Последние 3 раза у меня находят сахар в моче, отправили к терапевту, та дала направление к эндокринологу и направление в институт Отта, говорит там платно будет ( под вопросом сахарный диабет и глюкозурия). Эндокринолог назначила анализы крови: сахарные кривые, гормоны. Все нормально по анализам крови. Моча опять с высоченным сахаром. Вчера на приеме гинеколог говорит: езжай в Отто, направление у тебя же есть от терепевта… Сегодня звоню в Отта, зачитываю направление, мне говорят: с таким направлением все анализы и приемы платно. Я спрашиваю, бывают ли бесплатные направления? Отвечают: конечно, если в направлении написано П Т Г например… А у меня во вспомогательные кабинеты… Звоню своей гинекологичке, говорит мы всем такие даем ( хотя давала терапевт и сама Г направление не видела), мол, мы всем такие даем, вам что денег жалко? Конечно, мне не жалко денег, но вопрос в том, если у какой-либо беременной серьезные проблемы ( а гинеколог говорит--это не шутки), то почему обследование платно? (ИАТ Отта--это же гос. учреждение) Опять с гинекологом не понимаем друг друга…
Спасибо большое)))
Отто-хреновый р\д((со всех содрать денег хотят(боюсь что 1ый закроют 1 мая и туда поеду(срок 9)-если ночь-мосты же, а я на ваське..
но обманом в том плане, что жк почти не посещала, но меня успели направить в отта — у меня за 2 года до беременности выявили сахарный диабет инсулинозависимый....
с беременностью сахара пришли в норму. идевльную прямо и даже ниже-гормонально так перестроилось все… в отта заставляли с орами и криками лечь к ним на 2 недели тогда они дадут заключение в жк своё. я отказалась категорично! смысл лежать тупо и по утрам сахара мерить не вижу-у меня дома для этого глюкометр свой!
рожать с сахарными осложнениями ТОЛЬКО в отта разрешают! и
т.е. чтобы рожать не у них (если хоть раз появились с осложнениями) — надо от них справку что они разрещают и ответчтвенности не несут. Я один раз съездила и больше не поехала… слишком много чего потом там просили-и дневник сахаров за год последний и то и се… у меня глаза на лоб полезли! а оно мне надо? если у меня все хорошо. заморочки эти с пузом таскаться с Девяткино на Ваську… нафиг… в итоге со схватками в 1 рд поехала (т.к. его давно выбрала).
Сейчас беременна вторым. жк другая уже. врач дотошная и противная донельзя. ругаемся все с ней! сказала мол ляжешь если я скажу… ага щас… так надо к ним тащиться, опять всю хрень эту выслушивать, отвечать на вопрос а че тогда пришла, раз с собой ничего нет (бумаг всяких о болезнях и пр.пр.) а то я знаю… я б вообще не шла с радостью… так требуют от них заключение!
не знаю, сем это после праздников закончится...
ах, да, забыла сказать как там любят запугивать какой больной родится мой ребенок, какие у него будут осложнения, пороки и т.п. мол из ха моей безответственности!
а какая безответственность, если у меня сахара 3-3,5 были давно уже??? я сама отвечаю за свою жизнь и ребенка, а из за бумажек таскаться хз куда постоянно-меня не впечатляет!
Спасибо за ответ! А если у меня не инсулинозависимый диабет ( я ж не колю уколы) мне тоже только там рожать светит, не знаете?
почему? у меня отто единственный-мосты же.а вам-где хотите
так у меня же гестационный диабет… с ним все равно где хочешь рожаешь?
подтверждённый? я в снегирёвке с ним рожала.
Ну да, в Отто подтвердили ( правда нигде не записали)… А на ребенке как-то сказывается диабет?
не должно.
хм. А с какого это Г считает чужие деньги?! Если б мне сказали фразу «вам денег жалко», то да, жалко, почему я должна дважды платить? Я плачу налоги, из которых оплачивается и мой ОМС, и соответственно ведение моей беременности в ЖК полностью, включая все необходимые анализы. Это не моя прихоть, сдавать этот анализ в конкретном учреждении.
У моей сестры то же сахар был всю беременность и тоже направили в отто… там все было бесплатно но довели до истерики мол у нее сахар 11-12 и что у малыша тоже будет сахар, ДАВАЙТЕ ВАС НА ИНСУЛИН ПОСАДИМ… она отказалась… в итоге как родила, кстати в отто, сахар нормализовался и пупс здоровенький. В таких делах главное НЕ ИСТЕРИТЬ!!!!
А у нее в моче был сахар или в крови?
В крови. Вот только что с ней разговаривала, ей врач говорила что в моче не так страшно как в крови, просить диету и не нервничать!!!
Спасибо)
Здоровья Вам и Вашим пупсам)))
И Вам тоже здоровенькими быть и счастливыми)))
а вы как мочу сдавали
Как обычно, утреннюю..
попробуйте сдайте суточный может анализ мочи
Ага, я думала об этом)
мне давали направление на сахарную кривую в ОТТО — бесплатно было!
А кто направлял? У Вас что оказалось в итоге?
направляла гинеколог в жк
а Вы знаете, я так и не прошла. Пока сдавала свои анализы просто в жк, пока доехала по пробкам до Отта… уже было около 11, мне сказали, что надо делать с 8 утра и я так больше туда и не поехала.
А у Вас сахар в моче был или что-то другое?( извиняюсь, что прицепилась)...
был повышен сахар в крови и прибавка в весе большая
Это замкнутый круг… я наблюдала в Нии Им.Кулакова тоже типа гос учереждение но там и шага не ступить бесплатно, всё очень даже платно и дорого до безумия хотя там все все все с какими то патологиями мамы или ребёнка… Вот такая хрень!
Ужас какой!!! Я даже и не думала, что все так… А потом у кого-то ( у кого денег нет) детишки страдают во время беременности и после…
Просто врачи уже привыкли деньги драть и уже это делают не стесняясь, с меня тоже хотели содрать хотя я инвалид 2 группы не работающая… но я люблю их на место поставить поэтому надо мной все офигевали, мне квоту за 1 час сделали сами врачи я бесплатно наблюдалась месяц там и рожала бесплатно там а все кто со мной лежали девочки с нереальными патологиями платили сутки нахождения там 5900+ анализы+питание всё вместе выходило 5 дней прибывания примерно 50 000 рублей, роды вообще 100 касарей обычные и 120 кесарево… вот такая политика у нас! Очень бесплатная медицина!)
мне тоже кажется, что такие серьезные обследования должны быть бесплатными
по идее всем беременным анализы разве не бесплатные или я ошибаюсь??
Ну такие анализы я думала бесплатно точно… Это же не УЗИ в частной клинике..
блин я *** с наших врачей, а ты так не узнавала вообще дорого если платно всё здать?
Нет, забыла, просто записалась и все… Мне интересно, что делают те, у кого денег нет и допустим критическая ситуация..
да и правда не у всей же бывают деньги!!! ты знаешь у меня была соседка б, так вот они жили бедненько, так вот ей тоже г сказал проходить анализы платно, так моя сеседка такой хай подняла и сказала, что у меня нет денег за всё платить, что у неё на иждевение ещё трое детей, финансами они такими не распологаемт, и намекнула врачам что не дай бог с ребёнком что-то случиться она их засудит! ты не поверишь все анализы она сдавала беспоатно, скрепя зубами она вот так и дабивалась всего! нет ну правда у неё троё маленьких детей.ещё она и в положении, у неё нету денег чтобы платно всё сдавать, вот что таким делать, сидеть и мучаться, переживать где деньги на всё это взять