Постоянные стрессы

Ну что такое, вот уже две недели (9 и 10 неделя беременности) сама себе постоянно устраиваю стресс — заливаюсь слезами без причины, делаю из мухи слона, дико паникую по любому поводу, ссорюсь с домашними… После слез и ссор опять паника, а ну как я ребенку этим навредила — и все окружающие как сговорились — «Тебе нельзя нервничать! Это всё скажется на ребенке!» — в итоге чувствую себя просто преступницей, которой вообще нельзя ребенка рожать… Замкнутый круг получается. Вчера так сильно поссорились с отцом ребенка, что сегодня решила с ним расстаться...

Что делать? Куда бежать, какие успокоительные пить? Я могу, конечно, к психологу пойти, но у него я буду рыдать и жалеть себя, а рыдаю я и так постоянно, зачем мне ехать куда-то рыдать за деньги. Чувствую, что конструктива от занятий с психологом не прибавится.

Расскажите, кто оказывался в похожих ситуациях, как боретесь с этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка

о, оказывается я не одна такая=)

я все-таки сходила к психологу и стало по-лучше=) не навязываю ничего, многие к психологам негативно относятся, но иногда полезно, когда посторонний, беспристрастный человек сковырнет твое эго и укажет что ты сама бяка и сама должна из ситуации выходить, брать себя в руки. Никто никому помогать не должен и по сути не может, если сама ты не хочешь этого.

Пожаловаться
татьяна

а я начала читать вот такую книгу, ИСПАНСКИЕ КАНИКУЛЫ.-Елена Давыдова-Харвуд. Отлчная книга… написанна так, что я читавши ее получаю ощущение полного эффекта присутствия на испанских раздниках, в приморских кафешках и на виллах, Запахи экзотических цветов, картины, людских чувств, улицы со скульптурами Дали. звуки и вкус к новой жизни… Узнаю и открываю для себя что то новое. Читайте полезные книги.

Пожаловаться
Ирина

есть хорошая классика-" Я подумаю об этом завтра..." меня это всегда выручает, когда накатывает

Пожаловаться
татьяна

эээээ… это у вас гормональный сбой начался, вам просто надо взять себя в руки, потому что когда родите может тоже быть стресс… но там уже расслабиться нельзя будет и паниковать тоже. Ребеночек будет все чувствовать, как и сейчас… моя мама в роддоме работает, и говорит, когда ты плачешь, то плачет там в животике и твой малышь… думайте об этом… поэтому включайте позитивную музыку, начните читать хорошую легкую книжку… не роман а просто что то отвлеченное… читайте журналы… детские журналы… рисуйтею… смотрите фиьмы… вяжите… все что вам нравится, у вас сейчас самые приятные моменты ожидания, продумайте детскую комнату где и что поставите… Гуляйте на улице… Вот как чувствуете что сейчас будите плакать… меняйте что то… Мужчина не при чем… После родов вам первые пол года потребуется очень много сил… это все не легко, так что высыпайтесь.!)

Пожаловаться
Нина
Спасибо за советы! Постараюсь )
Пожаловаться
Лисенок Вук
У меня вся беременность так проходила. Как родила, все прошло.
Главное не действовать, это сейчас гормоны бушуют.
Пожаловаться
Надежда

У меня тоже такое было, на этом сроке, ревела, депрессия безумная была, я даже как то раз сказала подруге причем на полном серьезе что понимаю почему люди жизнь самоубийством заканчивают...Вот такое ужасное дибильное состояние. Но оно само как то незаметно прошло, без психологов и таблеток.

Пожаловаться
Нина

А на детях это как-нибудь отразилось, или всё в порядке?

Пожаловаться
Надежда

Это не отразится на детях, это гармоны «плещут»))) Можно это даже назвать такой формой токсикоза...

Пожаловаться
Нина

Надежда, судя по тому, что я прочитала в Вашем журнале, на детях это всё-таки может отразиться...

Пожаловаться
Надежда

Это абсолютно никак не взаимосвязано))) 100%

Пожаловаться
Яна
мне прописывали глицин. 1 утром. 1 днем. 2 на ночь.

это еще и гормоны

я в это время ревела ))) что я убогая ни поесть приготовить ни помыться )))) сама не могу… потом прошло само.

Пожаловаться
magdalin-katalina

это гормоны. само пройдёт. можно пустырник попить.

Пожаловаться
Олюня

ничего страшного, гормоны, у всех так

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Валерьянка в помощь