имя для девочки

всем привет! сама не так давно читая темы «подскажите, как назвать ребенка» или «какое имя лучше» я только улыбалась и думала: ну как могут чужие люди посоветовать что-то дельное?! решать надо только самим. и вот… сама столкнулась с такой проблемой(( совершенно потеряна( есть несколько имен, которые нравятся.но меня интересует не просто мнение, а распространенность того или иного имени. вот наши варианты:

Мария (кто-то говорит, что Маш ну ооочень много, а кто-то, что мало),

Ксения,

Василиса (но смущает короткое Вася)

еще сегодня познакомилась с именем Злата, очень впечатлилась, но думаю, муж не одобрит.

Вера (но как то ооочень просто( да и старшую зову Варя, боюсь, будет путаница)

Алёна (тоже есть вероятность путаницы с Еленой)

отчество Анатольевна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша Рябова

Злата — это православное имя. Именины у Златы или день ангела два раза в год — 26 октября и 31 октября. Сегодня, девочек нареченных именем Злата, крестят в православных храмах. Для родителей, выбравших это имя, дочь солнышко и зовут их Золотусик, Златусик, Златуличка.

Очень хочу доченьку назвать Злата Алексеевна. Муж бурчит — ему тоже все не нравится(((((

Пожаловаться
жучок

васек у нас пруд пруди((((я когда-то тоже хотела, слава богу сын)))

вам подходит мария либо ксения, мне кажется..

вера мне тоже нравится.но вам с варей как-то не очень..

Пожаловаться
ВанькинаТанька

А какое вам дело до распространенности? Что дает редкость имени по-вашему? Мы назовем дочку «модным» сейчас именем, но это не имеет никакого значения, нам нравится это имя и совершенно нет дела до того, сколько еще девочек с таким именем будет на площадке/в садике/в школе и так далее))

Пожаловаться
Александра
отчасти с вами согласна.в первуюочередь имя должно нравится.у меня по всей видимости проблема как раз в том, что ни в одном я не уверена на 100%.а в каких уверена, муж против(( с предыдущими детьми даже не сомневалась, хотя уже начался бум на Варь, мне быловсе равно
Пожаловаться
Ксения

что касается Алёны и Елены, то да, придется всем объяснять, что она именно Алёна, потому что как ни крути, а имя это произошло от Елены...

я сама задалбывалась людям объяснять, что я не Оксана

теперь уговариваю не называть моего сына Гошей

дочь хотим назвать Алеся (через А) — вот не сидится нам спокойно)))

Пожаловаться
Александра
вот правда, не сидится)))
Пожаловаться
Алена
Добрый день! Меня ни разу не называли Еленой за всю мою жизнь.Это уж от родителей зависит, как будут называть ребёнка в обществе:«Ленкой или Алёнкой», «Сашкой или Александрой».Всем «путающимся»тактично напоминать, и саму девочку называть так, как Вы бы хотели, чтобы её называли.Чтобы она сама говорила об имени и ставила всех на место)))
Пожаловаться
Ксения
сына тоже никто не пытается Гошей назвать?))
Пожаловаться
Ксения

Вера) не будет путаницы

Пожаловаться
Ксения

У меня младшая Василиса. Вася не называем и никто ее так не зовет. В у нас в обиходе Василина или Василинка, а еще Лисена. Я когда ее родила и принесла домой младшей на тот момент Кируле было 2,5 года и она ее Слинка называла, так что это прозвище у нас тоже прижилось.)))

Пожаловаться
Александра

Ксения, простите, но я не могу не восхититься количеством детей в вашей семье!!! сама очень хочу много, но на деле не уверена, что осилю и решусь!)

Пожаловаться
Ксения
Главное решится, а уж то что осилите это точно. Сложности бывают разные и, на мой взгляд, когда один ребенок их больше. Как по мне так труднее было с двумя, чем с четырьмя. Правда сейчас будет еще один, как будет не знаю, но уверена, что Господь не оставит и всегда поможет. Они смысл жизни, а все остальное — суета.)))
Пожаловаться
Александра
совершенно с вами согласна! главное, найти при всем этом богатстве в себе силы оставаться женщиной и не превратиться в вредную сварливую бабу))
Пожаловаться
Наталия

Мария имя красивое, но их оооочень много, особенно в Москве

Ксения — ДА. Отличное имя, подходит к отчеству и их не много.

Василиса (но смущает короткое Вася) — их сейчас тоже очень много.

Злата… красивое имя, необычное. Но не православное… и с отчеством… ну как-то не очень

Вера — очень красивое имя. Мне нравится. И с отчеством отлично. и Вера и Варя — звучит мило)

Алёна (тоже есть вероятность путаницы с Еленой) — тоже ничего, но их много

Я за Веру и Ксению

хм. кстати, только сообразила, что так зовут моих троюродных сестер..) Хорошие люде. обе

Пожаловаться
Александра

Я ооочень хочу Ксенией назвать… А муж опять тянет, все никак решить не может. Прошлую всю беременность вынашивала Дениса, а родился Арсений, вот теперь не хочу говорить мужу, что Ксюша у нас будет, может в день ее рождения согласится на это имя)))))))

Пожаловаться
Александра
вот мой муж тоже весьма специфич позиции.для него нет имен, которые бы ему нравились.есть только, которые не нравятся и к кот относится никак.и всегда говорит: родится, вот и назовем.а я считаю должно быть 3 имени из кот потом выбрать можно.в послеродовом каматозе не очень хочется придумывать)
Пожаловаться
Татьяна
а попробуйте аксинья. Вроде и Ксюша а вроде и нет)))
Пожаловаться
Александра
никогда не встречала аксинь))надо почитать что за имя
Пожаловаться
Александра
ОООО а я думала у меня одной муж такой!!!
Пожаловаться
Александра
Слышала, что Оксана-это украинский вариант Ксении…
Пожаловаться
Татьяна
Мне оч. Нравиться. Это фильм тихий Дон. И там главная героиня аксинья. А играет. Ее Элина быстрицкая. Самая красивая женщина — я считаю
Пожаловаться
Галина
Мне среди предложенных нравится Ксения и Вера, с отчеством сочетаются. Злата как-то жестковато из-за звука з. Маш очень много, Василиса спецефическое, на любителя. А насчет смешения имён, так это может быть со многими именами. Мою дочь Вероника зовут, некоторые родственники по своему незнанию Вера называли. Сестра дочь назвала София и не хочет, чтобы звали Соней. Говорит всем зовите София или Софийка. Просто вы с рождения называйте так, как хотите, чтобы звали ребёнка, делайте вежливо замечание. И называйте тем именем, к которому душа лежит. Мне коллега по работе, уже пожилая, сказала, что не мы детей называем, а малыши сами его выбирают, прислушайтесь к малышке.
Пожаловаться
Александра
спасибо большое за такой ответ!!!)
Пожаловаться
Валерия
А мне нравится Каролина, Есения, Ева
Пожаловаться
Александра
а мне Валерия))но муж против((
Пожаловаться
Ольга Беликова

ПАВЛИНА)))НУ ЭТО КОНЕЧНО НА ВКУС И ЦВЕТ!

Пожаловаться
Ольга Беликова

а мне Александра нравится или Павла))))

Пожаловаться
Александра
я сама Александра, поэтому отпадает) а Павла первый раз слышу
Пожаловаться
Koks

Злат, Ален. Маш, Вась, Ксюш ооочень много. мы тоже мучаемся с именем

Пожаловаться
Александра
ой! а что делать???
Пожаловаться
Алёна
Алёну еще не встречала даже) всегда думала, что мало нас)) Имя нравится, но вот раздражает когда говорят, что это Лена и все такое.
Пожаловаться
Александра
воооот! и я о чем!)
Пожаловаться
Александра
имя стало существовать как самостоятельное только в последнем десятилетии 20 века.может сейчас и не будет путаницы, но все же...

плюс сложное написание на латинском

Пожаловаться
Алёна
Скорее всего. Это в основном бабульки говорят, что одно и тоже) Мне тут одна вообще доказывала, что Алёна и Ольга это одно и тоже
Пожаловаться
Соня Ахмедова
Может Елизавета? мне самой очень нравятся двойные имена. Дочу хотела назвать Лола-Сафий, но назвал папа Ясмина
Пожаловаться
Анюта Артыкова
Ясмина очень красивое имя, хотим так свою назвать если будет девочка)
Пожаловаться
elena
нам тоже Елизавета нравится. «Почитающая Бога» тем более!
Пожаловаться
Анна
Верая только за это имя)
Показать ещё