Как перестать жрать? :(

`Я не любительница себя в чем-то ограничивать, и знаю, что набираю вес быстро. Поэтому последние пару лет находилась в состоянии вечной диеты. Благодаря этому весила около 50-53 кг при росте 164 см. Меньше не сбрасывалось, но меня это вполне устраивало. Этой зимой я внезапно набрала 55, потом забеременела, и вот я вешу уже 62 кг, хотя позади всего 21 акушерская неделька :( То есть чисто беременная прибавка составляет 7 кг, хотя в первую Б на таком сроке только-только начал появляться животик (Всего набрала тогда 14 кг, врач говорила, что для моего веса это немало, но сбросила быстро, тк ГВ).

Ограничивать себя не получается категорически. Ем по 7-8 раз в день, причем нормальными такими порциями, и через час опять чувствую голод. Ем нормальную пищу: каши, фрукты, овощи, супы. Но в итоге все равно накидываюсь ближе к вечеру на печенье. Не есть после 6, как раньше, – это вообще уже из области фантастики.

Например, вчера я завтракала в 8 утра овсянкой с клубникой, потом в 12 слопала пару несладких йогуртов с той же клубникой, еще через час я уже нервно поглядывала на часы, ожидая обеда, в 14 наконец-то дорвалась до овощного супа, к которому присовокупила пару кусков белого хлеба, потом был салат, яблоки, попытки заглушить голод домашним лимонадом с печеньками, но в итоге все окончилось любятовскими шоколадными хлопьями с молоком, коих в 23 часа (о ужас!) было слопано чуть ли не полпакета :(

Муж стоически терпит мое разъедание, надеясь, что после родов я быстро приду в норму, ведь с сыном так оно и было. Но мне уже не 16 лет, и я сомневаюсь, смогу ли я восстановиться, так сказать, в прежних объемах)))

Принцип «есть не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих» не получается реализовать.

Дорогие форумчанки, как вы боритесь с перебором веса, и боритесь ли вообще?

ПС. Я сегодня решила _начать_ с обожаемых хлопьев, чтобы к вечеру по крайней мере не лопать углеводы, но еще только 13 часов, а мне уже нестерпимо хочется хлеба :( Понимаю, что проблема мелкая по сравнению с тем, что другие девушки здесь пишут, но я в панике уже. Что делать – не знаю. Диету не хочу, боюсь, что это может навредить детке, а просто разумное, здоровое питание с некоторыми _допусками_, которое меня всегда спасало, не работает… Что же делать?

Анна
0252077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Фоменкова
а я наоборот худею, а малышка растет )))
Пожаловаться
Анна
Завидую вам страшно! :) Тем более, что у вас тоже второй ребенок…