гидронефроз и беременность

девочки, мне вчера на УЗИ поставили диагноз гидронефроз правой почки. я не думала, что все так серьезно, напугали, что может начаться пиелонефрит. Уже 4 дня болит справа на протяжении дня, боль постоянная, сегодня вроди и слева начало побаливать. Кто сталкивался с этой болячкой?

У вас боли при гидронефрозе тоже были? Боюсь, чтоб это не осложнение было. Как раз праздники, анализы сдать смогу только через 3 дня. В жк сказхали, если боль усилится, вызывать скорую. И в больницу ложиться на выходные не хочется, и переживаю, чтобы не запустить. Начала пить канефрон и коленно-локтевое положение принимаю несколько раз в день, но особо не легче.

Как протекала ваша беременность с этим заболеванием? Спасибо за отзывы.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюша Гамора

У меня вообще странно всё это дело протекает… один день ноет весь день, ни ходить, ни лежать, ни спать не могу, потом проходит на сутки, потом начинается снова… Диагноз гидронефроз, расширение лоханки справа 33 мм. Единственное не могу уследить воду надо пить больше, или наоборот как можно меньше, кому что рекомендовали?

Пожаловаться
Яна Шакина

у меня тоже этот гидронефроз и расширение лоханки.у меня помимо спины жутко болит живот правый бок где и почка у вас болел живот??

Пожаловаться
Елена
у меня с 22 недели. пью канефрон по 2 таб 3 раза в день курсами по 15 дней., чай заменила на шиповник. тоже очень ныло. сейчас держится не увеличивается. лоханка 38 мм. узи почек каждые 2 нед. моча каждую неделю.
Пожаловаться
Людмила
Вам так и поставили гидронефроз? Или расширение чашечкой-лоханочной системы? до этого были проблемы с почками?
Пожаловаться
Абвгд

ограничение в питье, и пила 3 раза в день но-шпу и канефрон, дозировку не помню

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

так а область почек болела или нет? тянущая тупая боль у Вас была?

Пожаловаться
Абвгд

у меня правая почка отекла и болел весь бок- поставили уретерогидронефроз, лежала в больнице кололи антибиотик, а дома уролог сказал пить то, что писала вам выше

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

так не хочется антибиотик, мне на 19-20 неделе уже приходилось принимать из-за гайморита. Не дай Бог опять((((

Пожаловаться
Абвгд

((( сходите к урологу проконсультируйтесь- но-шпа она боль и отек хорошо снимает, но ей в положении тоже злоупотреблять нельзя...