Когда должны начаться шевеления?

Всем привет! у нас уже почти 21 неделя и ни намека на шевеления нет. По словам врача (последняя консультация была как раз перед поездкой в отпуск) она говорила, что жди, сейчас скоро будут. Вот, жду. И волноваться начинаю. Это нормально? Читаю, что уже в 16 начинают чувствовать даже первородящие

Вера
0371552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anarchy

в 22 недели почувствовала, но я толстушка, говорят, что худенькие раньше чувствуют

Пожаловаться
Анюта

я в первую беремен тоже долго не могла понят то ли газы то ли шевеления) Вот в 19 недель я решила что всё-таки шевеления я уже чувствую). Так что думаю вот вот и вы почувствуете, у всех индивидуально.

Вот и во второй раз теперь жду) говорят пораньше должно быть.

Пожаловаться
Вера

спасибо, девочки :-) вчера что-то типа пузырьков было) сразу нашла, что много у кого так малыш и даёт о себе знать) наверное, это оно и было

Пожаловаться
Мария

У всех по-разному, но вроде бы до 23 недель норма. Скоро-скоро почувствуете долгожданные пиночки)))

Пожаловаться
Анна Прокопенко

У меня подруга не чувствовала шевеления аж до 8 месяца просто чувствительность была плохая, на УЗИ ей говорили что вот он бьется, она все равно его не чувствовала, ближе к 8 месяцу ребеночек в животике подрос и начал выпирать ножками и было видно, и уже чувствовала, так что не переживайте все будет хорошо)))))

Пожаловаться
ИринкаМалыш

а на узи не пробовали сходить. так то уже должны чувствовать однозначно

Пожаловаться
Вера

На УЗИ нам только 9-ого)), все занято вот, не чувствую я, как ни стараюсь

Пожаловаться
ИринкаМалыш

я б на платное уже сгоняла так как пережила ЗБ и переживала.

Пожаловаться
Вера
Очень надеюсь, что все хорошо, а 9-ого — это и есть платное УЗИ, вот такая вот очередь
Пожаловаться
ИринкаМалыш
У вас в городе одно платное узи?
Пожаловаться
Вера

нет, конечно же самое ближайшее 9 мая) видимо, весь город забеременел))))))))))))

Пожаловаться
Вера

УЗИ назначили только на 9 июня) так что не знаю, кто у меня там такой ленивый)))) видимо, тоже паренёк)

Пожаловаться
Аня

Просто спокойненький малыш не переживай)))) у меня тоже не всегда активнечает, иной раз и вообще спит такое ощущение постоянно)))

Пожаловаться
Аня

Вера лучше выпить чего-нибудь вкусненькое, например йогурт)))) у меня с 17 недели начались шевелюшки)))) это такая радость )))))чего и вам желаю

Пожаловаться
Вера

А сегодня я попробую… тадаааа… йогурт!)))

Аня, пол еще не узнавали?

Пожаловаться
Аня

Привет у нас девчуля

Пожаловаться
Вера

И вот, взяла я вчера конфеты и улеглась на спину, поедая их… 1,5 часа пролежала и 8 конфет съела. Ииих, жду дальше, вообщем

Пожаловаться

Bер, у меня завтра 20 недель и тоже пока ничего

Bрач вчера поржал с меня сказал, что еще рано и чтоб не нервничала, и еще сказал, что пацаны ленивые и начинают шевелюхи позже.

Пожаловаться
Вера

а мне врач сказала, что че то там матка высоко, вроде, и должна чувствовать) и дала совет дня: «прислушайся!»)))))))

Пожаловаться

представляешь, у меня вчера началось

Пожаловаться
ЛилияМамаДениски
У меня в 17 нед начались шевелюшки. Кстати так и было как тут писали, я легла на спину, а рядышком стояла вазочка с конфетками, для перекуса. Они все от сладкого буянят, особенно на больших сроках:-)
Пожаловаться
Ольга
Может просто не чувствуете. Я почувствовала неделю назад. Теперь регулярно толкается
Пожаловаться
Алена

у меня где то в 18-20 недель, ляжте на спину и прислушивайтесь, может быть он и шевелится, просто вы не знаете что это он шевелиться, как сказала мне врач — как рыбка хвостиком ))

Пожаловаться
Мария

Не переживайте! Я в 20 почувствовала и то лежа под капельницей)И очень-очень слабые. Вот уже неделю едва ощутимые шевелюхи. Иногда и совсем нет их. Говорят, они с каждым днем сильнее будут, но это не про нас пока)У меня очень слабенькие. Многие пишут, что на этом сроке даже животик оттопыривается)Я сама то еле их чувствую, как будто малыш на столько глубоко где-то внутри, не говоря уже об оттопыривании животика)

Пожаловаться
Анель

самое главное, Маш, что ты их чувствуешь, какими бы слабенькими они ни были

Пожаловаться
Вера

Как же я жду! Завтра на прием, а там и на УЗИ должна направить. Вообщем, сегодня съем сладкое и лягу на спину)) не слышала о таком:)

Пожаловаться
Наталья

Я в 18 недель почувствовала, раз в два дня сначала толкался, а теперь каждый день и активнее!

Показать ещё
Актуальные посты