Уволилась и через пару дней после узнала что беременна=(

Всем доброго дня!

Хочу поделиться с вами проблемой, которая не дает мне и моим любимым покоя… Решила вылить мысли сюда в надежде получить поддержку опытных мамочек и просто женщин и девушек, понимающих женскую психику. Заранее прошу прощения за длинную историю, возможно, кому-то будет интересно читать, а кто-то, может, и узнает себя.

Предыстория: мне 24 года, закончила очень престижный московский вуз (не хочу распространяться какой), затем магистратуру в английском университете, училась юриспруденции. Вернувшись из за бугра (ноябрь 2012), устроилась работать в компанию мягко сказать не моего уровня ожидания в основном из-за того, что было давление со стороны родителей и окружающих как например «ооо закончила такие универы и все еще работу не можешь найти», несмотря на то, что это было второе в моей жизни собеседование на работу и меня взяли «с руками и ногами» на должность, не требующую много знаний и навыков, предполагающую в основном тех.работу. Естественно, на собеседовании и в описании вакансии говорилось о «широком применении англ.языка», договорного права и тп. То есть звучало интересней, чем оказалось. Тем не менее с начальством заранее оговаривалось, что так как сфера права (договоры) не моя, то я не задержусь у них долго, а параллельно буду подыскивать что-то, заранее предупредив об этом начальницу за месяц до увольнения (месяц чтобы найти замену и научить перед уходом). Отношение компании к кадрам сразу стало понятно, когда 1) наши понятия о зп гросс и нет разошлись так, что получилось что я очень дешево себя продала (я не понимала тогда разницу, и вообще в нормальных добросовестных компаниях обсуждаются только «чистые» зп (это я теперь знаю, побывав не на одном десятке собеседований), 2) обещали взять в штат через две недели как только уйдет одна сотрудница, в итоге трудовой договор со мной был подписан только через 3 месяца, и много других моментов, которые я узнала из жалоб других коллег. Я просила о повышении зп пару раз, получала ответ что-то вроде «этот вопрос решается только через головной офис в Н стране, пока нам не разрешают повышать зп единично», что и толкнуло меня впервые решиться уйти. Как только зашел такой разговор, мне и зп повысили и работу убавили и лучше стали относиться. Договорились, что я уйду, закрыв финансовый год.

История: итак, пока я работала у нас были корпоративы, я втянулась и в работу и в коллектив… в конце ноября 2013го у меня случилась любовь с коллегой из другого отдела, мы были знакомы к тому времени почти год. Мы настолько сильно прониклись друг другом, я настолько сильно его полюбила и это так сказочно взаимно, что уже через 2 недели после того, как мы начали встречаться, мы не могли и дня прожить друг без друга, уже шел разговор о совместном проживании. Мои родители да и я сама была против сожительства, тк прекрасно знаю психологию мужчин, получивших рыбку из пруда совсем без труда. Они расслабляются, живут и так как в браке, зачем им закреплять это в ненавистный штамп, зачем чинить, то что не сломано?? В общем, пока у нас длился головокружительный период влюбленности, параллельно шло обсуждение вопроса сожительства. Разговор привел к знакомству с моими родителями на 2 месяце отношений и сразу после — с его семьей. Он очень нравится моим родителям, его родители любят меня, все взаимно, лучше некуда. Но! Я не соглашалась переехать к нему, что привело в итоге к слезам и истерике, я хотела, чтобы меня уважали и понимали, что я на такой шаг пойду только после закрепления отношений. В итоге я стояла на своем, любимый — на своем, нарастало напряжение.

… К тому моменту финансовый год закончился, но меня из компании не отпускали тк не могли найти сотрудника на мое место два месяца и нужно было еще его обучить. Все это время я посматривала вакансии, но не могла сосредоточиться на поисках, тк подавляющее большинство собеседований в привлекательные для меня компании предполагает тестирование на знание права и языка. Сходив пару раз на тесты, я осознала насколько деградировали мои знания как права так и языка за этот год работы в этой компании, поняла что надо серьезно готовиться, а для этого нужно время, которого мне не хватало пока я продолжала работать. В итоге когда нашелся новый сотрудник, и я начала обучать его работе, я написала заявление об увольнении, но тк это было начало месяца, меня попросили еще остаться до закрытия месяца, надавив на то, что мне «все равно некуда уходить»....

… Тем временем мы решили слетать с любимым вдвоем отдохнуть на море (я к тому времени работала уже больше полугода без отпуска и очень просилась), к тому же было кого оставить вместо себя и до заветного увольнения оставалось 2 недели.На отдыхе все располагало к любви и романтике, нам было очень комфортно вдвоем, как будто мы всю жизнь друг друга знаем и всю жизнь только и делали, что вместе летали на отдых. Мы и так не предохранялись, тк думали, что это лишнее, когда между нами такая любовь и доверие, а тут решили что попробуем сделать беби, если получится с первого раза, значит судьба и будем жениться. У меня как раз по моим неточным подсчетам дб быть овуляция…

Отдохнули неделю, прилетели обратно, мысли о беременности стали параноидальными. Я так хотела ребенка, мне аж снилось. Через неделю сделала тест, но он был отрицательным, сказать что расстроилась — ничего не сказать. Настал день увольнения, напилась с радости шампанского… Сразу одно за другим собеседования… выйдя с одного из них расстроенной, купила тест и ТАДАМ — две полоски!!=) Мы с любимым были настолько рады, начали строить планы, как будем дальше планировать, я конечно же решилась переехать к нему, сказали родителям, все безумно счастливы, планируем свадьбу и тд… все прекрасно...

НО! Прошло вот уже 3 недели с моего увольнения, я все еще не получила ни одного предложения приступить к обязанностям. Конечно же я нахально решила скрыть факт беременности от работодателей, сказать только после подписания ТД, тк мне сейчас срочно нужна работа и даже без разницы какая. Сейчас срок около 6-7 недель (точный срок узнаю в эти выходные). Живот уже виден! Может пока это выглядит как жирчик, но для меня, следящей за фигурой, очень заметно.

Так вот, я сегодня проревела 6 часов и измотала нервы любимому, из-за того, что он намекнул, что я уже очень долго ищу и все еще не нашла работу… Конечно, это задело беременное эго, как это будущий отец ребенка, которого я ношу, и так настырно толкает меня на амбразуру! Нет бы сказать «любимая, не парься, сейчас самое главное — спокойствие ребенка и твое здоровье, все проблемы с работой — второстепенное»! Тем более зная насколько я болезненно переношу эти собеседования, насколько расстраиваюсь, что мне теперь нужно искать не работу мечты, а абы что, лишь бы деньги платили и опыт шел… Сейчас с каждым днем у меня все меньше шансов устроиться безболезненно, вопросы о личной жизни работодатели очень стали любить, мне приходиться врать, что не планирую семью/детей в ближайший год. Я терпеть не могу ложь в любом виде, и как представлю как ко мне будут относиться на новом месте работы, когда через некоторое время после приема на работу станет известно, что я беременна… Беременная женщина сейчас — обуза для компании, закон слишком жестко ее защищает, они не хотят и дела иметь с беременной. Если я буду говорить о беременности сразу — понятно, какой будет результат собеседования. И доказать, что мне отказали из-за моей беременности практически невозможно… А если объявлю перед тем как подписывать ТД — так же очень и очень маловероятно, что возьмут, но здесь хотя бы можно сыграть на том, что все дошло до ТД, и затем отказали узнав о Б, но судиться сейчас — это последнее, что мне хочется…

Возвращаться на прежнее место работы — не вариант. Я слишком гордая наверно… Тем более с пузом возвращаться, тогда как и так о нашем служебном романе ходило много слухов…

Пока он мне ни предложения не сделал и живем мы у его родителей, тк его квартира «не готова» к нашему переезду… Кажется, что жизнь катится по наклонной, хотя ведь я так ждала и так хотела этого ребенка! Я так люблю его отца! Я так хочу с ним быть! Казалось бы, вот оно — все о чем я мечтала, а какие то материальные проблемы сейчас портят наше счастье…

Как бы вы поступили на моем месте? Стоит ли продолжать искать работу? Как мне сообщить о Б работодателю, оставаясь при этом честной? Как выжить в коллективе, если эта новость будет воспринята негативно? Мне очень нужна помощь и советы, так как обратиться не к кому -все в основном упрекают что я дура, сидела бы ровно на попе и не увольнялась, я и сама прекрасно понимаю, что дура, а что делать то теперь???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка

Девчонки, алилуйя!=) я — жена!=) малыш тьфу тьфу жду первых пинков!=) муж тоже тьфу тьфу носит на руках! свадьба была просто сказкой, и как я могла не хотеть большую свадьбу???=)))

Проголосуйте, пожалуйста, если не трудно, за нашу пару (Максим и Алина — мы с голубями) по ссылке https://albione.ru/wedding/

photo3921782_334570259.jpgЗаранее большущее спасибище всем неравнодушным!!!=)

Пожаловаться
Olga

супруг муж

Пожаловаться
Olga

Я на своей работе до 5-ти месяцев не сообщала, что беременная, никто даже не заметил, хотя я очень худенькая была. Просто стала носить вещи более свободные, ну а потом постепенно стали все спрашивать не беременная-ли я. Дождитесь узи, не нужно заранее паниковать и всем сообщать, это только Ваше пока личное дело и секрет. А работу найдете, судя по изложенному тексту, Вы очень умная женщина. На супруга мужа не стоит обижаться, он волнуется не меньше Вас, просто поговорите с ним по душам, думаю он лучше нас Вас поддержит.Удачи!

Пожаловаться

Вы простите меня конечно сразу, я много не знаю из вашей личной жизни, но никак не пойму «зачем, устраиваться на работу на 4-5 месяцев? » ну если не хотите работать, не работайте!!! раз у вас в семье такая любовь и идилия неужели родные не пойдут вам на встречу. если боитесь растерять свои знания, то идите на какие нибудь курсы. если у вас такое хорошее образование, то готовьете себя к трудоустройству в пристижную компанию.узнайте какие там требования и готовьетесь к трудоустройству туда. а если вам как юристу нужна практика, то сейчас много по интернету консультируют, найдите контору, которая смогла бы вас устроить на дому и работайте. здоровья вам и вашему животожителю

Пожаловаться
Елена Котова

А я не работала всю беременность.Муж даже слова не сказал...))Если у вас уже такая нервотрепка зачем работа эта? Что ваш мужчина вас покинет что-ли, если вы не устроитесь? Берегите нервы… для ребенка это лучше всего.

Пожаловаться
Татьяна

Говорить о Б совсем не обязательно, это право ваше.Можно сказать за месяц перед декретом, а что о вас будут думать, вас должно волновать в последний момент.Сейчас все мысли должны быть только о крохе которого ждете.Ну а работу лучше всего продолжать искать.так хоть декретные получите.Удачи вам.Главное берегите нервы, ребенку нужна спокойная мама.

Пожаловаться
Ольга

Все это не стоит ваших нервов уж точно, и проблем вообще никаких нет, у вас все отлично! просто прекрасно! представьте как ваше чадо будет совсем скоро улыбаться вам на руках! это же так здорово!!! Прекратите плакать, даже не вздумайте больше!!!

Пожаловаться
Ольга

Ищите фактически ЛЮБУЮ работу, пусть на ЗП поменьше, но выходите обязательно. Работодателю не говорите. Пузо то, что видно — ерунда. Я тоща ужасная, у меня якобы пузо было видно с 5 недель (для тех, кто знал), а на работе я сказала в 19 недель и никто как оказалось и не догадывался. Врать плохо да, а что делать? Главное на данный момент — это ваши интересы. Не надо ждать предложения никакого от любимого, начинайте планировать свадьбу, как будто так и должно быть. Заявление подали? Нет? Почему? Подайте сходите завтра же, оплатите ресторан и т.д. И все хорошо будет. Он сам сейчас растерялся, не надо ждать от него предложений и поступков, он вас забрал? забрал. Может быть, для него это и так большой шаг, помогите ему просто.

Пожаловаться
КиберЮ

не ищите работу. Спокойно выносите и родите. после декрета работу найти не проблема. Сама выходила из деркета в другое место. Если вы стоящий специалист вас и с маленьким ребенком с руками оторвут. Работать с пузом тяжело и нервно.

Пожаловаться

Добрый день! Прочитала Вашу историю, вы все принимаете близко к сердцу, вам надо сейчас думать о ребенке, любимый рядом, у вас будет карапуз, ничего не надо бояться. Найдете работу — отлично, нет — ничего, родите ребенка и потом вперед строить карьеру, ведь вы не глупая!!! Главное будьте здоровы! Берегите любимых !

Пожаловаться
Аленка

Короче, истории у нас похожи, это раз, два, вернись на прежнюю работу и сделай вид что ты не знала о беременности, (я так и сделала потому что эти походы в поиске новой работы пользу не приносят и не принесут) сначала кажется та что там… первый месяц или два… а на самом то деле в этот период у твоего маленького зайченка закладывается полностю весь организм, и от этого будет зависеть его здоровье в дальнейшем!!! в некоторых странах в декрет идут нкак только узнают о б. так как именно до 12 недель один из важнейших периодов малыша!!! А на мужа я бы не давила но намекнула бы, что дорогой, в платье я потом не во всякое влезу, а каждой девочке хотелось бы побыть невестой, и к тому же ты же хочешь что-бы у малыша была твоя фамилия?.. как -то так…

Пожаловаться
Symphony

Согласна) я примерно так и озвучила. Сказала, что если ты хочешь, чтобы у ребенка была твоя фамилия, то имеет смысл поторопиться) иначе фамилия будет моей)))

Пожаловаться
Аленка

Пожаловаться
Symphony

У меня другая ситуация. В середине апреля вышла на работу. С испытательным сроком 3 месяца. А в середине мая узнала что беременна. Пока сижу молчу. Вот собираюсь идти в жк на следующей неделе. Прочитала, что уволить не имеют права, даже если не пройду испытательный срок. Буду молчать до последнего. А то как то не очень хорошо получилось.

Пожаловаться
Аленка

лучше молчи, это право каждого! И завислевых глаз не будет и нервы целее =) не сказать не значит обмануть

Пожаловаться

да какой там девочки. у нас вот сейчас девочка одна забеременела. так она больше 6 лет тут работает и не на последней должности, а молчала до последнего, боялась. Она даже осталась работать суточным графиком при том что нильзя. Уволить не уволят а вот декретные урезать могут, ведь белая зп сейчай везде намного меньше чем получаем на самом деле, все на налогах экономят и там конейки получать.

Пожаловаться
Ольга Тро

Берменность это не позор какой-то — не надо из за этого отказываться от вохможности вернуться на предыдущюю работу! Там уже все понятно… доработать 5 мес и уходить в декрет надо. А на новой работе фиг знает какая засада… Я вот раз в год работу меняю — прижиться не могу.

Пожаловаться
Юля

Вы знаете, я не очень понимаю, зачем сейчас искать работу. Если виден живот — значит вы на 3ем месяце. Если вы скроите сией факт, и он выяснится на испытательном сроке — работодатель вправе расторгнуть с вами договор. Я сама узнала, что беременна сразу после испытательного, уже почти на тетьем месяце… Но до сих пор ничего не говорю.

Я к тому, может вы подыщите работу на дому? Если у вас хороший английский — переводчик или редактор?

Пожаловаться
Хлоя

Юля, увольнение беременной женщины, даже на испытательном сроке, запрещено законом, а именно ст.261 ТК.

Так что можете смело говорить на работе )

Пожаловаться
Liza Simpson

все что вы описываете, зеркально произошло со мной полтора года назад и как раз было 24.

тут писать не буду, можете почитать дневник мой, и лично в друзьях могу рассказать и помочь хотя бы словом.

Показать ещё
Актуальные посты
марат мамыр 1 алматы маг отзывы
алиса имя для девочки