можно ли спать на спине?

`У меня вот такой вопросик к девочкам на больших сроках беременности, чем я. Мне одна мамаша сказала, что ей якобы доктор сказал, что после 4 месяцев нельзя спать на спине, потому что якобы ребеночек задохнуться может. Я вот сижу и думаю, что не слышала о таком раньше не от кого. Кто-нить подобное слышал? Бред или правда? Я так люблю читать лежа на спине, вот думаю, если правда, то придется сидеть.

МамаСофия
0241811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
всю жизнь люблю спать на животе, на спине не когда не могла. А тут с беременностью сплю на спине, могу ночью проснуться от тяжести и перевернуться на бочек, потом на другой.
Пожаловаться
МамаМаленькойПринцессы
можно конечно!) вы же все равно не всю ночь на спине спать будете)
Пожаловаться
Светлана
Во все статьях пишут, что на спине спасть не рекомендуется, только на левом боку
Пожаловаться
ღОксанкаღ
я спать на спине не могла сама, мне плохо становилось, я даже на узи еле выдерживала, а ктг ващи сидя делали
Пожаловаться
МамаСофия

Ой, спасибо огромное. Так вас много. Только разместила вопрос и сразу столько ответов. Я думала, что я тут одна щарусь. Тишина такая была, а теперь вижу, что много нас.

Большое спасибо за ответы

Пожаловаться
•NE♥AnGeL•
Я на спине уснуть не могу, но когда все бока отлежу, то на спину ложусь, но всеравно дискомфорт… а утром всегда на спине почему то просыпаюсь...
Пожаловаться
Голубева Анна
поверь мне – ты сама не сможешь на спине спать ))) и еще желательно на правом боку не спать..  можно перекрыть большую артерию в тазу…
Пожаловаться
ГдеНаслаждениеТамЯ
на спине не рекомендуется, Вам тяжело будет дышать и ребенку мало кислорода будет поступать, но он не задохнется, начнет шевелиться сильнее, будем не комфортно!
Пожаловаться
Дарья
я до 30 недель еще кое-как на спине отдыхала, а потом все-лежу максимум минуту-потом не могу тяжело… бред все это… задохнуться ребенок не может… но ему точно не хорошо когда на спине. Поэтому я когда почувствовать шевеления хотела -всегда ложилась на спину – и ребенок начинал возмущаться
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
до сих пор сплю на спине… нельзя потому что какую-то вену пережать можно, питание хуже поступать вроде будет… но врачи ни разу замечания не делали… кровотоки у нас отменные...
Пожаловаться
Танюша
А вы потом попробуйте спать на спине, когда ребеночек всей своей массой давит на ВСЕ!!! Дышать не возможно, голова сразу кружиться начинает…
Пожаловаться
Настёна Широкова
Спать на спине и лежать правда нельзя., можно подложив подушку. Насколько я знаю это связано с тем что когда вы лежите на спине – пережимается Ваша полая вена, это ухудшает кровоток, в том числе Ваш собственный к ногам… на самом деле на более больших сроках если лечь четко на спину – Вам самим тяжело дышать будет, потому не стоит этого делать) Из за этого же сидеть нога на ногу нельзя)
Пожаловаться
Анель Monogamy
Когда уже есть животик и спишь на спине, матка под давлением может передавить артерию, от этого вам будет недостаток воздуха… а следовательно и малышу ) так что сами решайте спать или нет)
Я вот даже если хочу, не могу спать так… на боку гораздо удобнее с животиком ) и малышу так удобнее )))

Пожаловаться
Екатерина

вообще говорят нельзя, полая вена передавливается и малышу поступает меньше кислорода, но, я например до 8 месяца лежала спокойно на спине, т.к. на спине она вела себя нормально а вот на левом боку как советуют начинала прыгать, а ща уже не лежу так как просто тяжело… полая вена где угодно может располагаться, может у вас и не будет давить по поведению малыша смотреть будете, он вам все подскажет!

Пожаловаться
Иринушка
Мне запретили спать на спине, перекрывает кровоток… доче ничего не поступает… так что сплю только на боках.
Показать ещё