Хочу поделиться своим опытом поездки во время беременности на машине на 1600 км. Может кому-то мой опыт будет полезен.
Немного предыстории. Посчитав, что мой декрет начинается в начале мая, мы с мужем решили отправить меня на месяцок к свекрови в Минеральные воды. Так сказать на откормку и на свежий воздух. Решено было ехать на машине, главным образом из-за того, что мне нужна машина ездить по курортам, так как на такси сильно много не наездишься, на общественном транстпорте еще тяжелее. Вожу я достаточно хорошо, люблю быть за рулем и всю беременность вожу машину.
Всю дорогу я планировала пройти за 2 дня, по 800 км в день. С остановками каждые 3-4 часа. И за рулем быть по переменно с мужем. Трасса обещала быть не трудной и все говорили, что дорога хорошая.
Выехали из дома мы 1-го мая в 6 утра. И оказались не оригинальными(( Очень много народу ехало кто на дачи, кто тоже на юга. Это было промахом, решить ехать 1-го мая. Надо было или раньше или чуть позже. Но нам же хотелось побыстрее добраться в Мин. Вод, чтобы муж подольше погостил у родителей (он взял небольшой отпуск).
В нашу сторону по дороге были весь день пробки, и мы все время их объезжали. Спасибо яндексу… если бы мы не объезжали пробки, наверное даже до Воронежа не доехали за день. Пробки были у нас на пути начиная от МКАДа (объезжали через Москву) и на всей протяженности трассы М4 — ДОН. Но мы сумели самые большие пробки объехать, где-то все же пришлось постоять. В итоге первый день мы завершили все таки там где я планировала, и провели в дороге 14 часов. Правда останавливались каждые 4 часа и не на долго. Мужа я сменила только 1 раз. Потом у меня разболелся и затек копчик, и остаток пути муж вел. А я сидела на надувной подушке (которая на шею для сна). Кстасти, эта подушка меня спасла, весь следующий день я тоже на ней проехала, и копчик остался в порядке. Во второй день мы тоже выехали в шесть утра, но дальше дорога была лучше и без пробок, и муж спокойно довез меня не меняясь. Второй день мы доехали быстрее, чем планировала, за 10 часов. И на обед мы уже были у свекрови.
Дорогу перенесла нормально, ничего не болело, не растресло. Устали конечно, но в первый же день уже оклемались. Если бы не 1-е мая, дорога воспринималась бы легче и наверное меньше бы устали.
Простите, но трассы в Европе и в России несравнимы. В Европе одно удовольствие водить, выехал на автобан, втопил газку и летишь спокойно. В Европе даже горные дороги лучше в сто раз наших платных! трасс...
Мы с сыночком тоже ездили в Ташкент! 5 часов ехали. И он так хорошо себя вёл
как вспомню свою «дальнюю поездку» длиной в 300 км и временем 12 часов вдвоем в ребенком, так плохо становится! Так еще в итоге приехали домой на автобусе, без машины, она зараза такая, сломалась!!! Еще и сын с температурой, всю ночь потом его трясло!!!
Вдвоем с ребенком — больше никуда не поеду)))
в дальние поездки не утомительно — дорога ровная, успокаивает — нравиться очень)) а по городу — где вместе со снегом и асфальт растаял — очень раздражительно — кочки, ямки и т.п, муж стал запрещать за руль садиться(((
Мы вот тоже с мужем не знаем как быть. В июне едем в Волгоград из Перми, муж боится меня брать на машине, а на поезде 2-ое суток пиликать. Расстояние 1800 км.
Все от состояния зависит, и от дороги. У нас вся дорога почти была хорошая ровная, не трясло. Только один участок был плохой где-то 80 км. Так эти 80 км были самыми долгими и трудными, дорога разбита в клочья, муж старался как мог объезжать все эти ямы, но не сумел. Если вся такая дорога, то это ооочень сложно.
А так на машине для меня предпочтительнее, чем на поезде. И всегда когда захотела остановились отдышались от тряски, ноги размяли, пообедали. На ночь в гостинице отдохнуть хорошо от дороги, и душ принять, и расслабится и хорошо выспаться. И если что прихватит, муж быстрее довезет до более или менее крупного города, а не выходить неизвестно где с поезда да и потом на поезд как продолжать поездку.
оо мы тоже ездили 3000 км даже, на юг, я была беременная, у меня ноги сильно отекали, а в целом перенесла поездку нормально, периодически останавливались походить погулять, на ночь — гостиница
А на каком сроке беременности вы так далеко ездили?
20-22 недели
Думаю, у Вас дороги немного лучше, чем у нас. Я так тоже до родов прямо ездила за рулем оба раза)) А во 2-ую беременность в 7 месяцев с моим отцом попеременку из Москвы до Ейска и потом обратно по 1 дню — рано утром выезд, вечером на месте.
Да из-за ремонтов тоже стояли, там обездов не было...
Незадолго до Воронежа, расширяеют трассу, там платная дорога встречается с объезной и дальше этот ремонт, вот там была самая жесть, вообще не двигалась пробка, мы по полям объезжали..
Под Тарасовским говорят всегда пробка есть немаленькая, поэтому находятся желающие заработать и показать объезд через деревню :)) Мы в прошлом году именно так и миновали эту огромную пробищу:)
Тоже подожду что скажут уже ездившие:) Нам тоже предстоит дорога в Ставропольский край этим летом)) Пробки на трассах вообще ппц, по мне так куда хуже московских
А что делеть…
так сколько вы в общем ехали?)
В первый день 14 часов, во второй 10 часов в пути. 1-го выехали в 6 утра и 2-го в три где-то приехали.
ухх долго каК) мы за 18 часов доезжаем в Зеленокумск, у нас 1700 км) только мы не меняемся, так как не умею водить)
Во время беременности??
Если гнать (ехать на много превышая скорость), не останавливась, только на заправках и быстро на обед, то да наверно можно за 18 часов, и конечно не должно быть пробок))
нее в 29 недель не взял меня с собой( ездила только на ранних сроках… а так да, я сама не хотела останавливаться, чтобы быстрее приехать )
Мы во второй день тоже только заправиться остававливались. Но муж не гнал, во первых вез беременную жену, во вторых по дороге кучу камер и гаишников. Еще не понятно во сколько поездочка обошлась)) Пока что 1000 рублей штрафа)))
Но думаю, если бы не первое мая и не пробки, то мы бы ночевать где-то под Ростовом остановились.
а штраф случаем не с Воронежа пришел ?) превысили скорость или за что штраф?)
Штраф гаишники выписали в краснодарской крае, поймали на неправильном обгоне фуры.