Мой опыт длительной поездки на машине

Хочу поделиться своим опытом поездки во время беременности на машине на 1600 км. Может кому-то мой опыт будет полезен.

Немного предыстории. Посчитав, что мой декрет начинается в начале мая, мы с мужем решили отправить меня на месяцок к свекрови в Минеральные воды. Так сказать на откормку и на свежий воздух. Решено было ехать на машине, главным образом из-за того, что мне нужна машина ездить по курортам, так как на такси сильно много не наездишься, на общественном транстпорте еще тяжелее. Вожу я достаточно хорошо, люблю быть за рулем и всю беременность вожу машину.

Всю дорогу я планировала пройти за 2 дня, по 800 км в день. С остановками каждые 3-4 часа. И за рулем быть по переменно с мужем. Трасса обещала быть не трудной и все говорили, что дорога хорошая.

Выехали из дома мы 1-го мая в 6 утра. И оказались не оригинальными(( Очень много народу ехало кто на дачи, кто тоже на юга. Это было промахом, решить ехать 1-го мая. Надо было или раньше или чуть позже. Но нам же хотелось побыстрее добраться в Мин. Вод, чтобы муж подольше погостил у родителей (он взял небольшой отпуск).

В нашу сторону по дороге были весь день пробки, и мы все время их объезжали. Спасибо яндексу… если бы мы не объезжали пробки, наверное даже до Воронежа не доехали за день. Пробки были у нас на пути начиная от МКАДа (объезжали через Москву) и на всей протяженности трассы М4 — ДОН. Но мы сумели самые большие пробки объехать, где-то все же пришлось постоять. В итоге первый день мы завершили все таки там где я планировала, и провели в дороге 14 часов. Правда останавливались каждые 4 часа и не на долго. Мужа я сменила только 1 раз. Потом у меня разболелся и затек копчик, и остаток пути муж вел. А я сидела на надувной подушке (которая на шею для сна). Кстасти, эта подушка меня спасла, весь следующий день я тоже на ней проехала, и копчик остался в порядке. Во второй день мы тоже выехали в шесть утра, но дальше дорога была лучше и без пробок, и муж спокойно довез меня не меняясь. Второй день мы доехали быстрее, чем планировала, за 10 часов. И на обед мы уже были у свекрови.

Дорогу перенесла нормально, ничего не болело, не растресло. Устали конечно, но в первый же день уже оклемались. Если бы не 1-е мая, дорога воспринималась бы легче и наверное меньше бы устали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлианка♥

а мне дальняя поездка ещё только предстоит.

а вы молодец, беременная и столько выдержали))

Пожаловаться
Татьяна Плотникова

а мы ночью выезжали со своим с челябинска и до кубани, а ночью чтоб пробок не было))

Пожаловаться
Юлия Полещук

Уххх… И мы беременные ездили правда немного дальше, Омск-Туапсе, около 3500 км… Весело было…

Пожаловаться
Юля
Очень интересная тема. Вижу тут путешественницы собрались. Скажите пожалуйста свое мнение. Хочу в отпуск с мужем поехать в Ригу. Из Астрахани 2500км. Ночь в Тамбове. Срок у меня уже будет 33-34 недели, а обратно поедем в 35-36 недель. Стоит ли ехать? Всю беременность чувствую себя тьфу, тьфу хорошо.
Пожаловаться
Екатерина

Все индивидуально. Я тоже всю беременность неплохо проходила. А сейчас немного тяжелее стало, сидеть долго не могу, мне бы полежать)). Туда нормально ехала, а вот обратно еще посмотрим, отпишусь обязательно. Будет 35 недель.

Решение ехать все-таки или нет, принимали прямо накануне поездки, по состоянию здоровья, за день до поездки ходила к врачу. И еще я поехала надолго, отдыхать 5 недель, это перевесило все минусы поездки. А вот на недельку в такую долгую поездку (2 ночевки для комфорта) я бы не рискнула.

Пожаловаться
Юля

Отпишитесь пожалуйста. Буду ждать)

Пожаловаться
Анна

Ох эти поездки.я с Москвы на Украину ехала на 6 месяце беремености.3 раза у нас ломалась машина, так как ехали груженные, еще с котом.из за того что машина была полная поспать нам не получилось.На границе даже поругались с погранцами)))Слава богу все обошлось)и кота не нашли, а то пришлось выпускать на вольные хлеба или платить штраф, он у нас без паспорта)))еще и жара, даже кондер не помогал.в общем было тяжело.

Пожаловаться
konkregate
А я в машине совсем не могу ездить, стало укачивать на поворотах и обгоне. Так что такую дорогу не смогла бы выдержать.
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

хм в первые слышу о пробках до воронежа у нас мужа родители в воронеже живут и мы ездим часто туда от коломны за 7 часов доезжаем )до воронежа а вот на море ездим 1800 км за 20 часов те выезжаем мы в 3 ночи всегда и все ок

все две б проездели на машине

Пожаловаться
Екатерина

Видимо вы не ездили 1-го мая)) И не советую))

А еще выезжая из Коломны вы не стоите в Подмосковных пробках, так что везет))

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

катюша! вот как раз по праздникам больших мы и ездим)так как у мужа работа вот к примеру сейчас в воронеже выезжали 1 мая в обед )мы ездим сначало через озера, кашира и на трассу м4 выходим в этот раз мы выехали в 2 часа дня в 23:00 были уже у моих родителей в белгородской обл это 112км от воронежа

Пожаловаться
Екатерина

И по всем четырем платным дорогам ехали?

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

нет по 3)так как мы же не из москвы выезжали как раз одну объехали )

писец мы раньше всего одна была в липецке, а сейчас понаделали )я специально посчитала отдали 200 р в одну строну)

Пожаловаться
Екатерина

И вот в Липецкой на выезде совсем совсем не стояли?? И ремонта там не было? во сколько вы там были? Так как где-то около пяти-шести вечера там жесть была, мы по полю объезжали...

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

вот в воронеже на въезде попали в пробку из за аварии 3 машины стукнулись были мы там около 9 вечера.и то пробка образовалась из за аварии а так трасса пустая была совсем от каширы

Пожаловаться
Екатерина

Повезло что поехали днем, утром бы поехали, встряли бы. Видимо все из Москвы с утра пораньше выежают, никто днем не едет, вот пробки к вечеру и рассосались.

Вот кто-то на ютуб виложил . Мы так же по полю ехали))

Пожаловаться
Екатерина

Если интересно что вы пропустили))

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

))))))))ой мы бы тоже по полю поехали, но у нпас машина не позволяет по полям спортивная

Пожаловаться
Екатерина

А мы затестили нашу новую маздочку. Муж в какой-то степени был даже рад пробкам))) А то по городу и не проверишь))

Пожаловаться
Мышка

Мы 1 января из Нальчика в Рязань ехали и не пожалели. Тоже 1600 км. 1 января машин вообще практически не было. Народ только к вечеру начал вылезать из домов :) Срок у меня правда знатно поменьше был. И остановки на пописать были чаще. Но всю дорогу сама за рулём. Потому что меня и не беременную укачивает в машине, а с токсикозом я бы не смогла ехать нигде кроме как за рулём. Ехали тоже с остановкой на ночь. И замечательно доехали. Нигде не стояли.

Пожаловаться
Ирина

мы в прошлом году два раза мотались, правда с 9-ти мес. ребенком с Питера в Краснодар. в мае и в августе. рассчитывали так, чтобы Москву ночью, ну или поздно вечером и не в выходные проехать. Воронеж тоже радовал. проблемы со строительством на дорогах) больше боялась, конечно усталость была жуткая, но все равно классно! и по Краснодарскому краю, ох, тоже к олимпиаде делали дороги, жутко было. но как-то не особо долго и стояли. в этом году снова едем в июле.

Пожаловаться
DarFin

1 мая ездили на расстояние 850 км. Доехали за 8,5 часов. Ничего нигде не болело, все было отлично, обратная дорога через несколько и дней и так же 8,5 часов. Единственное — забыла взять в дорогу подушку под голову, так что под конец начала немного болеть голова, пришлось куртку подкладывать. Муж был за рулем всю дорогу, даже не пришлось с ним меняться.

Пожаловаться
Екатерина

Видимо, самые страшные дачники это в Москве)) Хотя это логично, когда хотя бы пару милионов из Москвы и Подмосковья пытаются выехать, сложно избежать пробок.

А на маленьком сроке у меня тоже ничего не болело, даже наоборот от токсикоза спасалась только за рулем.

Пожаловаться
Дарья
я ездила за рулем, будучи беременной, на 700 км.с мужем на двух машинах.В однц сторону 7часов, в другую 8.Останавливались пописять и заправиться.
Пожаловаться
Наталья
Мы с мужем до беременности весь юг объездили и Ставропольский край. В общей сложности проехали по 14 регионам. Дороги конечно у нас не везде хорошие, многое зависит от региона, от трассы, от загруженности. Автор прав надо рассчитывать силы, ехать в компании и не гнать. А еще очень важен настрой. Я вон на поезде к свекрови поехала, так все это общение с внешним миром и дополнительные кое-как собранные поезда привели к тонусу, с чем я благополучно изваляюсь сейчас дома, отказавшись от другой поездки на другие праздники. Совет как от людей часто выезжающих на праздники из Москвы -30 апреля и 1 мая вообще не стоит никуда соваться из Москвы. Или раньше или позже — 600 км за 28 часов рекорд наших знакомых, по трассе М5 Челябинск. Скажите, вот что мешало этим людям развернуться и поехать на след. день, сэкономив силы и бензин? Упрямство?)
Пожаловаться
Екатерина

Может быть была надежда на то, что это вот вот кончится))

Пожаловаться
Евгения

Очень долго вы ехали… Мы 1200 за 12 часов с госграницей проезжаем… Это с детьми и остановками на пописы))) Сама на юг через месяцок еду, так что актуально..

Пожаловаться
Екатерина

Можете предстваить какие были пробки, чтио мы с объездами и прочее в первый день за 14 часов преодолели всего 800 с лишним км. А во второй день у нас был участок трассы в 80 км, где скорость больше 80 км/ч была для меня невыносима и приводила к тонусу, настолько разбита была дорога и вся в колдобинах.

Я с детства путешествую на машине, родители тоскали по всей России и СНГ. Раньше тоже папа и гнал и долго ехал, чтобы больше километров в день преодолеть. Но потом с опытом и возможно с возрастом это проходит. Поездка должна быть в удовольствие, а не гонка побыстрее доехать. Многие такие гонщики не расчитывают силы… не хочу пугать, но за столько лет трассы, много видели...

Оптимально проезжать в день 1000 км, или 10 часов за рулем. Тогда и усталости меньше и напряжения тоже, внимание не затуманивается и не замыливается, и поездка в удовольствие.

Конечно, если нужно проехать чуть бульше 1000 км, глупо останавливаться на ночь когда осталось всего 200 км, проще добить и доехать до места назначения. Так что все равно вся дорога индивидуальна, просто надо уметь рассчитать свои силы. А такие непредвиденные обстоятельства как пробки, поломка машины, плохо стало в дороге или еще что, надо всегда учитывать и иметь запасной план.

Пожаловаться
Евгения

Вы меня не пугаете)) Я сама больше 10 лет за рулем, объездила все СНГ, сама, одна в машине… Люблю путешествовать на выставки с собаками…

А если не секрет, где именно (город, село) на трассе М4 вы стояли в пробках (кроме Моск обл и Воронежа)?

Пожаловаться
Екатерина

Пробки были все до Воронежа.

Подмосковные пробки объезжали через Сифмферопольское шоссе и через Тулу. Хотя и там немного постояли, но гораздо меньше чем были пробки возле Домодедово и Ступино.

На всех платных участках трассы были огромные пробки. Два первых участка мы объезжали по бесплатным объездным дорогам, в третьей немного постояли, а вот четвертый участок избежать трудно было, там пробка где встречаются платная и бесплатная дороги, после этого ремонт еще был… вот там жесть была, мы объезжали по полям)))

Во второй день после Воронежа пробок не было. Только одна, где-то в селе, где фуры останавливаются на обед или на ночь. Село не помню, я ту дорогу дремала)) Помню большое количество фур по обочинам и людей ходящих туда сюда через дорогу… Дяда мужа — дальнобойщик, сказал что там всегда пробка)

А плохой участок трассы у нас на пути был, когда съехали с М4 и до Кропоткина.

Пожаловаться
Евгения

То село в воронежкой обл., Лосево называется))) Там действительно всегда пробка из за дальнобоев… А вот на платной дороге пробка для меня удивительна и печальна… Пипец...

Пожаловаться
Ольга

Я в беременность так же успела прокатиться 2500 км сама за рулем (это туда-обратно путь). Т.к. предстоял переезд в другую страну из России, то некоторое имущество в виде автомобиля необходимо было продать, соответственно сняв с учета. Жила я на тот момент в Москве и ездила с номерами своего родного города N (куда и ездила снимать). Ездила я туда совершенно одна: туда на сроке 21 неделя, обратно через неделю. Скажем, ехать мне не в первой самостоятельно на такие расстояния и до этого ездила всегда одним днем. Но вот в беременную поездку, обе дороги разделила на 2 дня с ночевкой примерно посередине и не пожалела… Очень ужж тяжело было ехать. Останавливалась по минимуму, на заправках (туалет и покушать). Рискнула поехать только потому, что вся беременность протекала превосходно, без проблем, да и машина надежная была и дорога знакомая. Но как написано у автора — постояла на выезде из Москвы, т.к. это был предпраздничный (но рабочий день) и я думала я одна поеду в обед в рабочий день. В итоге только 9 часов ехала из Москвы до Владимира кто знает, ехать там 200 км примерно).

Переживания, конечно были, особенно когда дорога с кочками была, но старалась ехать осторожно.

За это путешествие сказать «устала» — не сказать ничего, легче конечно ехать с кем-то (т.е. меняться), да и просто веселее вдвоем.

Пожаловаться
Екатерина

Не, я одна на такое большое расстояние не поехала бы. Вы смелая.

А вот на дачку в Тверскую область примерно 300 км от дома одна ездила нормально.

Пожаловаться
Ольга
А у меня в Тульской дача была, 260 км от Москвы, туда почти каждые выходные моталась..))

ЗЫ. А муж в это время в Вене отсыпался и не успевал следить за моими передвижениями)))

Пожаловаться
Yasik

Я сначала беременная ездила 1 тыс км туда-обратно два раза на сроках 15 и 32 недели — все хорошо)))) Недавно вот с 3 месячным сыном ездила опять 1 тыс км туда-обратно и все норм, проехали за 17 часов с небольшими остановками без ночевок.

Показать ещё