Мучительный голод по ночам

Девочки, всем привет. Знаю, что каждая Б абсолютно индивидуальна, но может, у кого-то было или есть, как у меня: сильный голод по ночам. Я уже так устала от этого Это началось где-то на 5ой неделе — напал сильный жор. Днем я ем каждые 2-3 часа, но это еще куда ни шло… А вот ночью — совсем невыносимо. Просыпаюсь каждые два часа от приступов голода и пока не поем, уснуть не могу :( Не высыпаюсь совершенно. Да и просто надоело это состояние. По ночам ставлю себе на тумбочку тарелку с гречкой с молоком и ночью ем. От этого блюда уже тошнит практически до рвоты, а альтернативу найти не могу :(((

Может, кто-нибудь из вас сталкивался с таким или просто знает, как спасаться? И вообще — нормально ли это??

Елена
0599946
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана чеснокова

У МЕНЯ ПО НАЧАЛУ ТОЖЕ ТАК БЫЛО. НО ГДЕ ТО К 14 НЕДЕЛИ ГОЛОД УСПОКОИЛСЯ И НЕ ТОЛЬКО ПО НОЧАМ. НО И ДНЕМ СТАЛА КУШАТЬ МЕНЬШЕ… СЕЙЧАС РЕДКО КОГДА ВСТАЮ ПО НОЧАМ К ХОЛОДИЛЬНИКУ

Пожаловаться
Елена
Это обнадеживает, спасибо! Только у меня-то уже 18ая неделя, а лучше ни капли не становится :(
Пожаловаться
светлана чеснокова

ну не чего страшного кушай на здоровье если хочется значит малышу это нужно, а родишь приведёшь себя в форму главное не есть сразу много. а то на желудке вместо сытости будет тяжесть

Пожаловаться
Юси
Было как то что снилось как я поедаю хот дог, просыпаюсь голодная как собака, но как то перетерпевала, но сейчас не сплю из за жуткого вздутия, хотя после 6 почти никогда не ем, и за день сьедаю как до беременности, ничего особенного с аппетитом тьфу тьфу, но вздутие и колики… это писец, ничего не помогает(((((
Пожаловаться
Елена
Кошмар!

А я перетерпеть не могу — просто мучаюсь и не сплю, а потом может начать рвать от голода :(

Пожаловаться
Елена
А у меня как раз от голода пучики начинаются, извиниие за интимные подробност:-)может все таки тебе кушать после 6, хотя бы кефир, чтоб микрофлору поддерживать.
Пожаловаться
Юси
Не знаю вчера скушала в 8 суши и выпила маленький бокал пива, легла в отличном состоянии, приняла 2 фестала 2 алахола 3эспумизана, в 4 утра просыпаюсь как шарик вся надутая((((я даже воды не могу выпить так тяжело в кишках!!!
Пожаловаться
Елена
Это из за гормонов, они раслабляют глакую мускулатуры, ну и матку, и в придачу жкт, который лениво работает… я до 13 недель ела только рис, овсянку и вареную курицу… ужасные боли в желудке часов по 15 в день, я так мечтала о молочке, фрукта и овощах, но они не переваривались никак. Вообщем помогло время, гормоны устаканятсяи все наладится:-)
Пожаловаться
Юси
Как же я этого жду… ночи просто бесконечные, такие муки...

Перехожу на овсянку, с утра чай с лимоном сахаром и хлеб с сыром, это моё наслаждение )))))

Пожаловаться
Юлия
Леночка, кушайте! Не бойтесь, это пройдет, доверьтесь природе. Вес потом сбросите. Вареное мясо ешьте, оно тяжелее переваривается, дольше спать будете. Только не жирное. И уж поверьте, лучше жор, чем рвота. Я мучалась всю беременность и мечтала, чтобы когда-нибудь я смогла покушать полноценно.
Пожаловаться
Елена
Спасибо. У меня рвота тоже была и есть иногда, но только от голода :(
Пожаловаться
Юлия
скорее всего ваш организм требует белка. На ночь варите курицу, индейку, нежирную свинину, рыбу, говядину…
Пожаловаться
Елена
Да, возможно! Попробую в ближайшее время, спасибо за идею!
Пожаловаться
Елена
Нормально конечно. Почти также было, с5 или 6 утра не спала, т.к.жрат хотела:-) видимо организму нужны ресурсы:-). Ты равильно кушаешь, главное ночью не мучным и сладким перекусывать, чтоб не разнесло вширь:-)
Пожаловаться
Елена
Ну я иногда все таки грешу конфетами, когда кашу проглотить не могу :( и вообще уже набрала 8 кг :((
Пожаловаться
Елена
Ничего, скинешь, но сладким не увлекайся:-)! Девчонки правильно пишут, кушай ночью белквую пищу, на создает сытость, да и жир помогает расщиплять:-) творог, йогурт, мяса кусочек, сыр нежирный, типа адыгейского:-)
Пожаловаться
Елена
Надо будет попробовать, спасибо!
Пожаловаться
Елена
Конечно, а то каши быстро перевариваюся, да и углеводы это, вызывают еще больший порой аппетит.
Пожаловаться
Влада

О, помню прекрасно этот жор. Аж до темноты в глазах.)) Я спасалась кефиром и черным хлебом с солью. Тоже возле кровати ставила. Недели до 18 меня этот жор мучил, потом резко отступил.

Пожаловаться
Елена
Вы вселяете в меня надежду, спасибо! Я уже смирилась, что так будет всю Б
Пожаловаться
Дарина Шульц
Ого, а я думала, я много ем, хотя, может, вы маленькими порциями) А то я больше мужа(
Пожаловаться
Елена

Я маленькими — много как-то и не лезет...

Пожаловаться
Светлана

Фрукты ела: бананы, яблоки, молоко пила))

Пожаловаться
Елена
Молоко — это да, а вот от фруктов всё ещё хуже у меня — и 15 минут не пройдет до следующего приступа голода :(
Пожаловаться
Светлана
Ну вот такая у вас особенность, главное к родам колобком с таким режимом питания не стать)))
Пожаловаться
Елена
Да я уже на пути к этому :( +8 кг за 4 месяца…
Пожаловаться
Светлана
Я в этот раз 17 набрала, но жор меня после 30 нед отпустил, уже и днем-то не особо есть охота. А с первой дочкой всего 10 кг набрала, хотя ела как слон прямо до родов, в патологии по ночам у холодильника тусила)))) все индивидуально
Пожаловаться
Елена
Да, каждая Б проявляется неожиданно, даже у одного и того же человека… Как мы удивительно устроены
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Я просыпалась и шла кушать на кухню… Могла и пельмени сварить))
Пожаловаться
Елена
Каждую ночь, каждые два часа?..
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Неё 1 раз за ночь. Но и ложилась я в час ночи минимум. И спала до 12))
Пожаловаться
Елена
Ха :) у Вас был отличный вариант. В моем случае, даже в выходной я не могу спать дольше, чем до полседьмого — всё этот ненавистный жор!