`У меня вот такой вопросик к девочкам на больших сроках беременности, чем я. Мне одна мамаша сказала, что ей якобы доктор сказал, что после 4 месяцев нельзя спать на спине, потому что якобы ребеночек задохнуться может. Я вот сижу и думаю, что не слышала о таком раньше не от кого. Кто-нить подобное слышал? Бред или правда? Я так люблю читать лежа на спине, вот думаю, если правда, то придется сидеть.
можно ли спать на спине?
Комментарии
Александра Гурылева
Ярослав
14 лет
Волгоград
я лежу до сих пор, просто не долго, болеть спина начинает)
Анютка
Данила
15 лет
Михаил
12 лет
Дина
5 лет
Гомель
на животе скоро и сами не сможете, а на спине – тут опасность в первую очередь для матери, может плохо стать вплоть до потери сознания. но я лежала на спине без проблем, у меня ничего не передавливалось
Дельфинка
Дельфинёнок
14 лет
Москва
Лежать на спине нельзя тем, у кого синдром нижней полой вены. Если хорошо себя чувствуете, лежите на здоровье.
Tatyana ЛеТнЯЯ
Daniel
13 лет
Петропавловск
я сплю, стараюсь спать на боку, но просыпаюсь всё-равно на спине

Счастливая
Алина
15 лет
Тюмень
мне лично врач говорил что нельзя спать на спине. пережив\мается вена которая поставляет кровь малышу.отсюда гипоксия
НатальяСергеевна
Чехов
пережимается полая вена. мне даже анестезиолог при кесарево это тоже сказал. собственно я и так не могла лежать на спине с 5 месяцев (многоводие и крупный плод)
Кэтrin Амстердамская
Theo
14 лет
Амстердам
Я вам так скажу, никаких запретов нет, на спине вы перестанете спать, когда живот вырастит большой, т.к. просто самой будет не удобно и будет давить.
МаринаМамаВари
Варвара
14 лет
Надым
я ночью иногда могу полежать на спине… но уже тяжело… да и сознание можно потерять… на вашем сроке можно спать… да я тоже если и лежу то где то пол часа...
Елена
Анфиса
14 лет
Анжелика
11 лет
Москва
на спине можно а а животе лучше не надо)
12