

У меня с 16 недельки все началось) Все зависит от строения и расположения матки и массы тела собственно мамочки.

Жень, у меня тоже, как и у вас было по 2-3 раза в день, а буквально с 19 недельки участились толчки)

Малышуня же растет, места ему больше подавай! Поэтому и ощутимы)

Девчонки, те которые не чувствуют еще – не переживайте, малыш шевелится, просто места у него много вот и не задевает вас!

Пожаловаться
Элла
у меня двойня и начали шевелиться где то с 16 недели. Левый раньше правый позже, а сейчас буянят по-черному! То один, то второй, то оба вместе. Я получаю удовольствие от каждого пинка. Бросаю все дела, на работе или перед телевизором, не важно чем я занимаюсь но пинки затмевают все. Чем ребенок больше движется, тем он лучше развивается
Пожаловаться
Анастасия
А сходите ка вы на узи, вдруг есть небольшая гипоксия?
\Актовегин  – это от чего?
Пожаловаться
Нелли
У меня 20 недель и я очень хочу уже скорей его услышать.
Пожаловаться
Юлёк
У всех по разному, зависит и от актичности малыша и от «плотности» животика. Я все шутила, что через мое «плотное» брюшко ребенок никак не может достучаться до мамки ))
Пожаловаться
Евгения
В 17 с половиной. После того как я сходила к врачу, она у меня спросила: шевелится? Я на нее посмотрела так и говорю: ведь рано еще! Она: ну, мало ли, сейчас дети рано начинают шевелится. Это было в четверг, а в понедельник, он меня в первый раз толкнул. Наверно, подслушал))))
Пожаловаться
Нелли

Меня тоже очень интересует с какой неделе начались у вас шевеления малыша???

Пожаловаться
 Ольга
Везет, насколько я знаю, ничего страшного в этом нет.В любом случае, надо обо всем рассказать своему врачу! А с какой недели начались шевеления? У меня 18-ая, а я еще не чувствую...
Показать ещё