Сердечницы мамочки, отвозитесь!

Мамочки, есть ли среди Вас сердечницы? Я вот с врожденным пороком сердца оперированным в 14 лет. Наблюдаюсь всю жизнь и мне рожать разрешили. Были проблемы в позапрошлом году, пол года бегала по врачам с аритмией (довел бывший муж). Но врачи и тогда сказали, пусть и сильная, но жизни не угрожает и рожать все так же можно. Потом с бывшем мужем разошлась и все как рукой сняло тьфу-тьфу. Но я все равно переживаю, на учет пока не вставала, пойду через две недели. Пока была только у своего личного гинеколога (даже на узи быстренько глянули, все ок). Я просто сильно начала переживать, по ночам особенно когда начинаю надумывать сердце что-то да возьмет и йокнет как при аритмии Сердечницы мамочки, отвозитесь!Как заставить себя не переживать? Как настроиться на то, что в жк будут заставлять делать аборт или пугать? Как справиться с этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А какой у вас порок?)

Пожаловаться
Светлана
Настя, у меня пролапс, только наблюдалась, аритмия, тахикардия- все проходила… дышала, расслаблялась, уговаривала себя-чо ж я ребенка пугаю??? ему некомфортно внутри… ничего, справилась.Так что удачи и думайте, что вы не одна!!!
Пожаловаться
Викушник
мне в детстве говорили, что сердце в любой момент может остановиться(но я этого не помню), диагноз никакой никогда не тавили, хотя сердце как-то беспокоила и ходила проверялась.
и вот сейчас терапевт говорит, что ничего не подпишет пока в кардиоцентр не съезжу(((
Пожаловаться
 Маришка
Я дочу родила с пороком сердца врожденным(аортальный стеноз). Родила сама, без кесарева, проблем ни во время беременности, ни во время родов и после не было. Правда всю беременность постоянно наблюдалась у кардиолога (и у местного и у кардиохирурга в окружном кардиоцентре), все время делали узи сердца, кардиограммы и т.д.Ну это я считаю правильно, нельзя такое дело пускать на самотек. Сначала предлагали кесарить, но т.к. все было хорошо-разрешили самой родить, т.ч. не бойтесь.А вот волноваться вам в любом случае вредно, поэтому постарайтесь успокоиться и поскорее вставайте на учет по беременности.В наше время-беременность с ВПС-это не страшно.Удачи!
Пожаловаться
Ната
Моя свекровь родила моего мужа с пороком сердца в 38 лет и дожила до старости.Не переживай, старайся меньше волноваться.И всё у тебя и маленького будет хорошо! Здоровья и лёгкой беремености тебе!
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
У меня у одноклассницы порок сердца, она родила ребенка, живы здоровы, тф-тф-тфу, чего и вам желаю!!!