Допплерометрия

Дорогие девочки, посоветуйте, пожалуйста. Уже вся испереживалась за сегодняшний день. Дело в том, что я до сих пор не прошла плановое узи, ну которое делают в 32-34 недели. Просто нет возможности, у нас тут городок небольшой и специалист в отпуске. Надо ехать в другой город, я туда позвонила, мне сказали, что платный врач там тоже в отпуске, а на бесплатное нас не принимают. В общем, полный беспредел, никому ничего не надо, хоть об стену бейсяДопплерометрияЕсть еще один вариант – ехать в другой город, но это ну ооочень далеко и лишний раз трястись на машине около 400 км не хочется (у нас тут все далеко расположено). Сегодня спросила у своего врача на приеме, что может и не стоит ехать, ведь через 3 недели меня так и так положат в роддом, там и сделают узи. А она мне сказала, что надо именно сейчас, что будут делать допплерометрию и это делается только до 36 недели, дальше уже нельзя. ПРишла домой, посмотрела в инете, нигде не написано ограничений по сроку. Вот и хотела у вас узнать, так ли это? Кому на каком сроке делали? И так ли это обязательно? Помогите, иначе скоро впаду в паникуДопплерометрия

Елена
052218
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Диана
Раньше ни каких УЗИ не было и мамы нас ттт нормальными и здоровыми родили.Так что если в данный момент нет возможности, не заморачивайтесь.Ходите спокойно оставшиеся недельки
Пожаловаться
 Евгения
Елен, не собираюсь Вас пугать и не буду этого делать......, но последнее (если нет показаний ) УЗИ делают от 32 до 34 неделек. Но я так понимаю, ничего смертельного, если Вы его не сделали, НЕТ! Скорее всего эта процедура нужна больше не для того, чтобы выявить какие-либо проблемы у ребёнка (что мало вероятно, если раньше ничего не нашли), а для заполнения в обменной карте размеров малыша, чтобы иметь представление о примерном весе, росте и т.д. Можете пройти КТГ.
И вообще......, врядли это УЗИ что-то изменит......!
Не переживайте, а всё что говорится в ЖК делите на двое, а то и на трое! Особенно если дело касается всяких «диагнозов» и «лекарств».
Мне вообще поставили хроническую гипоксию (недостаток кислорода), выписали горсть таблеток, которые пить нужно 3 раза в день.А одни из них вообще такие противопоказания имеют, что беременным их выписывают только по жизненным показаниям. Я не стала их вообще пить.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Елена, я вам хочу тоже посоветовать не волноваться, и если на одной чаше весов – трястись несколько сотен км, а на другой – это обследование, то лучше не дергаться. Я, конечно, не могу не поддержать коллегу-врача, но странно, что она так настаивает. Конечно, план – есть план, но все должно быть в пределах разумного. Раз нет возможности пройти обследование рядом – и не надо. Тем более, что, как я понимаю, экстренности никакой. Вообще, информативность УЗИ слегка преувеличена, хотя все к нему привыкли, но обойтись можно. Главное – сейчас для вас – спокойствие.
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое за поддержку
Пожаловаться
felicitа
мне обещают вообще на 30 делать!