Девочки, всем привет! Вчера была на УЗИ. С малышом все хорошо, но вот написали пледлежание плаценты.Плацента полностью перекрывает внутренний зев. Плацента по задней стенке. На сколько это опасно? И стоит ли переживать? Может у кого то было тоже самое и все закончилось хорошо? Подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь
Полное предлежание плаценты 20 недель беременности
Комментарии
Актуальные посты
есть вероятность, что плацента поднимется по мере роста матки, но не факт! тем не менее вам нужно быть очень осторожной, т.к. при низкой плацентации могут быть кровотечения, если вдруг хоть маленькая мазня то сразу к врачу надо! ни в коем случае не поднимай тяжелое и побольше отдыхай
у меня тоже полное предлежание плаценты.по задней стенке перекрывает зев и переходит на переднюю при чем после кс рубец и его перекрывает.это ещё хуже чем просто предлежание так как угроза врастания плаценты в матку.а это грозит сильнейшим кровотечением и удалению матки. в 28 нед.ложиться в роддом может быть и до конца уже.врачи вообще говорят что до 30 нед может подняться.очень надеюсь чтоб хоть чуть чуть ушла она у меня назад от рубца и от зева.....
Настя, я даже не сомневаюсь, что у Вас у меня и у всех беременюшек все будет хорошо, врачи всегда перестраховываются, берегут нас.
спасибо! надо думать что все будет хорошо! и вас пусть будет все хорошо до 30 нед время есть может подняться!
Надеюсь у вас плацента поднимется хоть от шва отойдет.
У меня в 20 нед был 6,5 мм шов. Г просто спрашивает не болит ли. Нет, не болит)) но вдруг, она про узи не говорит
Много времени прошло, но всё-таки спрошу как всё завершилось? Писали что и рубец перекрывала плацента(
Поставили)) сначала и не сказали. Узист вообще молчком. Моя Г была в отпуске и на приеме у другой выяснилось. Но они не страшили, я уже стала распрашивать что да как и чем грозит
У меня тоже полное предлежание по задней стенке. Вчера врачи уже хотели положить до родов на сохранение. Пришлось писать отказную. Всё надеюсь, что поднимется
Света, спасибо за ответ
. Почему положить хотели, что-то беспокоит? Когда обнаружили предлежание, на 20 недели? И были ли вообще какие то беспокойства за этот период? Заранее спасибочки
И что Вам кесарево 100% уже сказали? Или есть варианты?
Света, спасибо за информацию. Все будет хорошо у нас, поднимется еще, я тоже верю.Удачи.
Спасибо. Молись и верь, обязательно поднимется. Выделений не было, надеюсь и не будет. Стараюсь больше лежать, но несильно получается. Последние недельки с дочей стараюсь больше времени проводить: то гуляем, то на выставки. вот в цирк собрались. Да и по магазинам начала ходить, чтоб докупить, что не хватает.
Ну для паники еще не нужно доводить, а вот постельный режм соблюдать и упражнения по поднятию таза из положения лежа нужно. У меня было полное предлежание но на сроке меньше чем у вас, сейчас поднялась плацента (делала упражнения и по возможности спала с поднятыми ногам на стенку)
Спасибо! Скажите, пожалуйста, у Вас по задней стенке было? Постельный режим соблюдать? Постоянно лежать, или можно ходить на работу? У меня все рядом, работа не сложная, сижу целый день.
Ой, спасибо тебе большое за такой развернутый ответ! Буду стараться следовать рекомендациям. Завтра к гинекологу иду. Спрошу про бандаж, удачно доносить и родить здорового малыша
если не поднимется, то будет КС, у меня не полное было, но в третьем триместре все ок стало… ну без секса лучше)
Катя, спасибо