Первые шевеления

Всем привет девчонки!

Нам сейчас 16 недель(первая беременность), врач сказала, как почувствуешь первые шевеления, запиши эту дату в материнском паспорте. Я сама по себе полненькая. И вот почти каждый день прислушиваюсь, не шевелиться ли там малышСкажите, пожалуйста, у кого на коком сроке появились ошущения шевеления ребенка? И на что это похоже? ))

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Колпакова

В 16 неделек. Лежала на спине и читала новости с телефона и тут почувствовала и увидела, как живот изменил форму-перекатилось что-то внутри влево и соответственно животик влево ушел ))) А через несколько дней я уже чувствовала и внутри и рукой, что там внутри что-то плавает и ударяется о стенки)) на 17 неделе муж толчки чувствовал

Пожаловаться
Irina

у меня первый раз пошевелился в 17 недель, я четко чувствовала что это не кишечник. Гуляла на свадьбе у друзей, был конкурс вышла и получилось так что встала возле колонки, и как раз музыку включили и видимо от громкого звука и начал двигаться))испугался))

Пожаловаться
Оля

прикольно

Пожаловаться
ЕкатеринКа

У меня 19, отчетливых шевелюшек еще нет, ну не считая пузырьков… иногда....

Пожаловаться
Татьянка

вначале они не отчетливые, но потом...................

Пожаловаться
Татьянка

у меня тоже первая беременность, так вот я почувствовала в 18 недель… очень слабо… но это был малыш)))))) не волнуйтесь скоро почувствуете свою кроху)))

Пожаловаться
Регина Кр

спасибо) ждем))

Пожаловаться
Ляйсян Калинина

Спасибо! Меня с самого начала предупредили об этом.Я ложусь на спину чтоб чувствовать его шевеление. А сплю или отдыхаю на боку конечно.

Пожаловаться
Татьяна Соколова
я тоже полненькая, в первую беременность я стала понимать что это не газики, а дите, примерно на 21 неделе. Сейчас немного раньше, на 19.
Пожаловаться
Татьяна Соколова

плановое кесарево, на 39 неделе. ягодичное прилежание.

Пожаловаться
Ляйсян Калинина
Приветик! Я почувствовала на 16 недели и то сомневалась то ли это.Когда это произошло я была у сестры мужа. Она родила уже двоих. Я ей сказала чтоб она положила руку и она с твердой уверенностью сказала что это толчки ребенка. С тех пор я перед сном ложусь наспину, ложу две ладошки на низ живота, с замиранием сердца ждала.Таким образом я чувствовала его. Затем в течении дня чувствовала. Сегодня с восьми утра и до сих пор, чувствую его толчки и уже не слабые =))))
Пожаловаться
Татьяна Соколова

после 26 неделе не злоупортебляйте лежанием на спинке, а то ваш малыш может шевелиться от кислородной не достаточности. какие-то там вены ущемляются при долгом лежании на спине.

Пожаловаться
Регина Кр

здорово))

Пожаловаться
Анастасия Хайруллина

поразному обе беременности

Пожаловаться
Елена Костицина

И с первым и со вторым ребенком шевеления в 16 недель появились. Напоминают они щелчки в животе и очень хорошо ощущаются вечером, когда кверху пузиком лежишь.

Пожаловаться
Оля

Я столько слышала рассказов об этом и всё в один голос говорили, особенно поколение наших мам, что первое шевеление-это ровно середина срока 20 недель

Пожаловаться
irina

у меня наверное в 19-19,5 недель было, как будто внутри меня, кто то пукает))), но это не похоже на бурления моего кишечника. а чуть раньше до этого, были ощущения как мышцы напрягаются на долю секунды. (что из этих ощущений первые шевеления так и не знаю) А сейчас прям как будто из нутри, кто то стукает. иногда даже видно, как в том месте поднимается живот.

но я дату не записывала

Пожаловаться
irina

Я полненькая (на 6 неделях 64.700кг, сейчас 21-22 недель 69.200кг)

Пожаловаться
Регина Кр

я еще полнее))) а мне врач сказала обязательно записать)

Пожаловаться
Елена Рогожкина
На 19 неделе.
Пожаловаться
Татьяна Кузьмина

Я полная. Первая Б, Почувствовала первый раз в 14 недель. После биопсии ворсин хориона. Очень попросила сынульку хоть ножкой дрыгнуть, чтобы понять, что у него все хорошо. Что жив, здоров. Ощущения, как будто рыбка перевернулась в животе, булькнул хвостом)

Пожаловаться
Регина Кр

Так смешно)) как рыбка))) будем ждать))

Пожаловаться
Яна

Первый раз что-то почувствовала в 16, но один или 2 раза… а вообще в 20 недель начала чувствовать пинки:)Не худенькая я:)))

Пожаловаться
Регина Кр

Я тоже что то чувствую простно не понимаю что)) может и пинки это)))

Пожаловаться
Яна

первые разы было похоже как… вот языком во рту по щеке проведите-вот то же самое было в животе:))а щас уже не угомонить:))

Пожаловаться
дарья
Началось рано, нелель с 14 наверное, но точно стала уверена что это они неделям к 18 только. Даже точную дату поэтому не знаю
Пожаловаться
Регина Кр

значит мне чуть чуть осталось подождать))

Показать ещё
Актуальные посты
анфиса святцы
гадалка в колпино наталья ивановна