всем привет! сама не так давно читая темы «подскажите, как назвать ребенка» или «какое имя лучше» я только улыбалась и думала: ну как могут чужие люди посоветовать что-то дельное?! решать надо только самим. и вот… сама столкнулась с такой проблемой(( совершенно потеряна( есть несколько имен, которые нравятся.но меня интересует не просто мнение, а распространенность того или иного имени. вот наши варианты:
Мария (кто-то говорит, что Маш ну ооочень много, а кто-то, что мало),
Ксения,
Василиса (но смущает короткое Вася)
еще сегодня познакомилась с именем Злата, очень впечатлилась, но думаю, муж не одобрит.
Вера (но как то ооочень просто( да и старшую зову Варя, боюсь, будет путаница)
Алёна (тоже есть вероятность путаницы с Еленой)
отчество Анатольевна
Злата — это православное имя. Именины у Златы или день ангела два раза в год — 26 октября и 31 октября. Сегодня, девочек нареченных именем Злата, крестят в православных храмах. Для родителей, выбравших это имя, дочь солнышко и зовут их Золотусик, Златусик, Златуличка.
Очень хочу доченьку назвать Злата Алексеевна. Муж бурчит — ему тоже все не нравится(((((
васек у нас пруд пруди((((я когда-то тоже хотела, слава богу сын)))
вам подходит мария либо ксения, мне кажется..
вера мне тоже нравится.но вам с варей как-то не очень..
А какое вам дело до распространенности? Что дает редкость имени по-вашему? Мы назовем дочку «модным» сейчас именем, но это не имеет никакого значения, нам нравится это имя и совершенно нет дела до того, сколько еще девочек с таким именем будет на площадке/в садике/в школе и так далее))
что касается Алёны и Елены, то да, придется всем объяснять, что она именно Алёна, потому что как ни крути, а имя это произошло от Елены...
я сама задалбывалась людям объяснять, что я не Оксана
теперь уговариваю не называть моего сына Гошей
дочь хотим назвать Алеся (через А) — вот не сидится нам спокойно)))
Вера) не будет путаницы
У меня младшая Василиса. Вася не называем и никто ее так не зовет. В у нас в обиходе Василина или Василинка, а еще Лисена. Я когда ее родила и принесла домой младшей на тот момент Кируле было 2,5 года и она ее Слинка называла, так что это прозвище у нас тоже прижилось.)))
Ксения, простите, но я не могу не восхититься количеством детей в вашей семье!!! сама очень хочу много, но на деле не уверена, что осилю и решусь!)
Мария имя красивое, но их оооочень много, особенно в Москве
Ксения — ДА. Отличное имя, подходит к отчеству и их не много.
Василиса (но смущает короткое Вася) — их сейчас тоже очень много.
Злата… красивое имя, необычное. Но не православное… и с отчеством… ну как-то не очень
Вера — очень красивое имя. Мне нравится. И с отчеством отлично. и Вера и Варя — звучит мило)
Алёна (тоже есть вероятность путаницы с Еленой) — тоже ничего, но их много
Я за Веру и Ксению
хм. кстати, только сообразила, что так зовут моих троюродных сестер..) Хорошие люде. обе
Я ооочень хочу Ксенией назвать… А муж опять тянет, все никак решить не может. Прошлую всю беременность вынашивала Дениса, а родился Арсений, вот теперь не хочу говорить мужу, что Ксюша у нас будет, может в день ее рождения согласится на это имя)))))))
ПАВЛИНА)))НУ ЭТО КОНЕЧНО НА ВКУС И ЦВЕТ!
а мне Александра нравится или Павла))))
Злат, Ален. Маш, Вась, Ксюш ооочень много. мы тоже мучаемся с именем
плюс сложное написание на латинском