Горячий живот на ранних сроках! У кого так было?

Девочки, здравствуйте! У меня первая беременность, срок 8 акушерских (6 эмбр.) недель. Беременность долгожданная, поэтому я очень на счет всего переживаю, чуть что лезу читать информацию в интернете, постоянно что-то тревожит меня, а когда ужасов всяких начитаешься вообще руки опускаются...

Во-первых меня интересует, какая температура тела должна быть при беременности? У меня с первой недели она держится 37.1, до 37.4 иногда поднимается вечерами довольно таки резко, скачет, а например разденешься или скинешь одеяло — стихает до 37. У меня нет никаких симптомов воспалительных заболеваний. При этом меня постоянно бросает то в жар, то в холод… ноги леденеют, а живот прям горячий! Особенно замечаю по вечерам, когда валяюсь под одеялом — ну просто раскаленный на ощупь, как будто там все 40! Все время ощущение что там все сварится нафиг. Муж тоже заметил, что я стала очень горячей. Одеяло скину — и нормальной температуры делается, даже прохладный, очень быстро, но без одеяла мне холодно! Голова при этом всем как чугунная. Это все продолжается уже больше месяца. Я прочитала конечно что на ранних сроках ТТ должна быть 37.1-37.4, так говорят и врачи, и что это гормоны так влияют, что так должно быть… но нахожу и такие статьи, что повышенная температура вызывают уродства у плода на ранних сроках!

Нужно ли мне опасаться чего-то? Был ли у вас живот очень горячий? Чувствовали ли вы такое? Успокойте меня, а то когда я трогаю такой горячий живот, я очень боюсь, страшно за ребеночка делается. Это все может звучать для кого то глупо, но вот так...))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня живот ооочень горячий был))) Муж боялся, думал, я заболела, простыла и т.п. и температура… Печкой меня называл))) До 15 недель примерно 37 держалась.

Пожаловаться
Светлана Лебедева

Чтоб не накручивать себя поизмеряй БТ по утрам в одно и то-же время например в 7-00 и сразу поймешь как дела в животике и с гормонами))) А ТТ постоянно меняется в течении дня, после еды, горячего чая и просто волнения она может прилично подниматься. А под вечер тем-более поднимается. Я тоже как электрогрелка- вся семья ходит ко-мне погреться.

Пожаловаться
Мади

Проконсультируйтесь с врачом, на всякий случай.

Легкой беременности вам!

Пожаловаться
Екатерина
у меня тоже самое с температурой. не переживайте, это нормально)
Пожаловаться
Светлана
все у вас нормально!!!
меньше акцентируйте на этом внимание и будем вас счастье =)
понимаю — первая беременность, переживательно и тд. но если что-то действительно будет не так (не дай Бог, конечно), то вы это почувствуете. тянущая боль и выделения — это плохо! остальное норма! у вас же гормональный фон меняется и все перестраивается!

легкой беременности и позитивных мыслей! малыш все чувствует!

Пожаловаться

Спасибо! Просто я такая зануда, впечатлительная и через-чур внимательная к любым изменениям!))

Пожаловаться
Светлана
и я такая была! =)
но пользы это не приносит — только нервы тратишь а их беречь нужно!
Пожаловаться
Александра
Вам нужно опасаться интернета, занервируете ребеночка! Смотрите лучше сериал чики и наслаждайтесь беременностью! НельзЯ вообще беременным себя накручивают и читать все подрят, а если есть жалобы ( кроме придуманных) обсудите с впаяем и успокойтесь… В нашем деле главное спокойствие))) легкой Б!
Пожаловаться

Спасибо!Легких родов вам!

Пожаловаться
Фурия

бред а не статья… я как печка была всю Б… сходи для успокоения к Г пусть она тее тоже самое скажет… что это норма!

Пожаловаться

Ну я заранее сказала, что может звучать глупо! Все-таки беременность первая, вот и переживаю, спрашиваю! Спасибо за ответ и совет!

Пожаловаться
Фурия

да я не вам) я автору который внушил вам такие страсти))) а вы не бойтесь… все отлично у вас)

Пожаловаться

аааа!