Всем привет! Я замужем, мы вместе уже почти семь лет, детей пока не планировали, хотя задумывались, что уже пора бы. И тут после летнего отпуска я забеременела, я была в шоке, так как пока была не готова к этому, муж очень обрадовался, сказал, что хочет ребенка, я его очень люблю и мы оставили ребенка. Но сейчас время идет и меня одолевают смешанные чувства, с одной стороны я рада, что беременна, а с другой переживаю, что нам сейчас так хорошо вдвоем, а потом будет ребенок, который будет требовать очень много времени, что это навсегда, справлюсь ли я с этим, так как в городе мы одни мои и его родители живут далеко, муж много работает, так что все хлопоты будут на мне. Я конечно понимаю, что это все мой эгоизм, и это неправильно. Может мое мнение изменится, когда я увижу своего кроху и во мне все таки проснутся материнские чувства. Очень интересно Ваше мнение.
Переживаю.
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже это чувство было, а сейчас привыкла и уже люблю своего малыша. Решили теперь время втроем проводить)). Муж читает нам книжки перед сном, гуляем вместе. Думаю все также останется, только теперь втроем. Малыш же наш, а не чужой.
Вот когда положат на животик маленький комочек, сразу эгоизм уйдет!
Я когда в 18 забеменнела вот реально в ШОКЕ была))) А сейчас жизни не представляю без сыночка)
Девочки, огромное спасибо Вам за поддержку!!! Сразу легче стало. Скорее у меня страх перед неизвестным и отсутствие опыта, раньше с детьми не нянчилась не приходилось.

Гормоны пляшут)))))))))) У многих так, вот толкнётся и ваше мнение поменяется, а когда на ручки возьмёте, то вообще не будете знать как вы жили до этого))))
Вы просто не понимаете своего счастья.Хорошо, что получилось так, а то вы бы могли дооткладываться так, что потм даже при большом желании не забеременили.А во-вторых, отбросьте сомнения.Малыш уже в вас, уже растет, и нет ничего страшнее, что для матери он может быть нежеланным.Да, будет тяжело первые год-два, привычная жизнь закончится.Но вы не успееете опомнится, как самое тяжелое пройдет, ребенок подрастет, и вы обнаружете, что у вас очень много свободного времени, в том числе и для общения с мужем.Глядишь, потом и второй не испугает
родители мои и мужа за 1800 км. Мне ни кто не помогает (кроме мужа), сказать что устаю не скажу, делаю все женские дела, сплю с мелким. С мужем наоборот отношения крепче стали, теперь всё делаем в 3-м
Думаю, что не стоит так переживать, тем более срок еще маленький. Когда начнет шевелиться Вы пересмотрите своё отношение к материнству. Будут большие хлопоты, но Вам это будет в радость. Может я и не права конечно, но всячески хочется Вас поддержать. Когда родится в Вашей семье чудо, Вам станет стыдно, за мысли, которые сейчас посещают.
Мы тоже жили долго вместе до ребенка, только вдвоем и вроде больше ничего не надо было. Когда планировали и я уже ходила Б тоже были такие чувства как у вас сейчас. Но когда ребенок родится и будет расти, Вы будете недоумевать, как жили раньше без ребенка! Я раньше детей не особо любила нянчить, особенно чужих. А своего просто обожаю и муж тоже души в сыне не чает и скучает когда на работе:) так что не бойтесь, все будет хорошо. Главное чтобы муж вам помогал, а так без помощи тяжеловато будет.
это эгоизм и боязнь ответственности. и не надо думать, что не справитесь, всё будет хорошо.