Я давно чувствую шевеления, где-то с 14,5 недель.
Вопрос, в общем-то, в следующем – сколько должно быть шевелений на таком сроке? Я их чувствую каждый день, часто, не по разу, а намного больше.
И вообще, надо как-то их учитывать или это позднее будет (знаю, что где-то на 20-тых неделях просят заполнять лист шевелений)?
А врач мне не поверила, что уже с 14,5 недель я чувствую малыша, даже в карточку этого не записала на последнем приеме....
У меня вот первую беременость ровно в 18 недель начала доча пинаться, а сейчас вот опять беремена 17 недель шеелений пока нет, хотя говорят что второй раз раньше шевелится
теперь жду
Мне на УЗИ в 12 недель врач сказала, что малыш очень активный. И правда, он так энергично махал мне ручками с монитора, радуясь нашей первой встрече)) А я при этом, кроме умиления от увиденного, ничего не чувствовала))
Девочки, не переживайте! Если вы не чувствуете шевелений своего крохи, это не значит, что он спит и не шевелится. Просто он еще совсем крошечный и невесомый, чтобы его движения были ощутимы. Вот подрастет и такие танцы в животе будет устраивать, вы не только чувствовать будете, но и даже увидите его шевеления))
Девочки, а я чувствовала один день шевеления, целый вечер кувыркался, а сейчас уже два дня почти не ощущаю, ну вроде как иногда зашевелится, ну очень слабо, а я то волнуюсь. ну в тот вечер, когда чувствовала шевеления, я целый день уборкой занималась. а сейчас на работу сидячую вышла((((( вообщем жду когда зашевелится и волнуюсь, ну хоть разок пнул бы за рабочий день(((((
как у вас дела? у меня такая же история.кажется что не сильно двигается, а хочется чувствовать постоянно.
хотя сама животик мой слушает, и сердечко слышит и как переворачивается там мелкий!:)
так что не заморачиваетесь!!! главно малыш жив и здоров!!!
Девочки, а можно ли не заметить шевеления?? Мне так грустно, я не чувствую никаких толчков! А уже 17 неделя!
Сейчас малыш в основном спит от 16-20 часов в сутки. Спит набирается сил и растёт. Но тут в праздничные выходные активно шевелится, меня это даже пугает.
Это действительно неважно сколько малыш должен двигаться. Как ему захочется и когда захочется ему, сам решает. Главное что даёт о себе знать и не молчит.
ВЫ уж меня простите но это глупый вопрос....
сколько должно быть шевелений на таком сроке?
Сколько малышу захочется… столько он и сделает!
Вопрос что вы можете это ощущать или не ощущать
а с 14недель он, конечно, может шевелиться!.. очень рада за тебя)