Зависть

Добрый вечер всем

Девушки, подскажите, может у кого такое было, что Вы делали??? У меня есть подруга, мы с ней поехали в другой город на первое узи, т.к. мужа не отпустили с работы, она ждала меня в коридоре и естественно, когда я вышла с кабинета она попросила посмотреть снимок, ну я дала, т.к. вся была на радостях, а к вечеру, она начала с завистью говорить, что якобы завидует, муж вон, ребёночек, а у неё нет, ходит постоянно об этом напоминает, аш не приятно становится, боюсь как бы не сглазила!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
скорее всего в поссоритесь с подругой, жаль конечно. но это зависть. только ее не осуждайте и сами не отстраняйтесь. просто скажите — Чем я могу тебе помочь? А чем сможете — ничем.
Пожаловаться
Degavu

«2месяца стараются»))))) мы второго 1,5 года старались)))

Вы объясните ей что забеременеть с т.ч. физиологии не так то бывает и просто))) факторов влияющих очень много!!!

-спермики должны быть активны!

-занятия секисом должны быть частым (а не 1-2 раза в 2-3недели) дабы попасть в те волшебные залётные дни

-здоровье супругов

и т.д.
Пожаловаться

Такие «подруги» ни к чему (хотя бы на время беременности).

Пожаловаться
Лиса-краса
Со мной подруга близкая почти перестала общаться, как я забеременела.Хотя мы 3 года пытались и 1 эко неудачное за плечами.В общем, намучались.А у них никак не получается.Так вот, за наше чудо не рада.Это факт.Даже обидно как-то.Им искренне желаю завести малыша как можно скорее.
Пожаловаться
Екатерина Андреева
нет зависти т.к. нет подруг)))
Пожаловаться
Даша

Ой, есть такая знакомая. Вечно ноется мне мол: *

вооот у тебя мууууж, воот ты беременная, вот ты худая и т.д. и т.п. А я неудачница… толстая, без мужа*

И так постоянно!

Но я давно на это не обращаю внимания и успокаивать ее тоже не собираюсь. Человек она такой и что бы ни было, она всегда будет говорить что у нее все плохо

Пожаловаться
ВанькинаТанька

Мдя, я до 12 недель вообще никому не говорила даже, только мои мама и бабушка знали, ну и муж естественно. К слову о суеверии, хоть я в сглазы и приметы категорически не верю, однако есть подруга одна глазливая, ей многие об этом говорили, «стоит с Настей поделиться радостью, как все идет наперекосяк») тем более беременность, такой хрупкий момент в жизни женщины… Самой близкой подруге в 13 сказала, остальные до сих пор не знают, от греха подальше. Не обсуждайте с подругой этот вопрос, если ее это так задевает.

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Старайтесь никому снимки УЗИ не показывать, кроме супруга. Я притащила с первого УЗИ снимок на прием, а мне сама врач сказала, чтобы я спрятала его подальше и никому не показывала. Лучше поостеречься, мало ли… Есть описание- этого им достаточно.

Пожаловаться
Аня

Да я уже поняла это)))Вот только бы всё хорошо было)))

Пожаловаться
Victoria

Мой вам совет: не показывайте больше НИКОМУ фотографии вашего малыша, кроме мужа… это очень интимный момент! Люди могут сглазить даже не специально… И с подругой поменьше обсуждайте беременность

Пожаловаться
Галчонок
Снимочек никому не показывайте больше. Люди ненароком иногда глазят, а тут ваша подруга и не скрывает своих недобрых сглазов на этот счёт. Старайтесь меньше говорить с ней на эту тему, видимо, она недостаточно доброжелательная и очень сильно желает, чтобы и с ней то же самое случилось, причём даже не потрудиться хотя бы сказать об этом в более подходящей форме…
Пожаловаться
Аня

Мы вечером сидели как то, чай пили, у подружки, а та на 8 месяце беременности, мы как то даже тему о беременности не затрагивали, а она как расплачется, и не говорит, ну мы сразу поняли из-за чего, а потом начала свою кавалеру звонить и плакаться ему почему он на ней не женится, при чём до этого как то не замечала, что она детей прям так сильно именно в этот период хочет, пока вот не узнала, что я беременна!

Пожаловаться
Галчонок
Значит, обычная зависть у неё. Я вот заметила, что некоторые девочки перестают общаться со своими замуж ними или беременными подругами, а ваша наоборот общается на эти темы с необычайным интересом… я бы меньше выдавалась просто в подробности, ни к чему лишний раз давать ей пищу для разговоров об этом
Пожаловаться
Аня
Так, я ей уже ничего про семейную жизнь уже и не говорю, от греха подальше, так она всё равно где-нибудь да и зацепит это!
Пожаловаться
Галчонок
Это она специально вас на такой разговор выводит. А вы не поддавайтесь и переводит разговор на другую тему. У вас же наверняка есть другие общие темы для разговора и интересы.
Пожаловаться
Аня

Она вот и говорит, что два месяца стараются и ничего не получается, я её утешаю, что всё впереди, многие годами стараются, а она не овуляцию ничего даже не рассчитывала, короче так на оболдуй!(((

Пожаловаться
Гликерия

Это нормально) Я вон тоже сестре своей говорила открыто что завидую, что у нее и муж и ребенок. У меня тогда бзик какой-то был, что очень мне хотелось семью.

Пожаловаться
Каспер

может и сглазить, хоть не намеренно