Пить или не пить? :)

`Г. сказала, что нужно ограничивать себя в употреблении жидкости, чтобы не было отеков и проблем с почками. Разрешила выпивать не больше литра в день… Слышала противоположное мнение: жидкость во время беременности нужно употреблять в объеме 2-2,5 литра, потому что это нужно ребеночку и улучшает обмен веществ.

А вы как считаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler
Ежедневная норма потребления воды для каждого человека 30-40 мл на 1 кг веса (сюда чаи, отвары трав, супы, соки и другие жидкости не попадают). Это тем более относится к беременным. ВОДА НУЖНА для тысяч функций в организме. Если есть отеки – ограничьте соль, сладости, копчености, и всякую другую «каку» и добавьте продукты содержащие калий. И еще – не надо пить залпом, это тоже может спровоцировать отеки. Я тут подсчитала – если делать по глотку каждые 10 мин в теч дня – то можно выпить минимум 15 стаканов .
Если вопросы по сбалансированному питанию для беременных вам актуальны – пишите мне в личку
Всем легкой беременности и быстрых родов!!!
Пожаловаться
Инна
отёки не от количества жидкости, а от неполадок в организме. Я буду пить столько. сколько хочу :))) Попейте брусничный лист
Пожаловаться
Юлия
Главное пить воду, а не соки и чаи. Мне тоже врач говорит пей меньше, а чего меньше пить, если я вижу, что всё выпитое у меня выходит.
Пожаловаться
Надежда
уже давно доказано, что при недостаточном поступлении воды, организм начинает самостоятельно аккумулировать воду, как раз от этого и отечность возникает!!!
сама мучаюсь с отёками, лежала в стационаре, сказали что надо пить до 2л в день (даже если не хочется)!!!
Пожаловаться
Ксения
никаких ограничений в потреблении воды! это же может спровоцировать гестоз, плюс ко всему, если неумеренно ограничивать себя в потреблении соли – то же самое. ограничения в потреблении воды – неудачный пережиток, который сейчас все нормальные академики принимают. они говорят, «Никаких бессолевых диет и ограничений в воде»
Пожаловаться
Анастасия
Недопивать вреднее, чем выпить пару лишних стаканов… Тем более отеки по-моему угрожают на сроках побольше.
правильно Галя написала, наоборот при ограничениях в жидкости, организм начинает ее сохранять и отекать! Просто за раз не выпиваейте по литру… употребляйте равномерно.
Пожаловаться
ЛюблюСынишек
Конечно пить, или в такую жару можно и обезвожевание заработать, а эт гораздо страшнее!!!
Пожаловаться
Галина
Мне тоже Г сказала пить меньше воды, так как у меня на ногах появились маленькие отеки… сказала пить менее литра в день, но у меня свекровь тоже врач и она сказала, что наоборот если ограничивать себя в воде, то организм будет запасаться и из-за этого отеки будут еще больше, так что пейте сколько вам надо
Пожаловаться
УльтраВиолет
надо пить столько сколько хочется, тем более сейчас такая жара! я до последних дней себя в жидкости не ограничивала и ттт никаких отеков вообще не было
Пожаловаться
KattiVood
человек состоит из 80%воды, значит воду надо пить, врачи наоборот советуют пить, а на вашем сроке тем более
Предыдущая статья
Меньше знаешь – крепче спишь?
Следующая статья
А как вы относитесь к цитрусовым?