Последнее время малыш сильно пинается. Редко, но бывает даже больно.
Сегодня свекровь спросила: «малыш активно двигается?» я говорю: «активно, иногда даже очень сильно...» она: «ну дорогая моя. это у него может быть от кислородного голодания. ему там плохо. нужно больше гулять, двигаться.»
И я задумалась. Работа у меня сидячая. На улице бываю утром мин 20 до работы, на обеде мин 40, и после работы мин 30… П
пришла домой. Лежу – маленький пинает. Сижу – маленький пинает. Я беспокоюсь…
Тонуса нет. и пинается во все места… в попу правда – самое неприятное...
а актовегин в таблетках, или уколы?
Спасибо девочки!!!
Успокоили! Правда ведь… у всех по разному!
У врача обязательно спрошу, на всякий случай. На прием 2 марта… до этого получше понаблюдаю за пинками.
а то я прям разволновалась… хотя так вспоминаю как моя мама говорила, что я маленькая была как шило! такой же у меня и муж был маленький… )) наверное точно гены! ))
Здравствуйте, Юля! У меня такая же ситуация была. Мало того, что тонус, так и ребенок еще сильно пинался. Ощущение, что ребенок мечется и не может успокоиться. Тогда я пошла к врачу. На приеме я сказала, что гуляю не больше часа в день. Мне сказали, что этого мало, прописали Актовегин и посоветовали побольше гулять. Малыш и сейчас бывает ощутимо пинается. У меня активность малыша зависит от количества времени, затраченного на прогулку. Если я гуляю и достаточно долго при этом хожу, то малыш ведет себя спокойно. Поэтому думаю, что лучше проконсультироваться с врачом.
Ну а что еще в декрете делать, только гулять :))
На самом деле, гипоксия – страшная вещь. Малыш должен дышать свежим воздухом.
У меня тоже подвижный бэбик. Мне сказали, что мальчики подвижные…
Я не знаю пока, кто у меня, но похоже, что пацан)))
А гуляю я часто по району и хотя бы по часу-двум в парке по выходным провожу :)
Вы знаете, мой Матвей так толкался во мне!!! У меня постоянно живот ходил ходуном. Я задавалась вопросом: он спит когда- нибудь? А когда он родился, он нам показал всю прелесть жизни. Как и в животе, Матвейка грудничком, ну очень мало спал!!! Полчасика в день и ночью часов 8, при этом просыпаясь на кормление 2-3 раза.
Это я к тому, что у вас ребенок очень активный. И после рождения он может такой же будет)))