Дорогие подруги, подскажите!
Вчера я была на приеме у гинеколога и она меня огорошила. Я как и все нормальные люди три недели назад сдавала кровь на скрининг и вот недавно пришли результаты. А в результатах черным по белому сказано: возможность синдрома Дауна – высокий риск (1:120). Причем ориентируются они на возрастные показатели (мне 39). Значение наличия риска синдрома Дауна у плода: 1:240 (хоть это радует: в два раза меньше возрастной нормы). Направили в пренататальный центр для дополнительной диагностики. Понимаю: перестраховка. Но на душе, честно говоря, кошки скребут.
Кто проходил исследование околоплодной жидкости и прочие «приятные» процедуры? Поделитесь! Ведь говорят, что в таких случаях есть хоть и небольшая угроза выкидыша. Я чувствую, что с моим малышом всё в порядке, не хотелось бы подвергать его дополнительному риску.
Посоветуйте, что мне делать?
Вопрос к тем, кто рожал после 35-ти
Комментарии
Леди
Кирилл
34 года
Анечка
33 года
Джон Даниель
15 лет
Марк
12 лет
Рочдейл
Светик мне рожать в 38.5 лет, в Англии мне поставили риск 1:190 по возрасту, а вот скрининг на Дауна 1:27000, на синдром Едвардса 1:50000.Сложно давать советы, но я бы в твоем случае всё же прошла бы все необхолимые тесты.Слушай.а среди близких и дальних родних как дела обстоят? Главное ты не нервничай, верь что всё хорошо.Желаю тебе поскорее узнать, что с вами всё в порядке!!!
Актуальные посты