отношение окружающих к беременной

Не могу, до слез накипело. Даже не свекровь, а тетка мужа т.к ближе находиться в который раз сует свой свинячий пятак. Я не могу найти работу-в нашей стране законы только на бумаге. Беременные с последующим декретом-не самые успешные соискатели- мы переехали 2 мес. назад, малыш стал желанным сюрпризом. Утро, 8 часов. Звонок. Муж отвечает, слышу знакомое повизгивание через трубку. Дословно:" Гони ЭТУ ( у меня имя есть вообще-то!) на работу. Денег нет у вас. Мне здесь она не нужна." Мы снимаем жилье, своего нет пока. Я у нее никогда ничего не просила. Откуда столько презрения и ненависти? Или я в 35лет хуже нее понимаю как мне жить?

Натали
0381153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

ха-ха! Постто не новый.только на дату посмотрела

Пожаловаться
Инна

Мы тоже сюда не давно, в авг. переехали.Меня никто, слава Богу, на работу не гнал.Сама устроилась, в магазин сот. связи.На 14 нед, сейчас стажировка,2 нед.Трудовая в отделе кадров, через неделю из стажера в продавцы-консультанты переведут, ТТТ! Когда устраивалась, я даже форму(рубашку) мерила, никто на мой живот не смотрел.

Мне повезло, я сама полненькая, так что многие думают что это булки, а не ребенок!

Удачи вам! Берегите себя!

Пожаловаться
Натали

Согласна!

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Попробуйте через знакомых- только так, поблату. По другому будет сложно.

Пожаловаться
Натали

К сожалению здесь я всего 2 мес. Такими еще не обзавелась!)

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Значит только на биржу труда и ни в коем случае не говорить, что в положении. Будут хотя бы минимум платить. Лучше чем ничего!

Пожаловаться
Юлия

На бирже труда должны поставить! Обязаны просто! А эту с пятаком игнорируй, ну ее в баню. Главное что муж не реагирует на ее слова

Пожаловаться
Натали

Как раз завтра после консультации пойду!

Пожаловаться
Юлия

Удачи Вам! И легкой беременности!

Пожаловаться
Натали

Поменьше бы таких людей. Но именно из-за таких все из рук валится.

Поменьше бы таких людей !

Пожаловаться
Мама Двухсыночков
Не обращайте внимание на таких «родственников», такие буратино наверное в каждой семье найдутся! У меня тоже такая есть, жена брата моего мужа. Когда я со старшим сидела в декрете, она моим родителям говорила чтобы они в месяц хотя бы долларов сто высылали мне, а то сижу на шее у мужа. Так мои родители ее на место поставили, потом муж ей высказал. С тех пор она с нами общается постольку поскольку, я и рада. Но тогда конечно обидно было до слез. А вам надо думать в первую очередь о ребенке и о себе! Удачи вам и легкой беременности!
Пожаловаться
Натали

Почему женщина должна нести на себе весь груз ответственности за детей, достаток, благополучие в семье? Функция мужа в чем заключается? Никогда не понимала такого потребительского отношения.

Пожаловаться
Айгуль
Мда «повезло» же вам со свекровью ((( Держитесь, не поддавайтесь на ее провокации. Главное чтобы муж любил, ценил, понимал и поддерживал вас. Все таки не каждая все бросит и ща мужем поедет. А про работу, знаете ведь как говорится, бог дает ребенка, даст и на ребенка.  Сколько раз в этом убеждаюсь. 
Пожаловаться
Натали
)))Надеюсь всегда на лучшее.
Пожаловаться
Ирис

Жесть. В таких случаях вашему мужу просто категорически запрещено отмалчиваться — он ДОЛЖЕН рявкнуть на неё раз и навсегда.

Не принимай близко к сердцу слова этой дурной ведьмы, НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, женщина в конце концов не скажет так никогда… Она больная на голову.

Все проблемы рано или поздно решаются, то что есть сейчас — это не конец жизни, а всего то временные трудности...

А муж работает?

Пожаловаться
Натали
Да. Работает.
Пожаловаться
Людмила
Тётка мужа, пусть он ее на место и ставит! Или ему всё равно?! И идите на биржу труда.
Пожаловаться
Натали

Девочки, спасибо за добрые слова! К советам прислушаюсь.

Пожаловаться
Ольга
У меня свекровь такая, только не мне она такое говорит, а жене родственника. Она не работает, сидит дома с годовалой крохой, муж пока тоже без работы остался, и живут они на оставшиеся деньги от продажи имущества. В общем деньги тают, и этот родственник наведывается поесть к свекрови частенько и просто в гости. А поесть он любит… Свекрови вроде не жалко, но ее пугает мысль что сейчас у них деньги кончатся и ей придется кормить семью родственников… Поэтому тоже резко настроена что они оба сидят без работы. А с малышкой есть кому там сидеть, но ни кто не работает… Может и у вашей свекрови свои страхи, вот она и нервничает
Пожаловаться
Натали

Ольга, не без этого! Все мы чего-то боимся. Но любую мысль можно донести, не унизив. Я не заслужила такого отношения к себе только тем, что одна в чужом городе. Понимать ее я не хочу-это не тот случай, когда нужно наступать себе на горло.

Пожаловаться
Ольга

Ага, у нас бухгалтер по зарплате на семинаре была на тему соц. выплат. Вела семинар представитель службы социального страхования. Так там сказали: брать на работу беременную женщину экономически не рентабельно! Хотя по закону беременность не может быть поводом для отказа. Вот те и законы — сами создают и сами же пресекают. Еще и отказать могут работодателю в компенсации пособий....

Пожаловаться
Юлия

Ну сомневаюсь, что реально найти работу в вашем положении и на вашем сроке… И чего кто то мужу вообще указывает, что ему и с кем делать? Тем более даже если бы вы работали, до декрета рукой подать, а потом ребенок родится… все равно какой то период мужу одному работать придется.

Пожаловаться
Дана Эль
А причем тут эта тетка и вы? Она вас содержит или вы у нее живете?
Пожаловаться
Натали

Диана, нет конечно! Муж ей в ее избушке иногда помогает. Она салатами консервироваными делится. Видимо, мнит себя меценатом великим.

Показать ещё
Актуальные посты
отзывы о роддоме в верхней салде
на каком раскрытии ставят эпидуралку