Очень боюсь разрезов, схваток не боюсь, ничего не боюсь кроме этого!!! Крышу сносит когда об этом подумаю, психически не выдержу просто(Я разала себе ногу, даже умудрилась в прошлом годо нырнуть в стеклянный стол, было не больно, но это все происходило вснезапно, а тут я буду знать что меня порежут!!! Когда мне заживали ногу то мне держали 4 доктора.Даже думаю может пойти на кесарево, вот не могу себя перебороть.Все говорят что быстро забывается, или не чуствуется, или вот ради малыша все сделаешь.Но нет, лучше пусть мне режут живот под наркозом, или даже пусть все саму рвется, знаю что потом так намного больше швов, и дгольше заживает, но для меня лучше так(Говорят что могут сделать небольшую анастезию перед разрезом, но они не действуют.Мне делали опирацию, на глазе, выризали ячмень, так покапали канастацией, я думала кончусь от боли, предстовляю какая боль там(
Кстати, кесарево, вроде бы не под наркозом делают, а под местной анестезией, так что вы тоже можете чувствовать разрезы без боли, но для ребенка лучше будет появиться на свет естественным путем и физиологически и психологически.
Потом поставили пару укольчиков и зашили, раза 4 почувствовала как иголкой ткнули, но по сравнению со схватками – это вообще ничто