Что со мной происходит?

\ Ужасное чувство. Всё совершенно не так как с сыном. Иногда спрашиваю себя люблю ли я этого ребенка. Конечно люблю и буду любить. Просто у меня депрессия… Когда я была беременна первым сыном и видела на улице грудничков я мечтала что бы у меня тоже такой был. Что бы скорее родился сыночек. А с этим сыном не так. Когда виду деток у меня только страх. Думаю только...-о боже и у меня будет такой маленький опять, опять бессонные ночи, опять эти трудности.Ведь с сыном всё только недавно всё закончилось.И ещё шевеления. С первым сыном я только и ждала когда же он скорее пошевелится! А когда он шевелился я была очень счастлива. С этим ребёночком мне всё равно.  Может это нормально при второй ещё и такой ранней беременности? Я себя накручиваю?

Что со мной происходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Ну мы вот ездили сейчас! Правда на моторной и на большой! Не просто было, конечно – нужно все время следить, чтобы он заборт не сиганул, не свалился куда ит.д. )))) Он шустрый очень! Но нас там много было, так что посменно справлялись! ))) А ему ну ооочень понравилось! ОН любопытный у меня, ему нравятся новые места, но вот в ресторане тоже может истерику закатить! Сидеть ему скучно! )))) Мин. 20 посидит и начинает ныть! ))) Но на улице или где угодно, но в движении – все отлично! А ты его по-чаще вывози с собой куда-нибудь и он привыкнет! Я вообще считаю, что социальность и адаптивность детей – это дело практики и привычки! ;) Ой да, про Эгейское море, я знаю, что оно очень чистое и красивое – я в Греции была! Когда-нибудь обязательно и до Турции доберемся! Я очень хочу в Стамбул съездить! Но вот во всякие «популярные» русские места – совершенно не тянет! А вообще, восток мне очень нравится! Хочу давно в Марокко! Но что-то мы все никак не доберемся, все в другие места постоянно ездим..... 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Малого я с собой на родину возила 2 раза в 3 и в 11 месяцев.Самолеты нормально переносит. В другие города тоже ездили с ним, к машине он нормально относится))Спит постоянно. Стамбул это красота! Я была там много рас. Жить там хочу) У меня вообще столько планов по поездкам))) Только каникул не хватает. Хочу в Россию поехать.Сама я киевлянка и в России никогда не была.
Пожаловаться
Маша
Мы не сами, там команда! 
Молодец он у тебя! Это здорово! Мой тоже все планирует заняться и в регатах поучаствовать, но все никак времени не найдет!
Ага!!! ))) Уже совсем скоро! ))) А вы куда поедете?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Мой тоже в этом году с командой ездил. Я не поехала, малого оставить не рискнула. Моего пригласили уже участвовать в следующем году, будет главным на яхте. Я тоже хочу очень  Старшего оставила бы а вот мдадшего в 7 месяцев вряд ли если ещё кормить буду. А вы сына берете на отдых в Италию? мы тут в Турции отдыхать будем, на эгейском море, Бодрум. Я самолеты с трудом переношу( У меня фобия. Вот и жду когда скорее с мужем будем за границу на яхте ездить.
Пожаловаться
Маша
Так а бери его с собой! Я мелкого везде с собой таскаю! (ну кроме поездок на 2-3 дня) Мы его обязательно берем! Я его первый раз увезла в месяц и неделю на месяц на юг франции! С тех пор везде с нами! ))) Про Бодрум я слышала, очень хорошее, говорят место! А у меня тоже фобия, так что приходится каждый раз себя перебарывать! А вообще, как турбулентность – я сразу в слезы!!! Но все равно летаю…
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Мне кажется что на яхте трудновато будет с ним. Да и с экипажем разве разрешают с детьми? А вот в отель уже с малым поедим. Мы недавно отдыхали в горах) Померзнуть захотелось) Плюс 10-14 и снег в июле. Думали на дней пять. Но малой нам покоя не дал. На прогулках постоянно плакал, ничего есть нормального кроме смеси не хотел. В ресторанах вообще истерики были.Нас было трое взрослых и мы с ним справится не могли. Как только в номер, он опять ангелочек, бегает и прыгает счастливый) В конечном итоге оставляли его на бабушку в номере и гуляли сама. Вернулись через 2 дня домой. Скоро опять туда поедим но уже без малого это точно. побаиваюсь теперь за отдых в сентябре. Как будет не знаю даже.  Бодрум это сказка просто, климат супер, море чистейшее.Советую поехать как то. Я домой на самолете летаю, причем двумя самолетами. Летаю каждые пол года, но для меня это ужас((((((((( Лучше маму пригласить, но за городом и за друзьями тоже скучаю очень. Вот и приходится через себя ехать
Пожаловаться
полинка
прям точ в точь моя ситуация((( ещё больше боюсь что это будет девочка… хотя оч хочу)))первый сын
Пожаловаться
Yuliya Tosun
А почему девочку боитесь? Это же классно если пол разный будет. Я девочку очень хотела но не получилось
Пожаловаться
полинка
сама не пойму… хочу такого же второго как сына, я умом понимаю что девочку вторую надо, это хорошо,, но… душа хочет мальчика)) У меня такая же ситуация как у вас, не знаю люблю ли я его, с первым всего с радостью ждала, а тут шевелится ну и хорошо, но уже не с таким трепетом как раньше(
Пожаловаться
Маша
Ой! Вот теперь думаю, а вдруг у меня так же будет… Юль, ты не плачь! Представь, что ну да, придется поднапрячься немного, зато потом, через пару лет у тебя будут бегать два замечательных пацана, будут обожать свою мамулю, будут помогать и радовать! Представляешь, как здорово будет! ))) А тогда, все проблемы и усталость останутся позади и забудутся и будет много счастья! ))) И как ты будешь рада, что их у тебя двое! И жизни своей без каждого из них представить себе не сможешь! А сейчас ты молодая и сильная и все вынесешь! ;) Не вешай нос! А вот что на счет пинков и ожидания – я думаю, что это нормально что  ты спокойней чем в первый раз к этому относишься! В первый раз оно все неизведанно, все ново, а сейчас ты уже все знаешь и тем более все еще очень свежо в памяти, вот ты и не испытываешь никакого восторга! Я вот тоже как-то спокойней в этот раз ко всему отношусь и порой забываю что вообще беременна! ;) ТАк что не вешай нос – все у тебя отлично! И ты замечательная мама, просто ответственная очень! ;)
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Спасибо большое. Это действительно счастье два сыночка. И легко будет очень быстро. Просто нужно переждать этот трудный период. Когда младшему будет год. Уже будет намного проще. Я даже сейчас забываю что я беременна. До сих пор на животе сплю иногда) Зато пролетает намного быстрее чем с сыном. С ним так долго всё тянулось. Долгие беременные дни, будто время вообще не идёт. А так хотелось скорее родить. Тут прошла половина и я не заметила)))

Пожаловаться
Маша
ВОт-вот! )))) И у меня так! Бегаю сайгаком, только устаю быстро! Вообще как-то почти ни о чем не парюсь. Не то что в предыдущую Б – я тогда как ваза хрустальная ходила, все время кушала, лежала, читала про беременность, прислушивалась к каждому ощущению и всего боялась и очень ждала, когда же я рожу! Слушай, я думаю, что это вполне себе нормально! А с третьим вообще все совсем просто будет! ))))) И после родов, я думаю, тебе (нам) будет гораздо спокойней и уверенней со вторым! Это просто опыт называется! 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Да наверное так и будет. У меня ещё чувство что этот малыш не будет таким спокойным как сынок. Говорят если первый спокойны то второй будет врединой)))Или наоборот)
Сын в животе был очень подвижный постоянно пинал меня. Думали будет ураган но нет все наоборот оказалось.А этот что то подозрительно спокойный в животе
Пожаловаться
Маша
)))))) Ой, да говорят вообще много всего! Не обращай внимания! Он, безусловно, будет другим, но это же здорово! ))) Ты себя настраивай на позитив! Думай о том, что у тебя будет ДВА СЫНА!!! Это же круто как!!! ))))) Папа у вас наверное счастлив нереально! ))))) И потом, я насколько помню, ты писала, что у тебя есть возможность получить помощь… (няня?) Это же облегчит тебе жизнь и будет не так уж и сложно! И какой бы активный и вреднючий не был малыш, ты права – годик и будет гораздо легче! Да даже меньше чем годик – тем более, что у него будет старший брат, с которого он будет все копировать! )))) А потом они уже и вовсе между собой возиться будут! ;)
Пожаловаться
Маша
Да, и это он у тебя еще пока только «спокойный» в животике – просто еще не такой большой и ты чувствуешь не все его движения! Ты подожди недельки до 23-25, а там уже будешь судить о его темпераменте! ;)
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Что круто это да. Папа девочку хотел правда) Но он всё равно безумно счастлив. Это же гордость такая, два пацана. Няню уже ищем. У вас сколько разница выходит? Так же как и у нас примерно
Пожаловаться
Маша
Ага! Получается, год и восемь! )))) Вот тоже гадаю, кто будет!!! А у тебя, кстати, похожи беременности, или есть отличия?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
У нас год и 6 месяцев. Учитывая что кесарево раньше делают. Да очень отличаются. С первым сыном тошнота была очень сильная, не ела вообще ничего даже вечером. На улицу выйти не могла потому что меня рвало каждые пол часа.Но ровно в 12 недель всё закончилось. С этой беременностью меня тошнило, но почти не рвало, ела хоть что то по не много. Но прошло всё только недавно, даже сейчас иногда подташнивает. Ещё с сыном я очень много набрала и с 12 недель начала набирать вес.  А в эту беременность пока что только 2 кг набрала, и за время токсикоза 4 кг ушло. Шевеления в эту беременность начались позже. С сыном в 16 недель в эту в 17 с половиной где то))) У тебя сейчас наверное токсикоз?
Пожаловаться
Маша
Не-а! Никакого токсикоза! ))))) У меня что в предыдущую Б, что сейчас вообще нет токсикоза! Так что ем я на ура! )))) Пока конечно держусь в одном весе, но очень сложно мне это дается! А разница все же есть! В первую Б меня прорвало на сладкое (хотя по жизни вообще сладкое не очень люблю) а в Б я ела десерты раза по 4 в день!!! Натерскала 25 кг! ))) В этот раз жутко хочется мяса!))) И спокойно к сладкому. ДА и вообще Б в этот раз, наступила необычно – у меня в первый раз в жизни овуляция наступила на неделю позже обычного! ))) И если бы она наступила как всегда, то Б не было бы (муж в командировке был) а она его дождалась! Но вот по поводу «потом» – я вообще не переживаю! У меня тоже есть няня и это конечно огромная помощь! Особенно сейчас – я все-таки часто устаю и спать хочу!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я в первые недели спать очень хотела. Спала каждый сон малого и даже больше. Сейчас прошло уже. Точно, у тебя же тоже няня была. ох это помощь большая. А вы зарплату с двумя увеличивать будите?
Насчет еды. Я с сыном в первые месяца банками ела соленое, и мариновоное. Огурцы, помидоры, всё что есть. А во вторую полови ну ела много шоколада и пила литрами молоко. В эту мне мариновоное не сильно хочется от шоколада вообще тошнит. Зато мороженое ем по 5 пачек в день)))
Пожаловаться
Маша
Я просто младшему другую няню возьму! Я считаю, что у каждого мелкого должно быть по няне, все-таки уставший и вымотанный человек не должен находиться с детьми! 
Ой, желания беременной – это очень прикольно! Я вчера обтрескалась пловом и мне тааааааак хорошо было! Хотя живот болел дико! (съела плов и запила холодной водой – в желудке революция)! ))))))
Пожаловаться
Yuliya Tosun
С нами ещё и бабушка есть. Так что нянь тоже будет три))))
А я мидии поедаю. Причем острые. Ой не могу(( Через день с мужем ходим их кушать. Знаю что так много нельзя… а поделать ничего с собой не могу
Пожаловаться
Маша
Ну вам совсем хорошо! ;) Ой, мидии, мммммммм!!! Вкусненько!!! Тоже аж захотелось! )))) А почему много нельзя? Это кто сказал??? 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Слышала что в мидиях есть какое то железо, не полезное. Точно не знаю. Всё равно ем))) Мы с мужем повернуты на морепродуктах, а при беременности вообще крышу сводит)
Пожаловаться
Маша
Ой, ну чего только вообще не говорят! Если всех слушать, то надо только курочку вареную кушать и цветной капустой зажевывать! ;) )))) Главное – чтобы нам ХОРОШО было! ))))) Я тоже оч люблю всяких креветочек/лобстеров/мидий/кальмаров потрескать! ))))) Понимаю тебя оооочень!
Как настроение?! 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
.да это точно. Я вот ещё до беременности колу терпеть не могла, а сейчас иногда крышу срывает, так хочется. И пью, рас малыш хочет значит можно))) Из того что ты перечислила у нас в городе свежее есть только мидии, их на день вылавливаю и жарят в клере. Остальное в магазинах замороженное покупаем, или на отдыхе едим когда на средиземное море ездим. А настроение супер)Купила малому надувной бассейн, довольна как слонА у тебя как? Вы уже ездили отдыхать куда то?
Пожаловаться
Маша
Ой, меня тоже на колу пропирает периодически! Здорово! Вот тоже хочу купить бассейн! ))) Мы уже ездили на неделю, на яхте плавали по средиземному, а 1ого августа на месяц в Италию уедем! )))) 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Вы сами яхтой управляете или вас возили? Мой муж увлекается парусными яхтами.  Фанатик) Ходит на курсы, получил уже все удостоверения. Остался один курс и может уже управлять самКласс вам пять дней осталось. Мы в сентябре поедим)
Пожаловаться
Маша
Я ниже напишу, а то уже сообщения в длиннющий столбик вытянулись! )))
Пожаловаться
Анна
Не переживайте – это страх перед будущим! Я тоже бывало испытывала некоторые плохие чувства! Когда родила, вообще боялась впасть в депрессию, боялась не справится и физически, и морально, и финансово… сейчас плохих мыслей даже не возникает. Я рада, что у меня двое прекрасных детей, и пусть нервы иногда на пределе, и пусть плохо приходится спать ночью, но это мое, родное!!!
Пожаловаться
Евгения Гребенкина
Честно я вас понимаю у меня не давно была задержка я и обрадовалпсь и испугалась одновременно! просто я когда родила у меня были роды тяжелые и с дочей было очень тяжело! попытайтесь просто не думать что будет также думайте а том что ребенок уже другой и все будет по другому вы уже раз пережили это  стали более опытными все будет намного лучше не переживайте настройте себя на лучшее! все будет очень хорошо!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Спасибо. Мой сыночек был очень спокойный. Но конечно же даже с самым спокойным новорожденным трудно. Переживания, усталость есть всегда. Я знаю что справлюсь и когда родится сынок будет всё по другому. Я действительно уже с опытом, быстром войду в режим и всё будет хорошо. Но сейчас я всё равно боюсь, даже не знаю чего. У меня были не роды, кесарево. Но опирации я тоже очень сильно боюсь
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом
просто мало времени прошло и слишком свежи воспоминания и не только хорошие. и отдохнуть ты не успела, но родишь и все измениться
Пожаловаться
✿Елена Радзивилова✿
Да… Вы еще просто не отошли от первой эпопей. Это только мое мнение (прошу не обижаться ))) но как-то вы поторопились, взяли бы паузу…
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ничего не поделаешь
Пожаловаться
МамаКрасотулек

Хочу вскоре второго ребенка. Прочитала Ваш пост и задумалась...

Пожаловаться
татьяна
это гормоны… пройдет 
Пожаловаться
Yuliya Tosun
про гормоны не подумала вообще))) Весь день плачу. Страшно так..