Я сама на выписке никогда не была. Конечно у меня рожали подруги, но мне всегда казалось что выписка это очень очень личное, семейное, закрытое мероприятие, поэтому я никогда не просилась к подружкам в роддом. Считала что подружка сама меня позовет посмотреть на малыша, когда посчитает нужным и возможным. Мне самой рожать в декабре и число желающих приехать на выписку растет с каждым днем. А я никого не приглашала и мне совсем не нравится, что мои подруги даже не спрашивают меня, можно ли им приехать, а просто заявляют мне что приедут. Я хотела на выписку позвать только самых близких, муж, родители, брат. А теперь еще и сестра хочет и тетя и бабушка и 3 подруги и все с мужьями. Как бы им всем помягче объяснить, что первый месяц а может лаже первые 2 месяца я никого в гости не жду, и на выписку не надо приезжать, это радость касается только меня и моей семьи а с остальными я этой радостью поделюсь позже. помогите советом, расстраиваюсь.
с вами полностью согласна, просто скажите им прямо, люди не маленькие должны понять
я никого кроме мужа не хочу видеть в день выписки, буду всеми силами стремиться к этому))) максимум, что наверное смогу спокойно перенести это если родители его и мои приедут в РД, но домой мы поедем втроем, это 100%
у меня такая же ситуация.ну ладно родные, а куча друзей то зачем! да еще свекровь своих подруг зовет! и говорить бестолку.
не сообщайте когда выписка и всё)) меня будет забирать только муж, ну и может его родители будут(для помощи) и всё. даже моя мама не приедет(сказала «как придешь в себя, скажешь, приеду, а пока будешь восстанавливаться, да и нечего заразу разносить»)
А у меня все подруги знали, что я малую до трех месяцев не покажу, и я из принципа чужих детей не смотрела! и вопросов не возникало.
По мне так к РД хоть кто пусть идет, все равно к ребенку лезть не дам посторонним, а домой поедут только бабушки — дедушки…
А вот как раз после месяца или дольше ( кто как хочет ) уже можно позвать кого считаете нужным
Да, хотят только на выписку, вроде бы домой потом ко мне не собираются. А как вы не дадите лезть к ребенку? Будете вырывать из рук или отгонять как мух? я смотрела видео с разных выписок, сначала дают папе подержать а потом все присутствующие по очереди берут ребенка в руки, фотографируются на память.смотрят на него само собой, дышат. Если человек пришел без приглашения на выписку посчитав что имеет на это право, почему бы и не взять ребенка на руки чего уж там...
первый раз слышу чтоб давали на руки всем подряд! фото с папой, с семьей и всей толпой ( НО ребенок на руках у мамы) и по машинам.
пока лежала в больнице смотрела выписки с окна- так и делают. ага, чего бы я новорожденного давала смотреть посторонним....
Вот прямо им всё это и сказать! У меня лучшая подруга 25 лет на разлей вода, и наконец рожает вот-вот, неделя осталась. Я сказала, что приеду к ней в роддом, но на след. день после роддов, так сюрприз у окошка сделать, шарики попускать. А на выписку ни-ни, это только семейное мероприятие, какими бы близкими друзья не были! Да и новорожденному человечку это вообще не к чему!
Ну а если боитесь, что обидятся, скажите, что у Вас очень суеверная свекровь (мама), и против того, чтоб ребенка кому-то не из семьи показывать до 40 дней, а ссориться Вы с ней не хотите. Так и посочувствуют они Вам и не обидятся.
Но… К родам мне уже хотелось видеть всех желающих ведь они так искренне за меня переживали( долго ждала беременность)… но у всех не получилось вырваться в будний день и… и были только мои родители с братом и муж)))
Так что даже посоветовать не могу))) мне тут советовали как сказать, но у меня язык бы не повернулся отказать всем…
Легких родов в срок!!!
Но это, говорят, зависит от родов… Иногда мамочка просто хочет домой, лечь и спать...