мне недавно гинеколог сказала,что гладить живот нельзя.

будто я возбуждаю матку… говорит: ты хочешь преждевременных родов? а, что тогда не гладить моего малыша.ведь иногда нужно его и убаюкать и приятное слово сказать, пообщаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Бред какой-то — я когда кремом пользуюсь от растяжек, то интенсивно втираю его во весь живот — это еще сильнее, чем обычные поглаживания и никакого тонуса от этого нет (хотя на ранних сроках по узи ставили и тонус матки по трем из четырех стенок и гипертонус — но тогда я не мазалась еще кремом, живота еще не было большого) — так что считаю что гипертонус и поглаживания кожи живота абсюлютно не связаны друг с другом. А про тонус матки — это вообще ее естественное состояние как мышечного органа, она и должна переиодически быть в тонусе, это нормально, опасен только сильный и постоянный гипертонус матки, который может вызвать выкидыш на ранних сроках или угрозу преждевременных родов на поздних сроках.
Пожаловаться
Весна
Ну не знаю я с сыном ходила всю б ставили тонус и угрозу выкидыша и преждевременных, гладила и я постоянно и муж гладил родила в 40 недель и один день
Пожаловаться
Мандаринка

У кого есть склонность к тонусу, то лучше не гладить животик.

Вот у меня был гипертонус. Погладишь — и всё, тонус, боли. А с 32 недели даже от того, что руку положишь на живот гипертонус начинался.

Кому-то можно хоть всю беременность живот наглаживать, а кому-то даже руку положить нельзя. Так что врач говорит правду, но вот применимо ли это к вашему состоянию, не знаю. Может, у вас беременность проходит без осложнений, и он перестраховывается. А если есть угроза преждевременных, то конечно не надо.

Пожаловаться
Мандаринка

Кстати, и от шевелений малышки у меня сразу тренировочные схватки начинались. График КТГ показывал, что в момент шевелений малышки тонус матки доходит до 60 баллов, а в момент, когда врач трогала живот, дошло до 40 баллов. То есть на прикосновения матка тоже реагировала. НО ЭТО НЕ У ВСЕХ, Редкие случаи, поэтому меня на КТГ каждую неделю отправляли.

Пожаловаться
Оля Курташкина

да, через чур гладить живот нельзя. у меня подруга на 5 месяцах с тонусом матки на сохранение легла, живот много гладила. тяжело иногда удержаться чтобы не погладить, но сильно заглаживать нельзя, подружка мне сказала забудь что ты беременна:)) общайтесь, любите, но сильно не заглаживайте:)

Пожаловаться
Снежана Давыденко

бред кто нибудь люди ау родил от гладинья животика

Пожаловаться
Jevelia

Ппц. Чихать и в туалет скоро будут говорить, что ходить нельзя… Глупость страшная = ) И без тонуса гладила, и тонус был гладила )

Мне моя гинеколог говорила вообще, что я не доношу ребеночка, и что порок сердца у него. В общем-то в след. раз я уже знаю, к какому гинекологу я точно не пойду = D

Пожаловаться
ДиляRA

бред, гладила постоянно, мне будто руки некуда было девать)))только и гладила, и на живот только складывала руки.Любите своего малышика, если вы гладите и вам от этого только лучше, почему бы не гладить?

Пожаловаться
Ирина Анкудимова
Слышала такое, что нельзя трогать выше пупка, а ниже можно.

Я всю беременность с повышенным тонусом и все равно трогаю и ничего)

Пожаловаться
SashaS

я гладила каждый день всю Б)в итоге только в 41,3 родила

Пожаловаться
УДАЧИкина
медицинский факт, что тут обсуждать.
Пожаловаться
Bentley Baby
а я наоборот глажу и ребёнок успокаивается.
Пожаловаться
Елена

бывает такое! у меня была очень чувствительная матка, руку на живот кладешь и она сразу в тонус приходит! а если у вас ничего, всё нормально, то гладьте в свое удовольствие =)

Пожаловаться
Яна Несмеяна

Ну без фанатизма наглаживать, порой и правда в тонус матка приход

Пожаловаться
Таня Переплет

Мне тоже такое говорили в гинекологии

Пожаловаться
Loe

Нам на курсах психолог наоборот сказала, что просто необходимо общаться с малышом, при этом трогая и поглаживая живот

Показать ещё