Как понять, какое положение мамы во время сна приятно малышу?

Девочки, как понять, какое положение мамы во время сна приятно малышу, какое нет?

Если ребенок толкается — это ли значит, что ему плохо?

Несколько ночей подряд я засыпая на правом боку замечала, что дочка толкается минут 10, а потом тишина. Я сначала подумала, мол, она таким образом укладывается спать) Но с другой стороны, думаю, вдруг она такподает знаки, что ей плохо так спать, а я не реагирую?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Манькова
Пока командую я.)) Как удобнее так и буду лежать. А то сейчас моя младшая хочет что бы пока она заснёт я к ней лицом лежала.
Пожаловаться
Алина Саффарова

такая же фигня, обижается дочь и хныкать начинает

Пожаловаться
Юлия

если ложусь на бок, а малыш начинает толкаться, то я на другой бок ложусь. беременные/родившие подруги говорили, что так малыш выражает свое недовольство

Пожаловаться
Svetlana
Как много разных мнений) Попробую сегодня не лежать на том боку, где меня будут пихать, проверю теорию и потом расскажу)
Пожаловаться
Екатерина Байкова

когда меня дочка толкала, то я принимала другое положение и она успокаивалась

Пожаловаться
МамАня

На спине точно спать не стоит(пережимается полая вена и как следствие плохое снабжение кислородом малыша).Если с сердцем проблемы, на левом боку плохо(я задыхалась, особенно с середины 2 триместра).

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь

Ну вы когда сидите или идете-ведь тоже «подает знаки».Просто ребенок двигается и это совсем не означает, что ему это нравится или нет.

Пожаловаться
Екатерина
Загоняешься
Пожаловаться
Леена
Зачем гадать если это давно доказано. На левом боку
Пожаловаться
Anna TTT

если ребенок не устраивает дискотеки значит это оптимальная поза