про шевеления

`начались массовые избиения мамы малышом)))) вот так вспоминаешь, сначала шевеления были слааааааабенькими, еле ощутимыми, затем более ощутимыми, а теперь уже сильными, знаю, что будет еще сильнее))) и раньше малыш копошился только внизу, потом начал в бок мне поддавать, а сейчас уже и внизу копошиться, и в бок вечером пихает и начал с сегодняшнего дня вверх живота бить, утром, пока не оделась, аж грудь подскакивает слегкатак интересно и смешно переживать все эти изменения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze

однозначно это ужааасно приятные ощущения и ни с чем не сранимые!!! Только ради этого уже стоило родиться женщиной!!!только вот задумываюсь… если на этом сроке малыш с такой силой и активностью пинается… то что будет потом??! перебьёт там всё маме ;)… но по любому оно того стоит!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
ага, стоит! а драться то будет еще сильнее, квартирка то уже тесновата становится))
Пожаловаться
Анастасия

Сегодня была на лекции, выступал врач гениколог высшей категории, она сказала, что с 28 недельки нужно считать шевеления, за световой день (с 9 утра до 9 вечера) должно быть не менее 10. Одно шевеление – это когда ребенок шевелится, а потом затихает, следующее шевеление это когда он опять начнет двигаться. При чем шевеления не должны причинять боль. 

Пожаловаться
А у меня ребёнок, наверно, интеллигент!!! Сильно маму не бьёт!!! Жалеет, наверно. Только чувствую, как живот оттопыривается и всё...
Пожаловаться
Наталья
он наверно потягивается там, после сладкого сна!
Пожаловаться
Лана
а у меня начинает атаковать, когда слышить мой голос)) или когда вечером я после работы ложусь дома на диван на спину)))) видно как живот вздрагивает))))) пока это не доставляет неудобств- только умиляет)))))))))))))))))
Пожаловаться
Елена
это точно
Пожаловаться
Аня
))))) да, активные детки)
Предыдущая статья
узи доплер
Следующая статья
мне кажется, стал меньше шевелиться