Совет по творогу всем беременяшкам!

`Лопать нам его надо ежедневно, а творога-то настоящего практически нет..

Решила поделиться опытом (до декрета я проработала 3 года в крупнейшей молочной компании, с самого низа прошла до очень хорошей должности, подноготную знаю хорошо)))).

В ообщем, думаю, что большинство смотрит на упаковку, на состав, но мало верит написанному.

Равею несколько мифов:

1) если срок годности маленький, то творог хороший: нет, нет и еще раз нет. Маленький срок годности свидетельствует, скорей всего, о дешевой и примитивной упаковке. Чаще всего это творог в пергаментной бумаге или фольге: данная упаковка идеальна для размножения бактерий, даже если его упаковывали в стерильных условиях – пергамент/фольга/полиэтилен не защищает от воздействия извне;

2) если срок годности большой, то творог ненатуральный: так же нет. Упаковки-ванночки являются самым современным средством хранения творога. Чтобы упаковать творог в эти ванночки требуется очень дорогостоящая полностью автоматизированная линия, которая исключает бактериального обсеменения извне – поэтому творог и не портится. И каждый раз, когда вы открываете такой творог, то сами услышите, как нарушаете вакуум упаковки – это гарантия качества;

3) на упаковке правды не напишут: напишут) По крайней мере, такие крупнейшие игроки рынка, как Домик в Деревне, Веселый молочник, Простоквашино, Савушкин Хуторок и проч. Во-первых, это черевато уголовной ответственностью для производителя – такие проблемы не нужны таким гигантам. Во-вторых: если соврет Домик, то Простоквашино завтра же побежит его сдавать. Поверьте, борьба идет нешуточная;

4) зерненый творог не может быть натуральным – правда. Вот увы и ах..

Поэтому советую:

1) обязательно читайте упаковку;

2) желательно, в ванночке (Домик в Деревне, Простоквашино, Савушкин Хуторок);

3) в составе ТОЛЬКО: молоко и закваска. И ничего кроме.

Если нужны еще какие просвящения по поводу молока, кисломолочки и и тд – пишите) расскажу много интересного.

Пиарить своего бывшего работодателя смысла мне нет – дохода мне это не принесет, а вот декретные выплаты мне дали ни копейкой больше, чем по законодательству, хотя обещали больше))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Огромное Вам, Полина, спасибо за просвещение)! Как раз первый миф – это про меня), да и четвертый, чего уж греха таить)))).
Пожаловаться
Анастасия

Девочки, готовьте творог сами! очень вкусно и уж точно ничего лишего:

на литр молока один стакан кефира, оставить на ночь, можно на сутки. затем эту банку или другую ёмкость поставть в кастрюлю с водой, закипятить до образования творога. оставить на ночь, с утра вкуснющий завтрак! жирное молоко лучше не брать, кальция там столько же, сколько и в нежирном.

Пожаловаться
Полина
Из молока в магизине творог не сквасится из-за термической обработки)
Пожаловаться
Екатерина
Полиночка, спасибо Вам огромное, что поделились с нми знаниями!
Пожаловаться
SweetDreams
даааа, спасибо, почему я это не прочла раньше, а то недельку назад траванулась творожеом не на шутку
Пожаловаться
Nadia
Спасибо огромное!!! А какое молоко лучше пить: долгоиграющее или у которого срок маленький?
Пожаловаться
Полина
Не за что.
Долгоиграющее – это стерилизованное и в очень хорошей упаковке (по полгода хранится). Там ничего полезного, но и вредного ничего нет. Обычно в картоне тетрапак или стекле.
Скоропорт – это пастеризованное либо в пленке (хранится 3-5 дней из-за убогости той самой упаковки, а не из-за того, что молоко супернатуральное), либо в пластмассовой бутылке – вот это оптимальный вариант.
Пожаловаться
Nadia

Полиночка, подскажите, пожалуйста, еще: что полезного из того, из-за чего его так ценят (кальций, белки, витамины), остается после обработки в молоке? Или такие исследования не делают?

И вопрос: говорят, якобы лучше употреблять кисломолочку, чем обычное молоко, больше шансов, что там полезности остаются… Это так? или я недопонимаю? 

И еще: я так поняла, что если хочешь питаться самыми полезными и хорошими молочными продуктами, то лучше покупать то, что делают для детей (из серии агуша, здрайверы) (при условии, что их нормально везли и хранили). Так получается?

Спасибо большое!

Пожаловаться
Полина
По поводу состава я уже так уверенно и точно не скажу – я не технолог( думаю, что такие исследования есть, но сейчас мне уже никак не уточнить у коллег..
Кисломолочка – это в принципе другой продукт. Соответственно, воздействие она производить иное, нежели молоко.
Главное, не забывать, что молоко – это полноценная еда, а не питье. Поэтому выбирать его надо тщательно.
Если же хочется сладких десертов (типа йогурта с фруктами, творожков с фруктами и тд), то лучше детское, конечно, тк там натуральные добавки. Во взрослом они ненатуральные, хотя и не вредные.
Пожаловаться
Nadia
Ясно! Спасибо 
Пожаловаться
Полина
Не за что)
Пожаловаться
Алена
А про сгущеное молоко есть что-то поднаготное? Я ориентируюсь на ГОСТ. Творог уже тоже видеть не могу, поэтому спасаюсь или запеканкой или сырниками, а к сырникам сгущеночку очень люблю
Пожаловаться
Алена

какая молодец, что написала!!! СПАСИБО!!!!!

особенно про зернистый творог*(((

Пожаловаться
Марина
Спасибо! очень полезная информация!
Но все равно не могу творог есть Не знаю что и делать, иногда, редко-редко в себя пихаю
Пожаловаться
Юлия Ежова
спасибо огромное
а можно ещё инфу про молочко, йогурты
Пожаловаться
Екатерина

я пока в Украине – хожу на рынок и покупаю кисломолочку только там. знаю, из какого села везут, присматриваюсь к продавцам, определяю для себя лучших «поставщиков». сметану эту порошковую магазинную вообще есть нельзя. не знаю, что вообще делать буду, когда в Питер  вернусь((

я же и овощи, и фрукты, и зелень всю на рынке в основном стараюсь брать, пока сезон!

Пожаловаться
Наталья
Очень познавательная статья, а что вы думаете про молочные продукты «Избенка»… Пишут, что у них минимальный срок годности, че то около 3-х дней… Хотя сама еще ни разу не покупала, просто рекламу видела…
Пожаловаться
Ирина

Я простоквашино люблю)) надеюсь не зря...

Тоже выросла на бабушкиных харчах… Но сейчас у бабушки нет сил держать корову, а козьи продукты я не очень люблю… Поэтому пришлось потихоньку привыкать к простоквашину… А творог в вакуумной ваночке очень даже вкусный)))

Пожаловаться
Евгения Смола
согласна с вами полностью! ) Простоквашино очень вкусное, творог и сметанку всегда их фирмы покупаю и довольна)
Пожаловаться
lenik
а у меня сестра работает в компании которая проверяет кисломолочные продукты на состав и прочее, так вот она сказала что самая напичканая продукция химие это Домик в Деревне и мы его не покупаем)))))))
Пожаловаться
CHERRY
А какую марку Вы покупаете? ;)))
Пожаловаться
Полина
Сравните составы) они одинаковые) И Домика, и у Простоквашино)
Пожаловаться
Тамбовцева Ольга
Полина, вот сразу прочитала и расстроилась( Я очень люблю именно зернистый творог, скажите а что именно в него ненатурального добавляют?? очень интересно
Пожаловаться
Liebe
я росла в деревне и у нас было свое хозяйство, и знаю.что такое настоящий творог, сметана и прочая молочка.С первыми двумя беременностями не ела молочку, тошнило ужасно, наверно организм был перенасыщен......
А вот в эту беременность тааааааааааак хочется творогу, но понимаю, какой бы не купила ВСЁ не то!!! Читаю состав и сердце ёкает,
как муж сказал: Состав творога:Творога НЕТ!!!

ем, что лежит на наших прилавках , только пользы то от них 0.
Показать ещё
Актуальные посты
пособия двойне в санкт-петербурге
ава-петер по квоте