Полное предлежание плаценты 20 недель беременности

Девочки, всем привет! Вчера была на УЗИ. С малышом все хорошо, но вот написали пледлежание плаценты.Плацента полностью перекрывает внутренний зев. Плацента по задней стенке. На сколько это опасно? И стоит ли переживать? Может у кого то было тоже самое и все закончилось хорошо? Подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

есть вероятность, что плацента поднимется по мере роста матки, но не факт! тем не менее вам нужно быть очень осторожной, т.к. при низкой плацентации могут быть кровотечения, если вдруг хоть маленькая мазня то сразу к врачу надо! ни в коем случае не поднимай тяжелое и побольше отдыхай

Пожаловаться
Анастасия

у меня тоже полное предлежание плаценты.по задней стенке перекрывает зев и переходит на переднюю при чем после кс рубец и его перекрывает.это ещё хуже чем просто предлежание так как угроза врастания плаценты в матку.а это грозит сильнейшим кровотечением и удалению матки. в 28 нед.ложиться в роддом может быть и до конца уже.врачи вообще говорят что до 30 нед может подняться.очень надеюсь чтоб хоть чуть чуть ушла она у меня назад от рубца и от зева.....

Пожаловаться
Мария

Настя, я даже не сомневаюсь, что у Вас у меня и у всех беременюшек все будет хорошо, врачи всегда перестраховываются, берегут нас.

Пожаловаться
Анастасия

спасибо! надо думать что все будет хорошо! и вас пусть будет все хорошо до 30 нед время есть может подняться!

Пожаловаться
Lestra
Вот у меня тоже первое кс. Но пока про шов ничего не говорили.

Надеюсь у вас плацента поднимется хоть от шва отойдет.

Пожаловаться
Анастасия
у меня было 2 кс я даже и я не знала и не слышала что могут быть такие проблемы с 3ей беременностью
Пожаловаться
Мария
Настя, привет! Скажи, пожалуйста, как твои дела? Как плацента? Поднилась? Есть ли какие то беспокойства?
Пожаловаться
Анастасия
Привет!  Плацента не поднялась лежу с 28 недель в роддоме и до конца осталось 2-3 недели максимум. Периодически капают магнезию. Слава богу не каких выделений нет, надеюсь что до этого не успеет дойти. С ребенком все хорошо растет.у тебя как дела? Поднялась плацента? 
Пожаловаться
Мария
Настя, привет! Нет, пока не поднялась, но я еще верю! Недельки через 2 еще будут смотреть.А почему тебя так рано на сохранение положили? Давай держитесь там!!!
Пожаловаться
Мария
Скажи, пожалуйста, сколько сейчас вес у малыша?
Пожаловаться
Мария
А плацента с рубца ушла?
Пожаловаться
Анастасия
Привет плацента с рубца не ушла там и лежит полеживает.вес 2500. Положили рано так как опасность кровотечения и тонкий рубец на матке вот.
Пожаловаться
Lestra
А рубец когда стали наблюдать?

У меня в 20 нед был 6,5 мм шов. Г просто спрашивает не болит ли. Нет, не болит)) но вдруг, она про узи не говорит

Пожаловаться
Анастасия
Шов на матке или снаружи на коже 6,5 мм?
Пожаловаться
Анастасия
А рубец да с 21 недели начали наблюдать по узи. 
Пожаловаться
Анастасия 

Много времени прошло, но всё-таки спрошу как всё завершилось? Писали что и рубец перекрывала плацента(

Пожаловаться
Lestra
В первую Б никто не ставил низкую плацентацию, сейчас на узи в 12 нед поставили: тоже полностью перекрывает и по задней стенке. Вот через 1,5-2 недели схожу на узи. Узнаю как дела. Вообще гинеколог тоже говорила лежать, не напрягаться, если говорит ближе к 26 не поднимется- стационар. Пока не распрашивала с чего вдруг на сохранение в стационар, если ни кровить не будет, ни беспокоить.
Пожаловаться
Мария

Странно, я думала на таком сроке не ставят такой диагноз, там же еще все перемещается, растет. Это после 20 уже меньше шансов, что поднимется, но тоже есть

Пожаловаться
Lestra

Поставили)) сначала и не сказали. Узист вообще молчком. Моя Г была в отпуске и на приеме у другой выяснилось. Но они не страшили, я уже стала распрашивать что да как и чем грозит

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже полное предлежание по задней стенке. Вчера врачи уже хотели положить до родов на сохранение. Пришлось писать отказную. Всё надеюсь, что поднимется

Пожаловаться
Мария

Света, спасибо за ответ. Почему положить хотели, что-то беспокоит? Когда обнаружили предлежание, на 20 недели? И были ли вообще какие то беспокойства за этот период? Заранее спасибочки

Пожаловаться
Мария

И что Вам кесарево 100% уже сказали? Или есть варианты?

Пожаловаться
Светлана
Просто врачи так решили, что уже пора ложиться. Хотя с ними договаривались, что в 27 недель сделаю узи и там будем решать, если ничего не изменится. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Обнаружили в 20 недель на плановом скрининге. сказали, что кесарево 100%. Но верю и надеюсь, что поднимется.Не охото так рано лежать, старшая маленькая еще. Реву, что с ней месяца 2-3 не увижусь(((
Пожаловаться
Мария

Света, спасибо за информацию. Все будет хорошо у нас, поднимется еще, я тоже верю.Удачи.

Пожаловаться
Мария
Света, приветик! Скажи, пожалуйста, как ты себя чувствуешь? Как твоя плацента, поднялась? На сохранение положили? Есть какие то беспокойства?
Пожаловаться
Светлана
Привет! В 27 недель было краевое. В 31 — низкая плацентация (1см выше). Чувствую себя хорошо. Госпитализация пока по плану в 37 недель, если ничего не изменится. На следующей неделе пойду на узи. ты как себя чувствуешь? Что с плацентой?
Пожаловаться
Мария
Поздравляю тебя! У меня что-то не поднимается пока(делали узи на 28 неделях в роддоме), лежала недолго на сохранении, т.к. мазать чуть-чуть начало, но все равно еще надеюсь, что поднимется.у тебя совсем не было выделений? какой режим соблюдаешь? Лежишь?
Пожаловаться
Светлана

Спасибо. Молись и верь, обязательно поднимется. Выделений не было, надеюсь и не будет. Стараюсь больше лежать, но несильно получается. Последние недельки с дочей стараюсь больше времени проводить: то гуляем, то на выставки. вот в цирк собрались. Да и по магазинам начала ходить, чтоб докупить, что не хватает.

Пожаловаться

Ну для паники еще не нужно доводить, а вот постельный режм соблюдать и упражнения по поднятию таза из положения лежа нужно. У меня было полное предлежание но на сроке меньше чем у вас, сейчас поднялась плацента (делала упражнения и по возможности спала с поднятыми ногам на стенку)

Пожаловаться
Мария

Спасибо! Скажите, пожалуйста, у Вас по задней стенке было? Постельный режим соблюдать? Постоянно лежать, или можно ходить на работу? У меня все рядом, работа не сложная, сижу целый день.

Пожаловаться
Да по задней… причем я работала по 16-20 часов в сутки (2 работы было) и все сидя (я бухгалтер) и офисы от дома далеко (хорошо что муж возил, но бывала часто что после первой работы на автобусе сама добиралась до второй) Я сначала не обратила внимание на то что полное предлежание и носилась, потом меня скрутило и 6 дней я тупо в РД лежала на сохранении, и вот в РД начала поднимать себе плаценту, ПОЛНОСТЬЮ лежала, вставала редко по нуждам, и спала ноги к верху, массажиком легким поднимала животикв верх, как бабушка учила, и т-т-т вот поднялась. Так что поменьше сидите, если есть возможность на работе уединится, принимайте позу «кошечки», я так делала вставая на стул коленками а на стол локтями упиралась (могла так час стоять, мне пофиг на всех было, ребенок дороже) И шла в мед.кабинет в обед и лежала на кушетке, ножки согнуты в коленях, пяточки прижаты к попе и снова гладила животик массажиком по направлению вверх от лобка.
Пожаловаться
Да… а бандаж носите???????????
Пожаловаться
Мария

Ой, спасибо тебе большое за такой развернутый ответ! Буду стараться следовать рекомендациям. Завтра к гинекологу иду. Спрошу про бандаж, удачно доносить и родить здорового малыша

Пожаловаться
Спасибо! Если что еще подсказать, пиши! поделюсь опытом, а то Б не совсем то и радужная выдалась))) А бандаж я с 15 недель ношу, по практике с предыдущей беременностью. И Сама не болей, береги малышика!!!
Пожаловаться
Катрина

если не поднимется, то будет КС, у меня не полное было, но в третьем триместре все ок стало… ну без секса лучше)

Пожаловаться
Мария

Катя, спасибо