Девочки успокойте!

Последнее время малыш сильно пинается. Редко, но бывает даже больно.

Сегодня свекровь спросила: «малыш активно двигается?» я говорю: «активно, иногда даже очень сильно...» она: «ну дорогая моя. это у него может быть от кислородного голодания. ему там плохо. нужно больше гулять, двигаться.»

И я задумалась. Работа у меня сидячая. На улице бываю утром мин 20 до работы, на обеде мин 40, и после работы мин 30… П

пришла домой. Лежу – маленький пинает. Сижу – маленький пинает. Я беспокоюсь… Девочки успокойте!вдруг ему все это время плохо? как же он должен пинаться??????

Юлия
1251437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Когда малышь пинается, чувствуешь себя спокойно. А вот когда на какое то время перестает пинаться, тогда начинаешь беспокоится. Вот мы тоже очень активно пинаемся. Врач сказал не беспокоится, т.к. это просто активный ребенок.
Пожаловаться
Валентина
Привет, вот моя девочка реагирует только когда я нервничаю. У меня неделю назад были сильные эмоциональные переживания, слезы и все такое. Так она меня так изнутри пинала, что просто я не знала куда деться. А сейчас не нервничаю, слушаю классическую музыку на работе и дома по возможности, так она стала такой спокойной, раза 3 за день пинет и спать, тишина в животике, просто сказка!!! И я все-таки по своим ощущениям уверена, что моя малышка сильно пинается, когда ей плохо или неудобно.
Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже очень активный малыш, целый день, примерно раз в час даёт о себе знать. То резко толкает в бок, то по мочевому пузырю скачет, то растягиватся поперёк, упирается в бока. А иногда как будто перебирает мне живот изнутри) Гуляем мы по вечерам минут по 40. Действительно врача надо слушать, а не свекровь, она видимо не очень умная женщина раз говорит такое беременной…
Пожаловаться
Юлия
два дня наблюдаю за движениями маленького. начинает толкатся, я меняю позу, сажусь поудобнее – он перестает. после обеда и прогулки на свежем воздухе его тоже не слышно )) когда я хочу кушать, активно двигается… особенно утром. ну и когда долго сижу. так что точно, просто характер свой показывает ))  ТТТ
Пожаловаться
Анна
По поводу недостатка кислорода – ерунда!!! У меня тоже сильно пинается, сказали малыш оч активный, и потом… почему же ему не пинаться, он ведь растет, живет, плавает там в животике, благо ему пока есть место там!!! А по поводу гулять, так это легко советы давать у кого угрозы нет, у меня вот например постельный режим, только окно открываю!!!
Пожаловаться
Лена
у меня иногда тоже целый день активный, а иногда молчит. Свекровь в этом плане слушать не стоит, поскольку раньше малыши были другие, моя врач роды принимает с 86 года и она говорит что раньше малыши не были в утробе такими активными, это действительно была редкость и патология, а сейчас пинаются так, что мамочки спать ночами не могут. И при этот анализы показывают, что кислорода им достаточно и отклонений никаких нет. 
Пожаловаться
Юлия

Тонуса нет. и пинается во все места… в попу правда – самое неприятное... 

а актовегин в таблетках, или уколы?

Пожаловаться
Юлия

Спасибо девочки!!! Успокоили! Правда ведь… у всех по разному!

У врача обязательно спрошу, на всякий случай. На прием 2 марта… до этого получше понаблюдаю за пинками.

а то я прям разволновалась… хотя так вспоминаю как моя мама говорила, что я маленькая была как шило! такой же у меня и муж был маленький… )) наверное точно гены! ))

Пожаловаться
Ксения Кирилина

Здравствуйте, Юля! У меня такая же ситуация была. Мало того, что тонус, так и ребенок еще сильно пинался. Ощущение, что ребенок мечется и не может успокоиться. Тогда я пошла к врачу. На приеме я сказала, что гуляю не больше часа в день. Мне сказали, что этого мало, прописали Актовегин и посоветовали побольше гулять. Малыш и сейчас бывает ощутимо пинается. У меня активность малыша зависит от количества времени, затраченного на прогулку. Если я гуляю и достаточно долго при этом хожу, то  малыш ведет себя спокойно. Поэтому думаю, что лучше проконсультироваться с врачом.

Пожаловаться
KittenKat
Вообще надо гулять… желательно по 4 часа в день!
Ну а что еще в декрете делать, только гулять :))
На самом деле, гипоксия – страшная вещь. Малыш должен дышать свежим воздухом.
У меня тоже подвижный бэбик. Мне сказали, что мальчики подвижные…
Я не знаю пока, кто у меня, но похоже, что пацан)))
А гуляю я часто по району и хотя бы по часу-двум в парке по выходным провожу :)
Пожаловаться
Олеся

Вы знаете, мой Матвей так толкался во мне!!! У меня постоянно живот ходил ходуном. Я задавалась вопросом: он спит когда- нибудь? А когда он родился, он нам показал всю прелесть жизни. Как и в животе, Матвейка грудничком, ну очень мало спал!!! Полчасика в день и ночью часов 8, при этом просыпаясь на кормление 2-3 раза.

Это я к тому, что  у вас ребенок очень активный. И после рождения он может такой же будет)))

Пожаловаться
Julia Vass
Глодание наступает с 30 -33 недель, а до 28 у него устанавливаются пиночки и толчки, он вполне может быть активненьким. Мой такой же, егоза!)) Я консультировалась с врачом, и в стационар обращалась – все нормально!!!
Пожаловаться
У меня еще и икать начинает, так тут ваще кошмар. То справа то слева, а потом икает прям мне в попу куда-то и больно и щекотно, а показатели все в норме, не гипоксии не голодания кислородного.
Пожаловаться
 Вера
Я много гуляю (у нас в районе хвойный лесок) и дышу воздухом. А малыш у меня активный. А еще эту темку мы тут обсуждали:https://www.baby.ru/blogs/post/2802349/
Пожаловаться
Лена
Чтобы узнать про кислородное голодание, можно сделать КТГ
Показать ещё