шевеления на 18 неделе

Я давно чувствую шевеления, где-то с 14,5 недель.шевеления на 18 неделе

Вопрос, в общем-то, в следующем – сколько должно быть шевелений на таком сроке? Я их чувствую каждый день, часто, не по разу, а намного больше.шевеления на 18 неделе

И вообще, надо как-то их учитывать или это позднее будет (знаю, что где-то на 20-тых неделях просят заполнять лист шевелений)?

А врач мне не поверила, что уже с 14,5 недель я чувствую малыша, даже в карточку этого не записала на последнем приеме....шевеления на 18 неделе

Дарья
2226181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

У меня вот первую беременость ровно в 18 недель начала доча пинаться, а сейчас вот опять беремена 17 недель шеелений пока нет, хотя говорят что второй раз раньше шевелитсятеперь жду

Пожаловаться
Елена
Вообще, ребеночек начинает шевелиться где-то с 7 недель. Но он еще очень мал, чтобы мама могла чувствовать его шевеления.
Мне на УЗИ в 12 недель врач сказала, что малыш очень активный. И правда, он так энергично махал мне ручками с монитора, радуясь нашей первой встрече)) А я при этом, кроме умиления от увиденного, ничего не чувствовала))
Девочки, не переживайте! Если вы не чувствуете шевелений своего крохи, это не значит, что он спит и не шевелится. Просто он еще совсем крошечный и невесомый, чтобы его движения были ощутимы. Вот подрастет и такие танцы в животе будет устраивать, вы не только чувствовать будете, но и даже увидите его шевеления))
Пожаловаться
Галина
При первой беременности шевеление почувствовала на 12 неделе, врач отметил в карточке данный факт, это ни с какими газами не перепутаешь, шевеление увствуются у всех по-разному, сейчас у меня 11--ая неделя, булькает в животике, слабенько но чувтвую, легкая вибрция, точно не газики, на прием пойду в свой день рождения 25 марта и обязательно скажу. Шевелений должно быть не менее 10 в день так говорят врачи, с какого срока не помню честно. Если ребенок не шевелится более суток, я бы задумалась и поскакала к врачу, говорят, что это опасно.
Пожаловаться
Наталья Сабецкая
Ох уж это врачи! Они думают что мы просто все выдумываем, и наотрез отказываются нам верить! У меня такая же ситуация была, только у меня шевелиться начала с 16 недель, а врачиха говорит это у тебя газы, как будто я никогда в жизни не сталкивалвсь с газами, а мама мне сказала, ты знаешь для себя что малышка шевелится и все, не слушай никого! Так и вы, если вы чувствуете шевеление значит оно действительно было!
Пожаловаться
Анна

Девочки, а я чувствовала один день шевеления, целый вечер кувыркался, а сейчас уже два дня почти не ощущаю, ну вроде как иногда зашевелится, ну очень слабо, а я то волнуюсь. ну в тот вечер, когда чувствовала шевеления, я целый день уборкой занималась. а сейчас на работу сидячую вышла((((( вообщем жду когда зашевелится и волнуюсь, ну хоть разок пнул бы за рабочий день(((((

Пожаловаться
Гуля

как у вас дела? у меня такая же история.кажется что не сильно двигается, а хочется чувствовать постоянно.

Пожаловаться
Лёля
у меня с 14,5 недель я чувствую как мелкий там плавает!:)врач знает, но ни чего в материнский паспорт не записывает! и про то сколько должно быть шевелений ничего не говорит!!!
хотя сама животик мой слушает, и  сердечко слышит и как переворачивается там мелкий!:)
так что не заморачиваетесь!!! главно малыш жив и здоров!!!
Пожаловаться
Марина

Девочки, а можно ли не заметить шевеления?? Мне так грустно, я не чувствую никаких толчков! А уже 17 неделя!

Пожаловаться
У меня начал шевелится после 16 недели, т.е. на 17. В течение недели малыш периодически давал знаки своей жизни, особенно сильно бился в мой юбилей 30 лет. Выпила травяной чай с печеньем в шоколаде, так такие танцульки начались. Здорово. А потом резко затих на недели две. Врач спросила тогда шевелится или нет. Я ответила что было. Она мне сказала что якобы тогда это небыло шевелинием. А что это тогда было, спрашиваю я! Она ничего не сказала.
Сейчас малыш в основном спит от 16-20 часов в сутки. Спит набирается сил и растёт. Но тут в праздничные выходные активно шевелится, меня это даже пугает.
Это действительно неважно сколько малыш должен двигаться. Как ему захочется и когда захочется ему, сам решает. Главное что даёт о себе знать и не молчит.
Пожаловаться
Екатерина
Мы шевелимся с 16 недели, но муж только сейчас первый раз почувствовал своего ребеночка… Так обрадовался.
Пожаловаться
Татьяна

ВЫ уж меня простите но это глупый вопрос....

сколько должно быть шевелений на таком сроке?

Сколько малышу захочется… столько он и сделает!

Вопрос что вы можете это ощущать или не ощущать

Пожаловаться
Юлечка счастливаяМАМУЛЕЧКА
у меня вообще зашевелился в 12 недель и три дня)))а, первый раз доча зашевелилась только в 17,5 недель)))))))))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Да пока наверное не нужно учитывать сколько всего раз. Это нужно будет позже. Главное что шевелится. Я пока с понедельника чувствую каждый день только когда руки кладу на живот. А толчки чувствую без рук. Тоже вот не знаю говорить врачу или нет. А раз в неделю были поглаживания тоже где то с 14 недели, но это я вообще говорить не буду. Может скажу когда толчки начались только
Пожаловаться
светлана
а мы шевелимся с 16 недельки 5 дней!!!
Пожаловаться
TANUSHKA
У меня вторая доча начала в 14 шевелится .
Пожаловаться
MamaAsya
у меня ещё не шевелится((( а так хочется… муж, приходя с работы каждый день спрашивает шевелился или нет… вообще после 4го месяца должен малыш начать шевелиться так, чтобы мы с мужем чувствовали его, но всё равно как-то тревожно...
а с 14недель он, конечно, может шевелиться!.. очень рада за тебя)
Показать ещё
Актуальные посты
увеличены тромбоциты у младенца
вконтакте сколько стоит мирамистин в хабаровске