Подскажите пожалуйста, так сказать поделитесь опытом. У меня избыточный вес (110), Б очень долгожданная с мужем уже 4 года в браке и вот оно СЧАСТЬЕ!!! Ходила в ЖК сказали что я урод и ребенок не факт какой родится, очень переживаю, кошмары снятся, прочитала про все патологии у новорожденных ожирение их вызвать не может, а мысли дурные всё равно лезут в голову… Вычитала что основная проблема это отеки и давление, теперь ем клюкву она стабилизирует давление, а в общем чувствую себя прекрасно иногда мутит, но всё терпимо. Полных женщин с детьми вижу на улице и хочется расспросить что да как))) Расскажите по своему опыту? Заранее всем спасибо!!!
Ожирение...
Комментарии
Актуальные посты
почему нет субсидии за декабрь 2015 в астрахани
консультация к елене владимировне
консультация к елене владимировне
Девочки во мне 112 кг., я не переживаю вообще знаю что рожу здорового и красивого малыша))))))
Мне кажется главное правильно питаться во время беременности, исключить соль и колбасы, сосиски, копченое (они ох как задерживают воду в организме) и с давлением, отеками будет ок, а следовательно и с ребенком. А на врачей не обижайтесь, они специально так пугают беременных, чтобы диеты придерживались, а то расслабятся)))) Раньше очень много было с большим весом беременных и ничего нормальных детей рожали.
Я вставала на учет весила 100 (о боже ну и цифры конечно), рост у меня 175, потом я похудела до 94 с токсикозом, но после как все прошло я опять набрала, сейчас 100 опять. Не переживайте! Мне, кстати, ни кто ничего не говорил, я видела в записях что избыточный вес, но пока ттт давление нормально, отеков нет (были после длительного перелета, но потом сошли) в общем не жалуюсь, единственное устаю сильно, думаю из-за веса. Так что еще раз, не переживайте, все будет хорошо! Легкой переменности
здесь, по-моему, уже все сказали, что можно, но добавлю, что я в шоке! такое только моральный урод мог сказать. дай Бог счастья таким врачам, здоровья и всего самого наилучшего, потому как от хорошей жизни такого не брякнешь!
поменяйте врача, я знаю, что некоторым избыточный вес мешает забеременеть, но чтобы выносить и родить 1 раз слышу, раньше в деревнях все толстенькие были и рожали по 5-6 человек, все это бред и врачиха у вас не воспитанная… ну а насчет веса они все и всегда ругаются если лишний кг набирает, тебе нельзя сейчас волноваться сходи напиши заявление и поменяй врача, если ты еще на учет не встала то это будет легче))))))))))))все у тебя будет хорошо даже не накручивай себя)))
мой добеременный вес был 92 кг, шла рожать 114 кг, вышла — 95… ну вследствие стрессов и отсутствия кормления — набрала… токсикоза не было, в 3 триместре только отеки были… ноги были слонячьи, а так — ничего! Врач слова плохого не говорила! В последнее время только говорила что с едой аккуратнее надо быть… Меняйте врача…
В департамент на таких врачей!!! Уроды они сами. Ясно что с вами не так все как обычно, но и ничего сверх ужасного нет)
А вообще Вам просто нужно обратить внимание на питание. Поменьше углеводов быстрых и побольше белков и овощей. Со сладким, белой мукой и слишком сладкими фруктами лучше попрощаться до поры до времени но не из за боязни набрать, а потому что у вас есть повышенный риск развития гестационного диабета и рождения крупного ребенка, что не есть хорошо. Посему вам нужно сахар держать в норме. И по поводу отеков. Многие говорят надо меньше пить. Не знаю. Я первый триместр пила постоянно. Литра 3 выпивала только воды. В результате я не набрала ни одного кг и у меня не было токсикоза. Во втором триместре я пила так же, но уже набирала вес. Отеки были после 20 недели к концу рабочей недели. И не потому что пила, в потому что сидячая работа и жара были.Ушла в декрета резко ушли все отеки. Дня за три. А в августе вообще арбузы ела, и вес сгонялся отечный. И не только. И гинеколог мне от отеков рекомендовала есть арбузы.
Так что Вы не расстраивайтесь, а шлите всех неугодных лесом в сад. Просто скорректируйте немного питание от гуляйте побольше. И радуйтесь! Это же счастье! :-)
т.е. по мнению врача должны рожать только стройняшки?
Врача в лес посылайте. Сколько рожают женщины и ничего, не переживайте все хорошо будет!