будто я возбуждаю матку… говорит: ты хочешь преждевременных родов? а, что тогда не гладить моего малыша.ведь иногда нужно его и убаюкать и приятное слово сказать, пообщаться.
будто я возбуждаю матку… говорит: ты хочешь преждевременных родов? а, что тогда не гладить моего малыша.ведь иногда нужно его и убаюкать и приятное слово сказать, пообщаться.
У кого есть склонность к тонусу, то лучше не гладить животик.
Вот у меня был гипертонус. Погладишь — и всё, тонус, боли. А с 32 недели даже от того, что руку положишь на живот гипертонус начинался.
Кому-то можно хоть всю беременность живот наглаживать, а кому-то даже руку положить нельзя. Так что врач говорит правду, но вот применимо ли это к вашему состоянию, не знаю. Может, у вас беременность проходит без осложнений, и он перестраховывается. А если есть угроза преждевременных, то конечно не надо.
Кстати, и от шевелений малышки у меня сразу тренировочные схватки начинались. График КТГ показывал, что в момент шевелений малышки тонус матки доходит до 60 баллов, а в момент, когда врач трогала живот, дошло до 40 баллов. То есть на прикосновения матка тоже реагировала. НО ЭТО НЕ У ВСЕХ, Редкие случаи, поэтому меня на КТГ каждую неделю отправляли.
да, через чур гладить живот нельзя. у меня подруга на 5 месяцах с тонусом матки на сохранение легла, живот много гладила. тяжело иногда удержаться чтобы не погладить, но сильно заглаживать нельзя, подружка мне сказала забудь что ты беременна:)) общайтесь, любите, но сильно не заглаживайте:)
бред кто нибудь люди ау родил от гладинья животика
Ппц. Чихать и в туалет скоро будут говорить, что ходить нельзя… Глупость страшная = ) И без тонуса гладила, и тонус был гладила )
Мне моя гинеколог говорила вообще, что я не доношу ребеночка, и что порок сердца у него. В общем-то в след. раз я уже знаю, к какому гинекологу я точно не пойду = D
бред, гладила постоянно, мне будто руки некуда было девать)))только и гладила, и на живот только складывала руки.
Любите своего малышика, если вы гладите и вам от этого только лучше, почему бы не гладить?
Я всю беременность с повышенным тонусом и все равно трогаю и ничего)
я гладила каждый день всю Б)в итоге только в 41,3 родила
бывает такое! у меня была очень чувствительная матка, руку на живот кладешь и она сразу в тонус приходит! а если у вас ничего, всё нормально, то гладьте в свое удовольствие =)
Ну без фанатизма наглаживать, порой и правда в тонус матка приход
Мне тоже такое говорили в гинекологии
Нам на курсах психолог наоборот сказала, что просто необходимо общаться с малышом, при этом трогая и поглаживая живот