`Лопать нам его надо ежедневно, а творога-то настоящего практически нет..
Решила поделиться опытом (до декрета я проработала 3 года в крупнейшей молочной компании, с самого низа прошла до очень хорошей должности, подноготную знаю хорошо)))).
В ообщем, думаю, что большинство смотрит на упаковку, на состав, но мало верит написанному.
Равею несколько мифов:
1) если срок годности маленький, то творог хороший: нет, нет и еще раз нет. Маленький срок годности свидетельствует, скорей всего, о дешевой и примитивной упаковке. Чаще всего это творог в пергаментной бумаге или фольге: данная упаковка идеальна для размножения бактерий, даже если его упаковывали в стерильных условиях – пергамент/фольга/полиэтилен не защищает от воздействия извне;
2) если срок годности большой, то творог ненатуральный: так же нет. Упаковки-ванночки являются самым современным средством хранения творога. Чтобы упаковать творог в эти ванночки требуется очень дорогостоящая полностью автоматизированная линия, которая исключает бактериального обсеменения извне – поэтому творог и не портится. И каждый раз, когда вы открываете такой творог, то сами услышите, как нарушаете вакуум упаковки – это гарантия качества;
3) на упаковке правды не напишут: напишут) По крайней мере, такие крупнейшие игроки рынка, как Домик в Деревне, Веселый молочник, Простоквашино, Савушкин Хуторок и проч. Во-первых, это черевато уголовной ответственностью для производителя – такие проблемы не нужны таким гигантам. Во-вторых: если соврет Домик, то Простоквашино завтра же побежит его сдавать. Поверьте, борьба идет нешуточная;
4) зерненый творог не может быть натуральным – правда. Вот увы и ах..
Поэтому советую:
1) обязательно читайте упаковку;
2) желательно, в ванночке (Домик в Деревне, Простоквашино, Савушкин Хуторок);
3) в составе ТОЛЬКО: молоко и закваска. И ничего кроме.
Если нужны еще какие просвящения по поводу молока, кисломолочки и и тд – пишите) расскажу много интересного.
Пиарить своего бывшего работодателя смысла мне нет – дохода мне это не принесет, а вот декретные выплаты мне дали ни копейкой больше, чем по законодательству, хотя обещали больше))))))))))
Девочки, готовьте творог сами! очень вкусно и уж точно ничего лишего:
на литр молока один стакан кефира, оставить на ночь, можно на сутки. затем эту банку или другую ёмкость поставть в кастрюлю с водой, закипятить до образования творога. оставить на ночь, с утра вкуснющий завтрак! жирное молоко лучше не брать, кальция там столько же, сколько и в нежирном.
Полиночка, подскажите, пожалуйста, еще: что полезного из того, из-за чего его так ценят (кальций, белки, витамины), остается после обработки в молоке? Или такие исследования не делают?
И вопрос: говорят, якобы лучше употреблять кисломолочку, чем обычное молоко, больше шансов, что там полезности остаются… Это так? или я недопонимаю?
И еще: я так поняла, что если хочешь питаться самыми полезными и хорошими молочными продуктами, то лучше покупать то, что делают для детей (из серии агуша, здрайверы) (при условии, что их нормально везли и хранили). Так получается?
Спасибо большое!
какая молодец, что написала!!! СПАСИБО!!!!!
особенно про зернистый творог*(((
а можно ещё инфу про молочко, йогурты
я пока в Украине – хожу на рынок и покупаю кисломолочку только там. знаю, из какого села везут, присматриваюсь к продавцам, определяю для себя лучших «поставщиков». сметану эту порошковую магазинную вообще есть нельзя. не знаю, что вообще делать буду, когда в Питер вернусь((
я же и овощи, и фрукты, и зелень всю на рынке в основном стараюсь брать, пока сезон!
Я простоквашино люблю)) надеюсь не зря...
Тоже выросла на бабушкиных харчах… Но сейчас у бабушки нет сил держать корову, а козьи продукты я не очень люблю… Поэтому пришлось потихоньку привыкать к простоквашину… А творог в вакуумной ваночке очень даже вкусный)))
А вот в эту беременность тааааааааааак хочется творогу, но понимаю, какой бы не купила ВСЁ не то!!! Читаю состав и сердце ёкает,
как муж сказал: Состав творога:Творога НЕТ!!!
ем, что лежит на наших прилавках