Так хочется!!! Тем более ждем доченьку, а в магазинах столько красоты для девочек! Но… Останавливает примета, я вообще толком о ней не знаю, но покупать зараннее боюсь, такая ведь долгожданная Б… А вы как?
Так хочется!!! Тем более ждем доченьку, а в магазинах столько красоты для девочек! Но… Останавливает примета, я вообще толком о ней не знаю, но покупать зараннее боюсь, такая ведь долгожданная Б… А вы как?
Это суеверие уже не актуальна)
Я читала историю возникновения этой приметы. Это все пошло с тех давних времен, когда пол ребенка узнать заранее не могли. И уровень медицины был горааааздо хуже, чем сейчас. К сожалению, были частые случае смертности… Поэтому, если вдруг, родители теряли ребенка, а приданное купили заранее — все это еще больше усугубляло бы их горе.
И в случае с полом. Пол ребенка никто узнать не мог, и заранее не покупали ничего, чтоб потом не получилось, что накупили и нашили всего для девочки, а родиться пацан. В те времена особо одежды «унисекс» наверное и не было.
И с годами это прагматичное и, в принципе, абсолютно нормально действие для того временипереросло в глупую примету. А мнительные беременяшки верят, и ничего не покупают заранее. А потом сломя голову бедные папы, мамы и бабушки носятся по магазинам скупая все подряд, лишь бы побыстрее купить. И не факт, что оно вам лично понравится.
Поэтому не парьтесь из-за этих глупостей, покупайте все, что вам нравится))) Вы мама, и вы как никто другой сможете выбрать все самое-самое лучшее для вашего ребенка!
Мы все заранее купили, и голова не болела по этому поводу )
Наоборот, вы ведь будете получать нереально удовольствие от покупок! А это же сплошные позитивные эмоции, представьте сколько счастья в эти моменты будет ощущать ваша кроха? она ведь все ваши эмоции чувствует!))
Я когда вещички покупала, прям представляла, как моя детка чувствует и понимает, как мы ее любим, как ждем и как готовимся к ее появлению))
В кроватке нашей детки сейчас сидит большая мягкая игрушка — греет, так сказать, место))) Охраняет )Кроватку и коляску мы купили где-то на 30й неделе наверное) Но я бы купила раньше, просто денег не было
Вам после родов будет не до покупок. Я считаю, лучше заранее купить все необходимое, чтоб потом голова не болела) И вернуться из роддома во все готовое. А не переживать потом о том, что чего-то крохе не хватает, не подходит или вас совершенно не нравится… Это ведь негативные эмоции, а они вам совершенно ни к чему потом будут)
покупала, покупаю и буду покупать) А как вы потом будете? Муж поедет сам покупать одежду, сам ее перестирает, перегладит пока вы в рд?) Ведь нужно все приготовить ко встрече с малышом
как только узнала о беременности
мы все купили уже в конце Б, хотя я почти всю Б ходила и балдела от всякой красоты, которую сейчас продают на малышей, вроде все купили но до сих пор хочется что-нибудь то купить в магазине, то в интернете заказать, как больная прям)
А я покупала с 8 акушерской всем. И мне мама покупала и бабушка. А лет 200 назад всё сами шили как узнавали о Б. глупая примета для любителей халявы: подарите нам хоть что-то, а то у нас нечего.
Лежала в РД с одной блюстительницей такой приметы, как же она психовала, когда мама не те вещи накупила, какие она хотела. Хорошо, что из РД выйти можно было, а если нет..........
а нам, собственно, особо рассчитывать не на кого… И прада примета глупая!
где-то с 30 недели. мама останавливала, но я сказала, что потом некогда будет
Такое как коляску кроватку и на выписку купила где то на сроке 5 месяцев, ближе к родам купила немного одежды.А остальное покупала по росту дочери… вот и теперь покупаю так же.
В первую Б на 4 неделях купила пинетки.
Во вторую на 6 неделе купила шапочку.
Ну и потом постоянно что то да покупала.
после 30