Узи! Сколько раз?

Знаю, что часто делать нельзя, но так получилось, что я уже 4 раза была на узи. 2 раза планово и 2 по показаниям. В последний раз сходила планово в 20 недель(по узи показало 19) и мне сказали, что рановато пришла. надо было в 24. вот теперь думаю идти в 24 недели или нет?? ведь итак уже много раз ходила...

а сколько раз за беременность вы ходили на узи?  и насколько это вредно?

Людмила
024677
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Иванова
у нас срок почти одинаковый. а я уже 6 сделала… И ни капельки не переживаю! Это не вредно
Пожаловаться
Людмила
я делала на 5, 6, 7, 9, 11,13,15,17 неделях и ещё чую не раз предстоит
Пожаловаться
Я уже даже со счету сбилась, не вижу в этом ничего страшного!
Пожаловаться
Оксана
у меня двоякое отношение, с одной стороны, с помощью УЗИ удостоверилась, что беременность нормальная, а не внематочная, и все страхи исчезли сама вот скоро собираюсь на УЗИ во второй раз, а с другой стороны читала статью о вреде УЗИ...

Пожаловаться
BlondiMamma

я делала уже 7 раз УЗИ, в понедельк 8-ой раз будут делать… но это по показаниям..(2-ой раз лежу в больнице). Мне врач сказал, что на ребенка это никак не вляет, но влияет на вынашиваемость… Надо делать столько, сколько надо. Если чувствуете интуитивно, что надо сделать – делайте! Я интуитивно пошла и у меня обнаружили отслойку. Следующий еще буду делать в 12, 16, 22 и т.д. У меня сестре каждый прием гинеколог делал УЗИ (в центре репродукции и планирования на севастопольском она наблюдалась) и ниче… вон бегает малая..))) шустрая))

Пожаловаться
Leno4ka
я делала УЗИ 12 раз, считаю это пережитки прошлого, кто считает что это вредно, надо значит надо!
Пожаловаться
Татьяна
Да УЗИ вообще считается самым безопасным методом обследования. В первую Б было 8 УЗИ по показаниям, у кого серьезные проблемы еще чаще делают
Пожаловаться
Анастасия
делала в 5,8,12,19,25 и 32 недели.а вообще узи надо делать в 25 недель.я читала что на 24-25 неделях самое показательное узи.думаю вам стоит сходить.
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
У меня их 15 шт, делают по показаниям, на вашем сроке наверно уже было раз 8, если надо значит делайте, ничего в этом страшного нет!!!
Пожаловаться
Виктория
я 10 делала в первуюбеременность, сейчас уже 3.
Пожаловаться
СВЯТАЯ S

я только за первый месяц раза 5 ходила ну и плановые еще потом 

не помню короче сколько

Пожаловаться
Нехочуха
я думаю, что ничего страшного не будет, если вы еще в 24 сходите, зато посмотрите как у вас малыш развивается) Я вообще 5 раз делала УЗИ
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница
Врачи говорят – идите. Ну если это хорошие врачи)))
Я ходила на узи: в 5-6 недель где-то, на 12 неделе, в 22 недели ровно, на 33й неделе, в 36 недель. 5 получается. Но если бы малыш изначально лёг правильно, то было бы 4 раза.

Пожаловаться
Алиюшечка
я уже была 3 раза. впереди еще минимум 2 узи. Перерыла инет, нигде нет информации, что узи это вредно. Но почему то никто не рекомендует делать его часто. 
Пожаловаться
Натик
вообще за беременность назначается 3 плановых узи… До 12 недель не рекомендуют делать много раз--потому что срок маловат… после 24 недель… как мне сказала Г можно делать часто (по медицинским каким то  отклонениям)…
Показать ещё