Девы, не сочтите глупостью, но… Что вы делали, чтобы не нервничать, быть«в гармонии с миром и собой». Чето у меня не получается- переживаю из-за работы, психую и т.д. Напарница накосячит, так я могу не особо стеснясь, выразить своё мнение. При этом я вполне понимаю, что на фиг это кому-то нужно, в первую очередь мне. Наверное, нужно прояснить ситуацию: я пришла на замену девочки, которая уходила в декрет.Так вот она ходила спокойная, як танк. Чтобы не происходило… Я же нет, мне надо во всё влезть, сходить разобраться, почему не привезли материал, почему моя напарница-ученица за 3 месяца не***на не знает и не учит и т.д. Когда на меня снизойдет то «беременное» спокойствие?!!! И мне станет всё пофиг?!!! Подруга моя сказала: «Просто мы не умеем делать по-другому- или хорошо или никак.» Только я считаю, что свою энергию мне надо как-то перенаправить из «вне» на «внутрь».Вот только как? Может кто знает какую мантру волшебную, чтоб послушал и ходишь целуй день в состоянии дзен.
Ну, это шутки( а вдруг и правда есть такая), а, серьезно, может, кто что посоветует… Тапки принимаются.
Спасибо
а Магний Б6 это Magne B6? Надо попробывать .
Мне кажется в первом триместре мало кто может похвастаться невозмутимым спокойствием. Я на муже в основном отрывалась, так жалко теперь его, оглядываясь назад. А тогда казалось, что меня он не понимает, не заботится должным образом. В общем жуть. Врач назначил валерьянку в таблетках по 1 три раза в день. С 9 до 14 недель пила Магний Б6, очень хороший препарат. Ну еще когда психовала, старалась (конечно так получалось, что уже после выброса негатива) думать, что я только себе хуже делаю и малышу.
не, муж не пострадал. Я только на работе такая через чур воинственная.
Сама прекрасно знаю, что никому это не нужно, но тормознуть себя не всегда получается. Буду лучше стараться
Меня реально Магний Б6 спасал, он для нервной системы очень хорош, и для пупсика хорошо, тонуса не будет.
у меня не совсем так- не то, чтобы я ору и ругаюсь на всех( тут за это можно вылететь с работы без выходного пособия). Я переживаю- ах, мы не успеваем клиенту заказ вовремя отгузить, ах, здесь можно было побыстрее сделать за счет( укажи причину). Оно моё? Оно мне надо? Мне о ребенке думать надо ...
Первом… В 40 ...
А вообще, спасибо что выслушали
спасибо, буду стараться ( но мантру оч хочется
)
Не за что:) Думаю еще подойдут любые виды творчества — если к этому лежит душа;) Или плавание и гимнастика для беременных, если нет противопоказаний, конечно же. Ну, а если уж совсем не помогает — может пустырничка?;)Только тоже после консультации с врачом. Но в целом он безвреден:)
спасибо
я вообще-то вяжу, но такая-то я злая вязальщица
. А еще шопотом, по секрету — тут у меня врача нет, только медсестра. такие вот особенности здравохранения
. и пустырничка тоже нет (печаль).
Ох:( Не знала, к сожалению:( Ну, тогда только и остается, что на саму себя рассчитывать — крепиться, бодриться, прохладной водой закаляться:) И верить в лучшее, без этого никуда:) Здоровья вам и скорейшего обретения гармонии!:)
Поделюсь, скорее не рецептом, а своим опытом) Я тоже была как пружина напряжена весь первый триместр, хоть и человек я по большей части спокойный и неконфликтный, но бывали заскоки (бедные мои близкие, а главное — бедный муж:) терпели мои нервы и все справились, за что им безмерно благодарна:)). Масла в «гормональный огонь» подливал и токсикоз, и проблемы на работе. Так вот — прошло все в один момент, мне просто потребовалась очень сильная «разрядка» — я перенервничала в один день, глупостей наговорила всем, а когда легла спать вечером — у меня прямо перед глазами появились такие жалобные детские глазки, и они как будто мне говорили — ну, зачем ты так, мамочка?.. И вот хотите верьте, хотите нет — на следующее утро попросила у всех прощения, кого обидела накануне, и стала просто умиротворенно смотреть на жизнь. Что-то словно щелкнуло, перевернулось. Это было в 14 недель, как сейчас помню) И с того момента, как только чувствую наступление какой-то стрессовой ситуации, просто думаю о желанном малыше, о любимом муже, о нашем котейке))) О своей семье — самых родных людях — и все как рукой снимает:) Стараюсь радоваться каждой мелочи — это и в обычной жизни пригодится, а уж во время беременности — тем более. Смотрю на всё с улыбкой, даже по улицам хожу и улыбаюсь — прохожие, глядя на меня иногда улыбаются в ответ:) Это приятно) Слушаю пение птиц, стараюсь больше гулять и радовать себя чем-то. Учу ин. языки — на это и направляю энергию) Вот как-то так. Удачи вам и не переживайте, скоро гормональные бури улягутся и вы засияете:)
на счет ин.языков- я на них ( 2х) целый день разговариваю, да еще голландский пробую
на счет гулять- это да, надо бы побольше
никогда) сейчас гормоны, потом малыш… старайтесь держать себя в руках и отдыхать побольше, пока можете))
Дари, простите, я Вам ответила? Что то я не совсем разобралась с настойками. Если нет — спасибо за поддержку.