Я ела и зелень и гречку и мясо и зеленые яблоки и печенку, и гранаты – ничего не помогло. Гемоглобин все падал и падал!!! Начала пить ферро-фольгамма и уровень Hb повысился сразу, и сейчас в норме!!!
Из продуктов железа усваиваится крайне мало, мне прописывали феррум лек, не помог, потом взяла «Вивасан черника», гемоглобин подскачил быстро и держиться до сих пор
в своем журнале писала про гречку. чудо способ: молотая гречка, по столовой ложке утром и вечером, запивать молоком, как лекарство. только потом два часа есть и пить нельзя, иначе плохо железо усваивается. говядина отварная и овощи. гарнаты сейчас не найдешь, не сезон, печенку я уже есть не могу, аж до дурноты, а железосодержащие препораты особо мне помогли
мне гинеколог говорила орехи нельзя, они калорийные, повышают тонус.
сама не сталкивалась с низким гемоглобином.
повышают гемоглобин: белое куриное мясо, говяжий язык, гречка, яблоки зеленые, гранат, груши, хурма, бананы.
у меня у самой он низкий(по жизни) но пока не рискнула опробовать ее метод, итак тошнит…
сама не сталкивалась с низким гемоглобином.
повышают гемоглобин: белое куриное мясо, говяжий язык, гречка, яблоки зеленые, гранат, груши, хурма, бананы.