эпизиотомия

Очень боюсь разрезов, схваток не боюсь, ничего не боюсь кроме этого!!! Крышу сносит когда об этом подумаю, психически не выдержу просто(Я разала себе ногу, даже умудрилась в прошлом годо нырнуть в стеклянный стол, было не больно, но это все происходило вснезапно, а тут я буду знать что меня порежут!!! Когда мне заживали ногу то мне держали 4 доктора.Даже думаю может пойти на кесарево, вот не могу себя перебороть.Все говорят что быстро забывается, или не чуствуется, или вот ради малыша все сделаешь.Но нет, лучше пусть мне режут живот под наркозом, или даже пусть все саму рвется, знаю что потом так намного больше швов, и дгольше заживает, но для меня лучше так(Говорят что могут сделать небольшую анастезию перед разрезом, но они не действуют.Мне делали опирацию, на глазе, выризали ячмень, так покапали канастацией, я думала кончусь от боли, предстовляю какая боль там(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Марина
Меня со старшими дочками оба раза резали. После всех схваток и потуг – поверь, разреза ты не почувствуешь! Наоборот, это облегчит роды, малыш сразу выйдет на свет божий. И лучше шить резаную рану, чем собирать рваные края! А вообще – почему ты решила, что тебе это грозит? Может, ты как раз родишь как по маслу, без разрывов и разрезов? Искренне желаю тебе этого!
Пожаловаться
Дарья
хыхы)) я тоже очень боюсь уколов… и вообще всего что связано хоть с малейшей болью. но роды на меня не произвели такого уж ужасающего впечатления… наверно психический барьер сработал… у меня вообще сознание спуталось, все как в тумане было... 
разрез мне делали, и это во-первых: совершенно не чувствуется; во-вторых зашивают его под анестезией (местной).
Пожаловаться
Лале
Юля, я вас очень хорошо понимаю. У каждого (ну почти каждого) человека есть своя фобия. Другие люди этого не понимают. Я например не переношу любые уколы, до сих пор не сдала анализы на кровь – всей ЖК меня уламывают, а я не могу. Это психологическое и перебороть это почти невозможно.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Кесарево, делают и так и так, я очень хочу родить самой, а сашивают под местной анастезией или можно и под общей? А кто делал эпидуралку, этот укол больно делать?
Пожаловаться
Анюта
Я вот чувствовала как меня режут и на врача наорала:" Что Вы делаете?" при виде этого процесса, но боли не чувствовала, только ощущение что плоть разрезается, но без боли.
Кстати, кесарево, вроде бы не под наркозом делают, а под местной анестезией, так что вы тоже можете чувствовать разрезы без боли, но для ребенка лучше будет появиться на свет естественным путем и физиологически и психологически.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ya hdenkaya ochen.i sovsem ne podvijnya) hodit ne lublu.no sychas starayus) i papa u nas ochen krupniy,esli malish budet na nego pohojto mne ne lehko budet(a mogut li pri nalajivan shvov usipit naminut pyat???
Пожаловаться
Эльвира
А с чего вы взяли, что вас вообще резать будут??? Может вы сами без разрезов и разрывов родите?
Пожаловаться
натаха
все девчёнки правы, меня тоже резали 0эмоций, зато легче стало, сразу родила.
Пожаловаться
Лесь Санна
о, кстати о восстановлении: я через 6 часов после родов встала и пошла со 2 на 4 этаж пешком с подружкой, которая только что родила)))а через 10 дней я уже в институт бегала на пары легко и непринужденно)))
Пожаловаться
Юлия, если вы правда думаете что роды – это почти как порезать ногу и  болевые ощущение те же…
Знаете как наверное будет правильней объяснить процесс – ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО ВЫ СО ВСЕ ДУРИ ГОЛОВОЙ В КОСЯК ДВЕРНОЙ В ТЕМНОТЕ ВТЕТЕРИЛИСЬ… ВАС ПОВЕЛО, ЗВЁЗДОЧКИ В ГЛАЗАХ, ЧТО Б НЕ УПАСТЬ ВЫ ЗА СТЕНУ РУКОЙ ХВАТАЕТЕСЬ А ТАМ ГВОЗДЬ И ВЫ ПРЯМ ЛАДОНЬЮ НА НЕГО НАСАЖЫВАЕТЕСЬ… ЮЛЯ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ В ЭТОТ МОМЕНТ ВАМ ГДЕ БОЛЬНЕЙ БУДЕТ?
Если вас надрезать соберуться, ощущения все ваши будут несколько в другом месте. Нет, понятно что локально где то там же но чувствовать и думать вы будите не о надрезе, а скорей о том «как же мышка может родить слона?»
В потуги, если роды сложные будут и НЕ ДАЙ БОЖЕ затяжные, ВЫ УМОЛЯТЬ БУДИТЕ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ ВЫНУТЬ ИЗ ВАС ВАШЕ СОКРОВИЩЕ. А про надрез который ВОЗМОЖНО ВАМ И НЕ ОГЛАСЯТ вы и не узнаете даже… Только когда хирург придёт с нитками и со словами НУ БУДНМ ДЕЛАТЬ КРАСОТУ? 
Пожаловаться
Лесь Санна
я вас обрадую! вы этот надрез не чувствуете и не знаете когда его делают, т.к. вам не до этого будет))) а еще его не всем делают, а по показаниям.Мне делали, я почувствовала только как легко пошли роды.а зашивать мне поставили укол и зашили.тоже не больно.внутри вообще без наркоза шили
Пожаловаться
Юлёк
Да конечно не чувствуется, я видела как врач стояла на готове с ножницами и думала: ну все-ща буду громко орать-меня резать будут. Какое там, я даже не почувствовала ничего.
Потом поставили пару укольчиков и зашили, раза 4 почувствовала как иголкой ткнули, но по сравнению со схватками – это вообще ничто
Пожаловаться
Инна
Юля я 4 дня как из роддома. Поверь лучше пусть они разрежут, чем потом проблемы. Со мной в палате девочка была, вторые роды, её резать не стали, так у неё геморой выскочил, как она говорила размером с куриное яйци. На неё было жалко смотреть. А кого разрезали к 5-м суткам бегали, как ни  в чем не бывало.
Пожаловаться
 Кристина
Esli chestno epiziotomija eto nichto po sravneniju s sxvatkami.ja voobshe nichego ne pochuvstvovala.vo-pervih,eto proishidit pod mestnoi anasteziej,vo-vtorih vrachi vam budut vsacheski pomogat ne porvatsja...A esli hotite chto bi vse proshno uspeshno,to prezdevremenno mozno delat specialnie upraznenija s ispolzovaniem masel....mnogim pomogaet.Nicheego ne boites...a to strahi portat nashu zizn,naslazdaites beremennostju..i Udachki
Пожаловаться
Светлана Cаидова
мне делали два надреза(только благодаря им я смогла родить)во вторые роды я сама попрашу об этом-если без них не получиться.Юль ты просто не знаешь, что такое схватки… после них ты не почуствуешь никакой боли… Брать кровь из пальца это больней чем эти надрезы… Не того боишься
Показать ещё