Мучительный голод по ночам

Девочки, всем привет. Знаю, что каждая Б абсолютно индивидуальна, но может, у кого-то было или есть, как у меня: сильный голод по ночам. Я уже так устала от этого Это началось где-то на 5ой неделе — напал сильный жор. Днем я ем каждые 2-3 часа, но это еще куда ни шло… А вот ночью — совсем невыносимо. Просыпаюсь каждые два часа от приступов голода и пока не поем, уснуть не могу :( Не высыпаюсь совершенно. Да и просто надоело это состояние. По ночам ставлю себе на тумбочку тарелку с гречкой с молоком и ночью ем. От этого блюда уже тошнит практически до рвоты, а альтернативу найти не могу :(((

Может, кто-нибудь из вас сталкивался с таким или просто знает, как спасаться? И вообще — нормально ли это??

Елена
0599946
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, подскажите пожалуйста это нормально когда нету аппетита при беременности в первые месяцы?

Пожаловаться
Рина Rinamirt

Ахах) я думала — я одна такая) а сегодня была в парикмахерской, там мне мастер то же самое рассказала)) так что, Лен, взаимно))) я могу съесть один бутер с творожным сыром или, например, кефир с чем-то и пропадает, но пока не съем — помираю и не уснуПри чем с прошлой беременностью наоборот — приступы тошноты будили по ночам, есть не хотелось и не моглось)

Пожаловаться
оксана
У меня ночью не голод, а туалет могу за ночь сходить раза 4, а утром проснуться от жуткого голода и бегом на кухню и прям вынь и полож, муж меня уже называет галченком, прибегаю и начинаю приговаривать кушать кушать кушать кушать!!! Нет прям сил терпеть как будто там за пупок дергают, надо хотя бы что то и поэтому у меня всегда есть творожки и печенки:) пока каша варится!:)
Пожаловаться
Veronika Klubnika

нее, я ем последний раз в 19.00 плотненько, и потом как то обхожусь водичкой, хотя до беременности мне не хватало последнего приема пищи так рано, могла и в 11 проголодаться, а вот сейчас как то видно у меня наоборот замедлился обмен веществ, хотя может это только начало, вчера вечером когда легли спать уже пришлось отправить мужа за маленьким кусочком чего нибудь солененького, вот смакую во рту кусочек соленого огурчика — и голод отступает. Ничем престным спастись никогда не могла.

Пожаловаться
Magia

Девочки, ешьте раз хочется. Я вот сначала токсикоза получила обострение в ЖКТ какое-то, так желудок болит постоянно. За два месяца было 5 светлых дней, когда могла нормально есть. А ночью меня тоже мучает сильный голод и от этого боли в желудке, но ночью не встаю, а утром сразу же варю кашу, иначе боли в желудке усиливаются. Уж лучше жор :)

Пожаловаться
Nally
У меня тоже жор напал тянет на всякие булочки, сладости вечно хожу что-то жую( но ночью пока еще не просыпаюсь чтоб поесть)
Пожаловаться
Таня
Я тоже просыпаюсь в 5 утра от голода, но для меня важнее поспать, поэтому я пью воду и с трудом засыпаю опять
Пожаловаться
Анюнюточка

да кушайте на здоровье, я тоже кушаю каждые 1-2 и все отлично, я замещаю овощами и фруктами — помидорами например

Пожаловаться
Елена

Так это бесит же! ))) Ни выспаться нельзя, ни пойти куда-нибудь. Я вообще задолбалась ЕСТЬ

Пожаловаться
Анюнюточка

ну я тоже хомячу постоянно… муж смеётся надо мной… мандаринки помогают… штуки 2 съедаю помогает, клетчатка долго переваривается… малыш растет, только мучным не заедайте, иначе вес вверх пойдёт

Пожаловаться
Павла

У меня вообще аппетит большой пропал и прихотей каких-то даже нет… Я вот про это заморачиваюсь — нормально ли...

Пожаловаться
Елена

Судя по статистике, как раз пропажа аппетита чаще встречается, так что нормально, я думаю...

Пожаловаться
Ева

Я сама очень худенькая, жор на меня напал неделе на 7, насколько помню, на 13-14 отпустил. Но это был кошмар, я вставала раз 5 за ночь, ела хлебо-булочные изделия с молоком, готовить сил не было. Причем обычно вечером я плотно ужинала, т.к. тоже не могу спать на пустой желудок. По утрам токсикоз мучил, не то, чтобы сильный, но постоянный, а днем есть не хотелось. ттт сейчас вроде и голод и токсикоз прошли почти бесследно. Но килограмм я почти не набрала :( Гречку тоже стала есть усиленно, люблю гречку с молоком, но почему-то меня после нее тошнило, хотя я всегда ее любила и при еде вроде никакой отвращающей реакции. А как доем — бегу в туалет. Но все проходит, и, действительно, у кого-то — раньше, у кого-то позже. Я так боялась, что мой токсикоз никогда не закончится. Теперь другая проблема — ночью каждые 40 минут бегаю в туалет, хотя на ночь стараюсь много не пить :) И вставать себя утром прямо таки заставляю. Удачи вам и легкой беременности :)

Пожаловаться
Елена

Спасибо! Вам тоже :) А у меня пока еще ничего не прошло. Нет, рвать уже не рвет, конечно, но тошнит сильно и часто. И жор неуёмный...

Пожаловаться
Юля

Доброго времени суток… начиная со 2 месяца меня токсикозило, выворачивало наизанку просто.Длилось это почти 3 месяца.Совсем недавно меня перестало тошнить.Хотя многие пишут что уже на 12-14 неделе перестают обниматься с белым другом(именно в этот период я почти ничего не ела.муж заставлял кушать силой и я это делала только ради малыша… морить голодом его еще в утробе-совсем не здорово!)

я начала кушать сейчас… но колбасу и творог есть не могу.ночью жор нападает поэтому я стараюсь заснуть чтобы до утра не мучать мужа шумом от готовности свч и хлопания дверцей холодильника

кладу тарелку с овощами… нет конкретной еды которая бы утолила мой голод.каждый день мои вкусовые пристрастия меняются...

но я осталась фанаткой японской и итальянской кухни.роллы, суши конечно кушаю осторожно и решила с ними вообще повременить

Пожаловаться
Эстер Шкаф

у меня тоже так, но я ограничиваюсь яблоком или грушей, или персиком, или просто йогурт и спокойно засыпаю

днем тоже кушаю много, но веса пока не набрала собвсем, несмотря на то, что токсикоза не было

Пожаловаться
Елена

А после фруктов не становится хуже? Я если фрукт съем, то вообще от голода загибаюсь. Кислотность желудка повышена… :(

Пожаловаться
Эстер Шкаф

нет, я практически сразу потом засыпаю

Пожаловаться
SashaS
у подруги так было)
Пожаловаться
Евгения
А что вы обычно едите вечером? Я ем белковые блюда и до утра голода не чувствую, последний раз ем за 3 часа перед сном. Если ночью встаете, может творожку вам съесть, он тоже чистый и долгой белок-казеин, насыщает хорошо.
Пожаловаться
Елена
Надо пропоробовать творог. Я его не очень люблю, правда, но вдруг он поможет. А мясо я ем постоянно и на ночь тоже. Иначе не усну от голода…
Пожаловаться
Евгения
У меня еще бывает, что если легкое блюдо овощное съем, с утра загибаюсь в прямом смысле от боли в желудке, дикой просто, как будто не ела месяц. Если белок ем, то все хорошо. А творог тоже раньше не любила, а сейчас ем безо всего ) на сушке, когда жиросжиганием занималась, на ночь спасали белки яичные, грудка и творог. На ура просто )
Пожаловаться
мамка
Ну я не кажлые 2 часа, но один раз за ночь ела. Вставала и шла на кухню рпзогревать чего-нибудь
Пожаловаться
Елена
Возможно, если б я вставала и разогревала б что-нибудь посерьезнее каши, я бы тоже потом спала до утра — я уже думала об этом. Но всё никак не решаюсь проэкспериментировать…
Показать ещё