Обвитие

Девочки, я 22го февраля прошла узи после лечения, до этого на уколы ходила, кололи B6 и кокарбоксилазу, потом назначили узи. УЗИ показало, что лечение помогло (у меня утолщение стенок плаценты было), а вот малышка намотала себе на шейку пуповину… У кого-нибудь было такое? Что врач говорил?

Мне на приём ещё не скоро...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малышева Анна
А она была в головном предлежании с самого начала, так и лежит…
Пожаловаться
Татьяна

конечно в 22 недели, нормально что ребенок еще на попе сидит.

еще еще почти половина,

успеет еше перевернутся.

Пожаловаться
Малышева Анна

Я вот грешу на коленно-тазовое положение, мне его прописали после УЗИ на 22й неделе, мол стой так по 15 минут 3 раза в день, ну, я и начала стоять, в итоге малышка ещё активнее стала, чем была до этого. Бывает так расшевелится, что мамочки мои, вот и обмоталась...

Спасибо, вы меня чуточку успокоили!

Пожаловаться
Олеся
Я ходила на УЗИ в 25 неделек, у моей малышки тоже однократное не тугое обвитие пуповиной. Врач сказала, что даже в голову брать не стоит, на тако сроке еще не раз раскрутиться может. Так что не бери в голову, лишние переживания тебе сейчас ни к чему!
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
У меня на последнем УЗИ в 35-36 нед. обнаружили двукратное обвитие + ножное предлежание (стопы), так что кесарево мне светит уже по-любому. Я грешу на то, что когда малыш был в тазовом предлежании, делала спец. гимнастику, чтобы его перевернуть в головное. В итоге – малыш так и не перевернулся, а только обмотался пуповиной. Вот и делай после этого упражнения!
Пожаловаться
Елена
У меня было во время беременности обвитие, так и родила сыночку с обвитием пуповины… Кстати по статистике каждый второй ребенок рождается с обвитием пуповины, природа для этого сделала пуповину длинной…
Пожаловаться
Шалюкова Мария
не дура, мы все такие, как можно тут не переживать, мне еще мама мои на мозги накапала, свои истории из роддома начала рассказывать, а я ее еще и ругать стала, чтобы не накручивала, в конце концов сейчас медицына гораздно более функциональна чем раньше, у них даже КТГ не было, а сейчас его ставят на время схваток и всегда понятно, как малыш себя чувствует и если что сразу оперируют, а раньше и сказать не могли, что обвитие есть узи не было, так что у нас другая ситуация и не нужно себя накручивать, хотя я тебе об этом говорю и трясусь))))))))))))
Пожаловаться
Малышева Анна
У меня однократное. Врач сказала, что главное, чтобы малышка ещё не намотала, а так беспокоиться не о чем. Но как это беременной и не беспокоиться об этом? не получается у меня, только об этом и думаю… дура короче…
Пожаловаться
Шалюкова Мария
А какое обвитие однократное, двукратное или трехкратное, все зависит еще от этого, думаю с трехкратным это светит кесарево, а вот в остальном во время родов следят, чтобы с ребенком все было в порядке, к тому же врачи говорят он может сто раз размотаться, у меня вот в 29 недель было двукратное обвитие вокруг шеи, а вот сейчас однократное, да и то не точно, потому как не видно рядом с шеей петля или вокруг нее, сказали не страшно внутриутробно малышу это не мешает, хотя я все равно об этом думаю.