`У меня вот такой вопросик к девочкам на больших сроках беременности, чем я. Мне одна мамаша сказала, что ей якобы доктор сказал, что после 4 месяцев нельзя спать на спине, потому что якобы ребеночек задохнуться может. Я вот сижу и думаю, что не слышала о таком раньше не от кого. Кто-нить подобное слышал? Бред или правда? Я так люблю читать лежа на спине, вот думаю, если правда, то придется сидеть.
Ой, спасибо огромное. Так вас много. Только разместила вопрос и сразу столько ответов. Я думала, что я тут одна щарусь. Тишина такая была, а теперь вижу, что много нас.
Большое спасибо за ответы
Я вот даже если хочу, не могу спать так… на боку гораздо удобнее с животиком ) и малышу так удобнее )))
вообще говорят нельзя, полая вена передавливается и малышу поступает меньше кислорода, но, я например до 8 месяца лежала спокойно на спине, т.к. на спине она вела себя нормально а вот на левом боку как советуют начинала прыгать, а ща уже не лежу так как просто тяжело… полая вена где угодно может располагаться, может у вас и не будет давить по поведению малыша смотреть будете, он вам все подскажет!