девочки на 32 неделе нужен совет

привет всем! девочки у меня уже 32 неделя беременности и ребенок стал ну очень часто шевелиться чуть ли ни каждые 5 минут и причём как будто в животе вибрация так и трясет. и кажется маленькая вечно стоит с правого бока живота. не могу лежать спокойно. на спину вобще не удобно ложиться дыхание пропадает а на левый бок терапевт советовала меньше ложиться мол для серца вредно и мне и ребенку. а на првый бок боюсь малышке навредить. гинеколог вобще ничего не говорит типо это нормально в последние месяцы. у кого такое было? што делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

на ктг сходите чтоб исключить гипоксию, ну а вообще это нормально))) у меня тоже постоянно шевелился… сейчас уже меньше, и даже малейшие шевеления доставляют боль…

Пожаловаться
Ольга

Вообще странно, что не разрешают спать на левом боку, по всем источникам наоборот на этой-то стороне лучше всего… У моей подруги было такое же, попросилась на КТГ сама, сделали и сказали, что кислородное голодание у малыша. В принципе ничего страшного, просто увеличить прогулки на свежем воздухе и колыбельные петь, ей помогало)

Пожаловаться
ДочьМента
Я в 32 тоже врачу жаловалась что сильно активный малыш, она сказала что в это время у них пик активности. Потом снижается активность. Растет же детка:)
Пожаловаться
Натали Лой

ой да так же скачет там))лежу часто на правом боку! недель так 30 стал намного активный, тесно ему там уже стало и уже не маленький, поэтому наверное так ощутимо)

Пожаловаться

даа скорей хочет вылезьти)) мне вот вобще интересно как они там вообще себя чувствуют,)

Пожаловаться
Натали Лой

как говорит муж«хорошо там ему, кормят, тепло, спит когда хочет...»так что наверное не плохо им там, только тесно)

Пожаловаться
Наталья Изотова
При нехватке кислорода плод начинает активно двигаться. Лучше лежать все же на боку, т.к.на спине там что-то передавливается и ему не поступает достаточно кислорода. Я читала, что на левом боку и чувствую, что ему так удобнее.
Пожаловаться
;-)
Пожаловаться
Ага мне тоже на левом боку удобнее спать
Пожаловаться
Мария
а мы последние 3 дня тихо сидим)) подопнет разок-два и тишина) до этого живот ходуном ходил))))
Пожаловаться

2-3 дня назад вобще целый день не шевелилась я испугалась так плачу в истерику падаю. на узи пошли все хорошо. вечером так начала пинаться я прям и рада и больно так) чувства вообще неописать. вот теперь и мучайся то вообще не наиграется пинает, то не шевелится....

Пожаловаться
Katherine
У меня сейчас тоже активная такая стала, сегодня больно прям пихается(
Пожаловаться

боли у меня тоже бывают я даже вчера так больно пнула думала все рожаю раньше срока))

Пожаловаться
Тома Мурашкевич

у меня доченька «в футбол играла» на последних месяцах))))спала я на боку, даже иногда немного на животе

Пожаловаться

на животе боюсь раздавить её) а на боках как лягу так вообще так пинается что и спать не возможно) поскорее бы родилась так хочу уже нормально хоть день поспать)

Пожаловаться
Тома Мурашкевич

ага, я тоже думала посплю)))))вам, конечно же, желаю, чтоб крошечка была спокойной, но будьте готовы не спать сутками(((

Пожаловаться

спасибо) но врядли) придется терпеть пока малышка родится)