Щитовидная железа

`Девочки, у меня такая проблема. примерно года два назад, еще я в колледже училась, у нас был медосмотр. мне сказали, что у меня увеличена щитовидка и что нужно обратиться к эндокринологу. я сходила, мне сказали, что пока что все нормально. когда же я забеременела и пришла вставать на учет, врач спросила у меня есть ли у меня проблемы с щитовидной желелой. я ей рассказала мою ситуацию, она отправила меня к терапевту. я записалась, вот только через неделю к нему попаду. а вчера я вычитала, что если у беременных есть проблемы с щитовидной железой, то нужно до 7-ми недель обратиться к эндокринологу, иначе и у малыша потом будут проблемы такие же. расскажите, может кто-нибудь сталкивался с этим? насколько это серьезно?

Юлия
09720
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
ну вот сходила я к терапевту. выписала направление на эти гормоны. без результатов сказала нет смысла идти к эндокринологу. шитовидка увеличена но не намного, но это не передается ребенкеу. уровень этих гормонов влияет на умственное развитие малыша. лучше всего когда его больше нормы или норма. если ниже, то есть вероятность, что у ребенка будут проблемы в умственном плане. так что я успокоилась. ничего страшного.
Пожаловаться
катерина
а у меня полностью удолена щитовидка, к эндокринологу попала на 8-й недели, ничего страшного нет, просто сдаю анализ ТТГ иТ4, смотрят мои гармоны… сказали пить всю Б. йодомарин (225)… говорят, что на ребенка не передается (но я думаю конечно риск небольшой есть) поэтому после рождения надо будет вместе с малышом обратиться к эндокринологу… А вообще я о плохом не думаю, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое, за добрые советы. обязательно схожу. спасибо огромное=***
Пожаловаться
 Елена
Ничего страшного не будет, просто принимайте йодомарин или витамины с содержанием йода по 150 едениц. У меня такая же беда была))) И сейчас все в порядке, но к эндокринологу обязательно надо на консультацию идти, даже если вас не отправит терапевт сами идите для успокоения совести))) Здоровья вам и легкой беременности!
Пожаловаться
Екатерина
не беспокойтесь, пропишут вам едомарин 200, по 1 таблетке один раз в день до конца кормления, ничего страшного, придете к эндокринологу потом, сдадите кровь из вены на гормоны(бесплатно резона сдавать кровь нет, врачи любят направлять на платные анализы, чтоб якобы результаты через день были готовы… стоит такое удовольствие не дорого, до 500 руб.), потом Вы придете снова на прием к эндокринологу, и он вам скажет, что после родов, когда ребенок подрастет, сделаете узи щитовидной железы, и придете… так что это не опасно и не страшно...
у меня вот тоже самое, пугали что это патологией считается, что рожу раньше срока… не правда все это, так что не нужно лишний раз себе накручивать… все будет отлично!!!
Пожаловаться
 Елена
А у нас анализ на гормоны стоит 5000, цена запредельная(((
Пожаловаться
Лена
5000р. это за комплекс или за ттг?
Пожаловаться
Анастасия
Вам в первую очередь ваша Г должна была дать направление на анализ крови ТТГ и Т4, а там уже будет ясно есть ли проблемы или нет.
Пожаловаться
Лена
не факт что на медосмотре они тебе все правильно сказали, есть или нет проблемы с щитовидкой даже эндокринолог скажет только по анализу гормона ттг!!! а показаться что там где-то как-то увеличилось может всякому)))