Хочу поделиться своим опытом поездки во время беременности на машине на 1600 км. Может кому-то мой опыт будет полезен.
Немного предыстории. Посчитав, что мой декрет начинается в начале мая, мы с мужем решили отправить меня на месяцок к свекрови в Минеральные воды. Так сказать на откормку и на свежий воздух. Решено было ехать на машине, главным образом из-за того, что мне нужна машина ездить по курортам, так как на такси сильно много не наездишься, на общественном транстпорте еще тяжелее. Вожу я достаточно хорошо, люблю быть за рулем и всю беременность вожу машину.
Всю дорогу я планировала пройти за 2 дня, по 800 км в день. С остановками каждые 3-4 часа. И за рулем быть по переменно с мужем. Трасса обещала быть не трудной и все говорили, что дорога хорошая.
Выехали из дома мы 1-го мая в 6 утра. И оказались не оригинальными(( Очень много народу ехало кто на дачи, кто тоже на юга. Это было промахом, решить ехать 1-го мая. Надо было или раньше или чуть позже. Но нам же хотелось побыстрее добраться в Мин. Вод, чтобы муж подольше погостил у родителей (он взял небольшой отпуск).
В нашу сторону по дороге были весь день пробки, и мы все время их объезжали. Спасибо яндексу… если бы мы не объезжали пробки, наверное даже до Воронежа не доехали за день. Пробки были у нас на пути начиная от МКАДа (объезжали через Москву) и на всей протяженности трассы М4 — ДОН. Но мы сумели самые большие пробки объехать, где-то все же пришлось постоять. В итоге первый день мы завершили все таки там где я планировала, и провели в дороге 14 часов. Правда останавливались каждые 4 часа и не на долго. Мужа я сменила только 1 раз. Потом у меня разболелся и затек копчик, и остаток пути муж вел. А я сидела на надувной подушке (которая на шею для сна). Кстасти, эта подушка меня спасла, весь следующий день я тоже на ней проехала, и копчик остался в порядке. Во второй день мы тоже выехали в шесть утра, но дальше дорога была лучше и без пробок, и муж спокойно довез меня не меняясь. Второй день мы доехали быстрее, чем планировала, за 10 часов. И на обед мы уже были у свекрови.
Дорогу перенесла нормально, ничего не болело, не растресло. Устали конечно, но в первый же день уже оклемались. Если бы не 1-е мая, дорога воспринималась бы легче и наверное меньше бы устали.
а мне дальняя поездка ещё только предстоит.
а вы молодец, беременная и столько выдержали))
а мы ночью выезжали со своим с челябинска и до кубани, а ночью чтоб пробок не было))
Уххх… И мы беременные ездили правда немного дальше, Омск-Туапсе, около 3500 км… Весело было…

Все индивидуально. Я тоже всю беременность неплохо проходила. А сейчас немного тяжелее стало, сидеть долго не могу, мне бы полежать)). Туда нормально ехала, а вот обратно еще посмотрим, отпишусь обязательно. Будет 35 недель.
Решение ехать все-таки или нет, принимали прямо накануне поездки, по состоянию здоровья, за день до поездки ходила к врачу. И еще я поехала надолго, отдыхать 5 недель, это перевесило все минусы поездки. А вот на недельку в такую долгую поездку (2 ночевки для комфорта) я бы не рискнула.
Отпишитесь пожалуйста. Буду ждать)
Ох эти поездки.я с Москвы на Украину ехала на 6 месяце беремености.3 раза у нас ломалась машина, так как ехали груженные, еще с котом.из за того что машина была полная поспать нам не получилось.На границе даже поругались с погранцами)))Слава богу все обошлось)и кота не нашли, а то пришлось выпускать на вольные хлеба или платить штраф, он у нас без паспорта)))еще и жара, даже кондер не помогал.в общем было тяжело.
хм в первые слышу о пробках до воронежа у нас мужа родители в воронеже живут и мы ездим часто туда от коломны за 7 часов доезжаем )до воронежа а вот на море ездим 1800 км за 20 часов те выезжаем мы в 3 ночи всегда и все ок
все две б проездели на машине
Видимо вы не ездили 1-го мая)) И не советую))
А еще выезжая из Коломны вы не стоите в Подмосковных пробках, так что везет))
катюша! вот как раз по праздникам больших мы и ездим)так как у мужа работа вот к примеру сейчас в воронеже выезжали 1 мая в обед )мы ездим сначало через озера, кашира и на трассу м4 выходим в этот раз мы выехали в 2 часа дня в 23:00 были уже у моих родителей в белгородской обл это 112км от воронежа
И по всем четырем платным дорогам ехали?
нет по 3)так как мы же не из москвы выезжали как раз одну объехали )
писец мы раньше всего одна была в липецке, а сейчас понаделали )я специально посчитала отдали 200 р в одну строну)
И вот в Липецкой на выезде совсем совсем не стояли?? И ремонта там не было? во сколько вы там были? Так как где-то около пяти-шести вечера там жесть была, мы по полю объезжали...
вот в воронеже на въезде попали в пробку из за аварии 3 машины стукнулись были мы там около 9 вечера.и то пробка образовалась из за аварии а так трасса пустая была совсем от каширы
Повезло что поехали днем, утром бы поехали, встряли бы. Видимо все из Москвы с утра пораньше выежают, никто днем не едет, вот пробки к вечеру и рассосались.
Вот кто-то на ютуб виложил
. Мы так же по полю ехали))
Если интересно что вы пропустили))
))))))))ой мы бы тоже по полю поехали, но у нпас машина не позволяет по полям спортивная
А мы затестили нашу новую маздочку. Муж в какой-то степени был даже рад пробкам))) А то по городу и не проверишь))
Мы 1 января из Нальчика в Рязань ехали и не пожалели. Тоже 1600 км. 1 января машин вообще практически не было. Народ только к вечеру начал вылезать из домов :) Срок у меня правда знатно поменьше был. И остановки на пописать были чаще. Но всю дорогу сама за рулём. Потому что меня и не беременную укачивает в машине, а с токсикозом я бы не смогла ехать нигде кроме как за рулём. Ехали тоже с остановкой на ночь. И замечательно доехали. Нигде не стояли.
мы в прошлом году два раза мотались, правда с 9-ти мес. ребенком с Питера в Краснодар. в мае и в августе. рассчитывали так, чтобы Москву ночью, ну или поздно вечером и не в выходные проехать. Воронеж тоже радовал. проблемы со строительством на дорогах) больше боялась, конечно усталость была жуткая, но все равно классно! и по Краснодарскому краю, ох, тоже к олимпиаде делали дороги, жутко было. но как-то не особо долго и стояли. в этом году снова едем в июле.
1 мая ездили на расстояние 850 км. Доехали за 8,5 часов. Ничего нигде не болело, все было отлично, обратная дорога через несколько и дней и так же 8,5 часов. Единственное — забыла взять в дорогу подушку под голову, так что под конец начала немного болеть голова, пришлось куртку подкладывать. Муж был за рулем всю дорогу, даже не пришлось с ним меняться.
Видимо, самые страшные дачники это в Москве)) Хотя это логично, когда хотя бы пару милионов из Москвы и Подмосковья пытаются выехать, сложно избежать пробок.
А на маленьком сроке у меня тоже ничего не болело, даже наоборот от токсикоза спасалась только за рулем.
Может быть была надежда на то, что это вот вот кончится))
Очень долго вы ехали… Мы 1200 за 12 часов с госграницей проезжаем… Это с детьми и остановками на пописы))) Сама на юг через месяцок еду, так что актуально..
Можете предстваить какие были пробки, чтио мы с объездами и прочее в первый день за 14 часов преодолели всего 800 с лишним км. А во второй день у нас был участок трассы в 80 км, где скорость больше 80 км/ч была для меня невыносима и приводила к тонусу, настолько разбита была дорога и вся в колдобинах.
Я с детства путешествую на машине, родители тоскали по всей России и СНГ. Раньше тоже папа и гнал и долго ехал, чтобы больше километров в день преодолеть. Но потом с опытом и возможно с возрастом это проходит. Поездка должна быть в удовольствие, а не гонка побыстрее доехать. Многие такие гонщики не расчитывают силы… не хочу пугать, но за столько лет трассы, много видели...
Оптимально проезжать в день 1000 км, или 10 часов за рулем. Тогда и усталости меньше и напряжения тоже, внимание не затуманивается и не замыливается, и поездка в удовольствие.
Конечно, если нужно проехать чуть бульше 1000 км, глупо останавливаться на ночь когда осталось всего 200 км, проще добить и доехать до места назначения. Так что все равно вся дорога индивидуальна, просто надо уметь рассчитать свои силы. А такие непредвиденные обстоятельства как пробки, поломка машины, плохо стало в дороге или еще что, надо всегда учитывать и иметь запасной план.
Вы меня не пугаете)) Я сама больше 10 лет за рулем, объездила все СНГ, сама, одна в машине… Люблю путешествовать на выставки с собаками…
А если не секрет, где именно (город, село) на трассе М4 вы стояли в пробках (кроме Моск обл и Воронежа)?
Пробки были все до Воронежа.
Подмосковные пробки объезжали через Сифмферопольское шоссе и через Тулу. Хотя и там немного постояли, но гораздо меньше чем были пробки возле Домодедово и Ступино.
На всех платных участках трассы были огромные пробки. Два первых участка мы объезжали по бесплатным объездным дорогам, в третьей немного постояли, а вот четвертый участок избежать трудно было, там пробка где встречаются платная и бесплатная дороги, после этого ремонт еще был… вот там жесть была, мы объезжали по полям)))
Во второй день после Воронежа пробок не было. Только одна, где-то в селе, где фуры останавливаются на обед или на ночь. Село не помню, я ту дорогу дремала)) Помню большое количество фур по обочинам и людей ходящих туда сюда через дорогу… Дяда мужа — дальнобойщик, сказал что там всегда пробка)
А плохой участок трассы у нас на пути был, когда съехали с М4 и до Кропоткина.
То село в воронежкой обл., Лосево называется))) Там действительно всегда пробка из за дальнобоев… А вот на платной дороге пробка для меня удивительна и печальна… Пипец...
Я в беременность так же успела прокатиться 2500 км сама за рулем (это туда-обратно путь). Т.к. предстоял переезд в другую страну из России, то некоторое имущество в виде автомобиля необходимо было продать, соответственно сняв с учета. Жила я на тот момент в Москве и ездила с номерами своего родного города N (куда и ездила снимать). Ездила я туда совершенно одна: туда на сроке 21 неделя, обратно через неделю. Скажем, ехать мне не в первой самостоятельно на такие расстояния и до этого ездила всегда одним днем. Но вот в беременную поездку, обе дороги разделила на 2 дня с ночевкой примерно посередине и не пожалела… Очень ужж тяжело было ехать. Останавливалась по минимуму, на заправках (туалет и покушать). Рискнула поехать только потому, что вся беременность протекала превосходно, без проблем, да и машина надежная была и дорога знакомая. Но как написано у автора — постояла на выезде из Москвы, т.к. это был предпраздничный (но рабочий день) и я думала я одна поеду в обед в рабочий день. В итоге только 9 часов ехала из Москвы до Владимира кто знает, ехать там 200 км примерно).
Переживания, конечно были, особенно когда дорога с кочками была, но старалась ехать осторожно.
За это путешествие сказать «устала» — не сказать ничего, легче конечно ехать с кем-то (т.е. меняться), да и просто веселее вдвоем.
Не, я одна на такое большое расстояние не поехала бы. Вы смелая.
А вот на дачку в Тверскую область примерно 300 км от дома одна ездила нормально.
ЗЫ. А муж в это время в Вене отсыпался и не успевал следить за моими передвижениями)))
Я сначала беременная ездила 1 тыс км туда-обратно два раза на сроках 15 и 32 недели — все хорошо)))) Недавно вот с 3 месячным сыном ездила опять 1 тыс км туда-обратно и все норм, проехали за 17 часов с небольшими остановками без ночевок.