Имя дочери.

`

Всем доброго времени суток! Девчонки, у меня двоюродная сестра скоро рожает девочку, так вот хочет назвать её именем своей мамы- Татьяна, её мама говорит, что может не стоит, т.к ребёнок может повторить её судьбу (хотя не знаю, чего там бояться, жизнь у неё удалась!), а вы что думаете? можно назвать девочку, как и её бабушку, или стоит выбрать другое имя? а у вас есть такие примеры? понимаем, что суеверия, но всё же...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У нас в роду очень много Татьян. Я, бабушка, много теток. Как все вместе соберемся, то на крик «Таня» сразу все сбегаются =)))
А судьбы у нас все разные.
Пожаловаться
Настюха

прикольно )))

Пожаловаться
Евгения
Я тоже считаю, что лучше придумать новое имя. Дело даже не столько в суеверии, просто лично мне очень хочется избежать всяких сравнений (может, именно мы сами, люди, и «наделяем» человека чужими характеристиками или судьбой по его имени). Мы тоже придумываем имечко, которого еще не было в семье!
Пожаловаться
Ольга
я считаю, что лучше называть именем, которого еще нет в роду. мы тоже назовем таким )))
Пожаловаться
Елена
У меня подруга родила дочку и ее муж сказал, что назовет ее Наташа. А у нее мама Наталья. Уперся и все тут. Назвали, причем обе Натальи Владимировны, а еще у подруги сестра есть двоюродная, так и она тоже Наталья Владимировна. Не знаю, как это влияет на судьбу, но ведь существует много других красивых имен. Меня вот папа тоже хотел назвать Таней, но мама запротестовала (она у меня Таня) :" Что это? Ты крикнешь :«Таня!», а мы вдвоем прибежим?" Ну решать, конечно же, вашей сестре
Пожаловаться
Галочка

Меня в честь бабушки по маминой линии назвали. Только судьбы пока что у нас с ней ОЧЕНЬ разные, и характер, и все… И мою маму тоже в честь бабушки назвали – и тоже ничего общего с судьбой бабули. Можно сказать, что к нам с мамой судьба более благосклонна, чем к нашим бабушкам))))

А вообще – во что будете верить – так оно и будет. Не зацикливайтесь на этих мыслях, если имя нравится, то называйте. Тем более сейчас мало кто Танями деток называет – будет потом девочка с редким и красивым именем)

Пожаловаться
Настюха
Спасибо будем думать!!!
Пожаловаться
Наденька
Я названа в честь бабушки, по маминой линии, сначала не нравилось имя, сейчас ничего)но на судьбу не знаю, не жалуюсь!!! Главное чтобы нравилось имя, ну и судьба того в чью честь называешь!!!)
Пожаловаться
PensionerкаМария
Меня назвали в честь бабушки, я ее не видела, правда никогда.На судьбу не жалуюсь..Почему то с детство горжусь этим своим именем...
Пожаловаться
PensionerкаМария
Я по папиной линии названа..
Пожаловаться
Ольга
У меня знакомая дочку назвала так же как себя
Пожаловаться
Настюша
Ничего страшного, пусть называет, если хочет, главное, чтоб свекровь не обиделась
Пожаловаться
Настюха
ооооо да!
Пожаловаться
Антонина
Я считаю что надо по другому называть, улучшать породу, вот у меня бабушка Василиса. очень мне имя нравиться но не назову так.а назову Яна, Ян у нас в роду еще не было
Пожаловаться
ЮлияЮ
Не только судьбу повторит. Там все сложнее. Девочек не называют в честь мамы и бабушки по своей линии