Сколько раз можно делать узи?

`

Девченки, привет!

Сколько раз за беременность вы делали узи? Я перове делала на сроке 8 недель, собственно что бы выяснить беременна или нет, потом было на сроке 12 недель, потом делала в 20 3д, потом в 22 когда лежала в стационаре, были проблемы с плацентой. Теперь вот делала в 30, ещё делать в 35, т.к. малыш на попке сидел… И вот вопрос у меня, сколько раз вообще не вредно делать узи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
А мне врач говорила, что после 20 недель уже нет ничего страшного в этих УЗИ. Плацента достаточно толстая, чтобы защитить малыша от какого-либо негативного воздействия. Так что не переживайте:)

Пожаловаться
Оксана
Спасибо)))
Пожаловаться
Оксана
Слава Богу, вы меня успокоили!!!
Пожаловаться
Ирина
3 раза.
доказательств вреда УЗИ нет, но врачи перестраховываются, и если по мед.показаниям нужды нет-лишний раз не направят.
Пожаловаться
неПроШ
Я тоже много раз узи делала, последний раз на 31 нед, теперь на 36 я не пойду-надоело слушать одно и тоже про отек ножек моего маленького. Вот рожу и все будет хорошо, чего и вам желаю!!!
Пожаловаться
Оксана
Спасибо!
Пожаловаться
Nata
я 9 раз и еще на одно пойду
Пожаловаться
Анастасия
в нете много можно прочитать-мнения различны… полезного нет ничего-но если предотвратить что либо-то может помочь… я делала два… и уже больше не буду-вчрачиха сказала-что все хорошо и нужды нет
Пожаловаться
Светлана
чем меньшетем лучше малыши при узи нагреваются, но если вас отправляют врачи то  это по показаниям, не валнуйтесь
Пожаловаться
Полина
Посмотрю… Мне делали плановое на 12, потом на 19 для скрининга, потом вот на 21ой слушали сердце (малышка три дня не шевелилась, сказала врачу, она говорит, что трубочкой сердце не услышит – отвела на узи), потом УЗИ печени (подозрение на холестаз) через три дня и вот в субботу плановое 22 недели было… Переживаю, что так часто…
Пожаловаться
Несса
столько сколько нужно!!! у меня 26-27 узи!
Пожаловаться
Ирэн
+1
делайте, столько, сколько вам говорит врач.не доказано, что УЗИ плохо влияет на ребёнка.
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Я за всю беременность 11 раз делала, но у меня была очень сложная беременность!
Пожаловаться
Ирина
у меня в итоге получилось 10 раз, и это не по моей прихоти, а по мед. показаниям, негативных последствий нет
Пожаловаться
Татьяна
У меня было 8 узи, так как были угрозы)
Пожаловаться
Карина
3 плановых, и по показаниям, если надо, я уже 5 раз
Пожаловаться
Дильчик
я делала раз 10 точно