Ожирение...

Подскажите пожалуйста, так сказать поделитесь опытом. У меня избыточный вес (110), Б очень долгожданная с мужем уже 4 года в браке и вот оно СЧАСТЬЕ!!! Ходила в ЖК сказали что я урод и ребенок не факт какой родится, очень переживаю, кошмары снятся, прочитала про все патологии у новорожденных ожирение их вызвать не может, а мысли дурные всё равно лезут в голову… Вычитала что основная проблема это отеки и давление, теперь ем клюкву она стабилизирует давление, а в общем чувствую себя прекрасно иногда мутит, но всё терпимо. Полных женщин с детьми вижу на улице и хочется расспросить что да как))) Расскажите по своему опыту? Заранее всем спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька
Всем еще раз огромное спасибо за поддержку. Вчера была у нового врача, осталась в полном восторге. Давление за которое я так переживала в норме, все прекрасно, кроме «кучи» бумажек очень уж я не люблю по врачам ходить. P.S. Вес спал так что на учет я встала с весом 107, мелочь а приятно, цель не набрать слишком много)))
Пожаловаться
Кира
У меня сестра двоюродная примерно вашей комплекции. Двоих уже родила вообще без каких-либо проблем. И детки здоровы, и мама
Пожаловаться
Юлия

Девочки во мне 112 кг., я не переживаю вообще знаю что рожу здорового и красивого малыша))))))

Пожаловаться
Елена

Мне кажется главное правильно питаться во время беременности, исключить соль и колбасы, сосиски, копченое (они ох как задерживают воду в организме) и с давлением, отеками будет ок, а следовательно и с ребенком. А на врачей не обижайтесь, они специально так пугают беременных, чтобы диеты придерживались, а то расслабятся)))) Раньше очень много было с большим весом беременных и ничего нормальных детей рожали.

Пожаловаться
Marie

Я вставала на учет весила 100 (о боже ну и цифры конечно), рост у меня 175, потом я похудела до 94 с токсикозом, но после как все прошло я опять набрала, сейчас 100 опять. Не переживайте! Мне, кстати, ни кто ничего не говорил, я видела в записях что избыточный вес, но пока ттт давление нормально, отеков нет (были после длительного перелета, но потом сошли) в общем не жалуюсь, единственное устаю сильно, думаю из-за веса. Так что еще раз, не переживайте, все будет хорошо! Легкой переменности

Пожаловаться
МедведицаМама
я встала на учёт (8 недель) с весом 95 кг. (рост 174)да, были в третьем триместре проблемы с давлением и с отёками (но не сильные были), КсС делали на 39 неделе, вес около 103 был...
Пожаловаться
Светуська

здесь, по-моему, уже все сказали, что можно, но добавлю, что я в шоке! такое только моральный урод мог сказать. дай Бог счастья таким врачам, здоровья и всего самого наилучшего, потому как от хорошей жизни такого не брякнешь!

Пожаловаться
Виктория

поменяйте врача, я знаю, что некоторым избыточный вес мешает забеременеть, но чтобы выносить и родить 1 раз слышу, раньше в деревнях все толстенькие были и рожали по 5-6 человек, все это бред и врачиха у вас не воспитанная… ну а насчет веса они все и всегда ругаются если лишний кг набирает, тебе нельзя сейчас волноваться сходи напиши заявление и поменяй врача, если ты еще на учет не встала то это будет легче))))))))))))все у тебя будет хорошо даже не накручивай себя)))

Пожаловаться
Лёлька
Я тоже думала о том, что раньше в деревнях все «добротные» женщины рожали на сенокосе и дальше в поле работать шли, и сами и здоровых замечательный детей, у моей бабушки их семь одна из дочерей рождена в яслях)))) так сказать с коровами))) А сейчас в роддомах где всё должно быть стерильно инфекциями «награждают»
Пожаловаться
Виктория
вообщем твоя задача не слушать врачей, они у нас такие говорят, что беременной нельзя нервничать, но на протяжении всей беременности сами же трепят нервы))))))))) вообщем все у тебя хорошо
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Какой кошмар! Так и сказали?! Какие все-таки врачи сволочи!!! У них план-минимум что ли какой по абортам, такие вещи говорить. Даже не вздумайте их слушать!!! Все у Вас будет прекрасно! Родите замечательного малыша, самого умного, красивого, самого лучшего!!!
Пожаловаться
Лёлька
Спасибо, теперь я в этом просто уверена))) Оказывается мнения и поддержка со стороны придают сил и меняют положение вещей кардинально. Родные и близкие тоже поддерживают, но их мнение кажется не адекватным, думаешь что они просто честно не говорят)))
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
А на врача, если честно, который Вам такое посмел сказать, я бы такую душевную жалобу накатала заведующей! Да и в лицо бы высказала много «приятных» вещей! Что-то меня за две беременности эти врачи уже довели до ненависти к себе! Сами ни фига не знают, от балды чушь порят и что ты… умники хреновы! Удачи Вам! Легкой беременности и наилегчайших родов)))
Пожаловаться
Лёлька
Спасибо всех за поддержку, очень рада, подбодрили))) Не пожалела что зарегистрировалась, так что будем общаться. Еще раз спасибо
Пожаловаться
Маришка

мой добеременный вес был 92 кг, шла рожать 114 кг, вышла — 95… ну вследствие стрессов и отсутствия кормления — набрала… токсикоза не было, в 3 триместре только отеки были… ноги были слонячьи, а так — ничего! Врач слова плохого не говорила! В последнее время только говорила что с едой аккуратнее надо быть… Меняйте врача…

Пожаловаться
MamaDetej

В департамент на таких врачей!!! Уроды они сами. Ясно что с вами не так все как обычно, но и ничего сверх ужасного нет)

Пожаловаться
Дена
Если Вы ''урод'' тока из за веса — говорите, что сама она такая и идите к другому. Как правило девочки с избыточным весом во время беременности не сильно поправляются, а многие теряют вес. Если у вас вес повышен и вы не могли долго забеременеть смею предположить что с гормонами не все в порядке… у меня, допустим, вес нормализовался во время беременности. Я хотя бы его контролировать смогла! Я набрала 11 кг с добеременного веса. При этом во втором триместре я позволяла себе пожирать пирожки с картошкой, а на 9 месяце не отказывала себе в шоколаде. Если бы не сие позорные факты моей биографии сейчас была бы как минимум на 2 кг меньше. А если бы всю беременность следила за своим питанием может и вообще бы не набрала....

А вообще Вам просто нужно обратить внимание на питание. Поменьше углеводов быстрых и побольше белков и овощей. Со сладким, белой мукой и слишком сладкими фруктами лучше попрощаться до поры до времени но не из за боязни набрать, а потому что у вас есть повышенный риск развития гестационного диабета и рождения крупного ребенка, что не есть хорошо. Посему вам нужно сахар держать в норме. И по поводу отеков. Многие говорят надо меньше пить. Не знаю. Я первый триместр пила постоянно. Литра 3 выпивала только воды. В результате я не набрала ни одного кг и у меня не было токсикоза. Во втором триместре я пила так же, но уже набирала вес. Отеки были после 20 недели к концу рабочей недели. И не потому что пила, в потому что сидячая работа и жара были.Ушла в декрета резко ушли все отеки. Дня за три. А в августе вообще арбузы ела, и вес сгонялся отечный. И не только. И гинеколог мне от отеков рекомендовала есть арбузы.

Так что Вы не расстраивайтесь, а шлите всех неугодных лесом в сад. Просто скорректируйте немного питание от гуляйте побольше. И радуйтесь! Это же счастье! :-)

Пожаловаться
Викулька

т.е. по мнению врача должны рожать только стройняшки?

Пожаловаться
Юлия

Врача в лес посылайте. Сколько рожают женщины и ничего, не переживайте все хорошо будет!

Показать ещё
Актуальные посты
почему нет субсидии за декабрь 2015 в астрахани
консультация к елене владимировне