Как перестать жрать? :(

`Я не любительница себя в чем-то ограничивать, и знаю, что набираю вес быстро. Поэтому последние пару лет находилась в состоянии вечной диеты. Благодаря этому весила около 50-53 кг при росте 164 см. Меньше не сбрасывалось, но меня это вполне устраивало. Этой зимой я внезапно набрала 55, потом забеременела, и вот я вешу уже 62 кг, хотя позади всего 21 акушерская неделька :( То есть чисто беременная прибавка составляет 7 кг, хотя в первую Б на таком сроке только-только начал появляться животик (Всего набрала тогда 14 кг, врач говорила, что для моего веса это немало, но сбросила быстро, тк ГВ).

Ограничивать себя не получается категорически. Ем по 7-8 раз в день, причем нормальными такими порциями, и через час опять чувствую голод. Ем нормальную пищу: каши, фрукты, овощи, супы. Но в итоге все равно накидываюсь ближе к вечеру на печенье. Не есть после 6, как раньше, – это вообще уже из области фантастики.

Например, вчера я завтракала в 8 утра овсянкой с клубникой, потом в 12 слопала пару несладких йогуртов с той же клубникой, еще через час я уже нервно поглядывала на часы, ожидая обеда, в 14 наконец-то дорвалась до овощного супа, к которому присовокупила пару кусков белого хлеба, потом был салат, яблоки, попытки заглушить голод домашним лимонадом с печеньками, но в итоге все окончилось любятовскими шоколадными хлопьями с молоком, коих в 23 часа (о ужас!) было слопано чуть ли не полпакета :(

Муж стоически терпит мое разъедание, надеясь, что после родов я быстро приду в норму, ведь с сыном так оно и было. Но мне уже не 16 лет, и я сомневаюсь, смогу ли я восстановиться, так сказать, в прежних объемах)))

Принцип «есть не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих» не получается реализовать.

Дорогие форумчанки, как вы боритесь с перебором веса, и боритесь ли вообще?

ПС. Я сегодня решила _начать_ с обожаемых хлопьев, чтобы к вечеру по крайней мере не лопать углеводы, но еще только 13 часов, а мне уже нестерпимо хочется хлеба :( Понимаю, что проблема мелкая по сравнению с тем, что другие девушки здесь пишут, но я в панике уже. Что делать – не знаю. Диету не хочу, боюсь, что это может навредить детке, а просто разумное, здоровое питание с некоторыми _допусками_, которое меня всегда спасало, не работает… Что же делать?

Анна
0252077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
вы как будто про меня рассказываете! я сейчас -61,5! до беременности – 55!
до подготовки к беременности – 49!!! и рост у меня такой же!
надеюсь, что когда ребеночка рожу, выкормлю, буду опять 49!
Пожаловаться
Лисенок
Я тоже всегда была на диетах… Весела от 52-55 кг, за зиму набрала до 58 из за поазников и муж уже не разрешат сидеть на кефире… А сейчас уже 61… Но я не ем много. Сладкое вообще не могу, после 6 не ем! Даже если сильно хочу просто выпиваю стакан воды… Набрала 3 кило за всю Б. Вроде нормально! В лазию во все штаны еще только под вечер начинают пузика жать…
Пожаловаться
да и если честно, я не скажу что вы много едите))
Пожаловаться
я что-то не вижу у вас в рационе белок… может поетому у вас жор??
Пожаловаться
Анна
Белок в супе плавает, мясо в чистом виде и яйца я не особо люблю :\
Пожаловаться
Мила June
как говорила одна моя училка(довольна круглая)… девочки-есть для меня-это блаженство и я такая счастливая, что никогда себе не отказываю и мне на всех плевать… да я толстая, зато довольная и добрая))))к слову, у нее и детей много и муж хороший)))
Пожаловаться
Мила June
кстати, в приступы сильного голода нужно съесть небольшое количество орехов… так как их много не съешь, а голод утолится.....
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

не помогает вот так логически мыслить, просто метешь все… орехи да, а после них опять все что повредней)))))

даже настроение лучше когда поешь что хочешь))

Пожаловаться
Лариса
а калорийность как же, страшно не количество а качество

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

вы это я)))))

я забеременела была 53кг счаз 70-71кг

жру просто все что вижу и еще хочу и не могу остановится… но меня еще и муж пытается ограничивать, но из этого ничего кроме споров не выходит...

пробовала есть то что раньше до беременности в диетные дни но более щадя себя, но мне как то хреновет, видимо счаз сил больше тратится...

я думаю что легко кг не уйдут особенно на проблемных местах, но я за себя полсе родов жестко возьмусь потому что не хочу быть оплывшим бегемотом

все таки надеюсь хоть в последний месяц хоть от чего то отказатся… не знаю… пока жру все что не приколочено, и часто отхожу от компа только к холодильнику)))

Пожаловаться
Анна
У меня муж тоже переживает :) Раньше мы вместе после 6 не ели и готовила я для нас одинаковую, простую, вкусную и полезную еду. А теперь я соскочила, и начались все эти оргии с хлопьями и печеньями :( А насчет занятий после родов, я с первым ребенком успевала только пресс покачать, для серьезного спорта нужно хотя бы 2-3 часа в день. Есть хотелось зверски, но ГВ вроде как этот эффект снимало, так что я похудела за 3 месяца до 42 кг (до Б весила 50).
Пожаловаться
Мила June
с таким питанием у меня идеальная прибавка в весе(хотя здесь все индивидуально), а сегодня даже отругали в ЖК, что мало набираю и посадили на обжорскую диету… хотя я к сегодняшнему дню набрала около 10..........
Пожаловаться
Мила June
хороший способ конторолировать вес, когда кушаете что-нибудь одно, например, только углеводы, только белки или только жиры… если придерживаться этому то можно есть в любом количесве....
на этом основана белковая диета(кремлевская)… когда ешь только белки… очень быстро скидывается вес, но данный способ оч нещадящий........
поэтому на вашем месте я бы кушала и не переживала, когда себе позволяешь кушать(не ограничивая в мыслях) аппетит как то утихомиривается, а чем больше думаешь, что нельзя, тем больше хочется.....
замените каши и хлопья на омлеты, вареные яйца, бутерброды с маслом и сыром, рыба, курица, супчики типа лапша, щи… картошка… это питательная пища, которая и полезная и кушать долго не хочешь(а каши и хлопья они же легкие и от них оч быстро набирают вес, в них мало питательных веществ).....
и кушайте строго по часам, без перекусов… завтрак, омлет с сыром и черным хлебом, обед, так, суп и пюре с катлетой, например, ужин рыба с гречкой))))
все вкусно, полезно, хорошо перерабатывается и дает реальные силы и утоляет голод… а на хлопьях и йогуртах -конечно, их тонну можно съесть и быть голодной))))
кстати, от газировки(вредно при Б), появляются застои воды в организме, пучит живод и вызывается постоянная жажда.....
йогурты из магазина и газировка-отрава… простое молоко(не длительного хранения), сметана(никакого майонеза), обычный творог в пачке, чистая вода и чай.......)))
Пожаловаться
Анна
Да я, в общем-то, не ем майонез давно уже, и молоко у нас хорошее, и даже лимонад негазированный, тк я сама его делаю :) А вот насчет белков действительно хорошая идея, спасибо! :) Надо наварить яиц и индейки чтоли…
Пожаловаться
Лариса
никаких диет, почки и так на пределе работают а вы их на белковую потерпим может, а сейчас ягодки пойдут.

Пожаловаться
Ксения
такая же беда… ниче не могу с собой поделать… набрала уже 14 кг. чувствую себя слоном, и каждый день даю себе обещание что с утра начну питаться по другому, а к вечеру то вареников налепить приспичет, налопаюсь, то блинчиков ребенку пожарить…
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Вот у меняточ такая же проблема, я даже чаи для похудания купила а как узнала что их надо пить и больше ничего не жрать, мне что то худеть перехотелось сразу а надо, за время бр я поправилась на 20кг (жрала как слон потому что есть хотелось и именно хотелось соленое острое жареное и сладкое. после родов похудела на 20кг выглядеть стала лучше чем до бр а щас за год опять поправилась но всего на 3-4 кг но эти килограммы заполнили жиром опять ляхи живот и бока. тоесть после родов одежда была мне вся велика или как раз щас же все мало и я стала в попе 50размера а было наоборот когда кормила грудью то грудь была 7го размера верх был большой а низ 44-46 щас наоборот, что делать не знаю у меня престрастие к булкам сладким. Вы поакуратнее с едой у меня с 25 недель до 40начались отеки да такие что разнесло как шарик стала я.
Пожаловаться
Kimberli
совета дать не могу… я почти одними фруктами питалась во время беременности! Название поста развеселило
Пожаловаться
Юля Шапкина
Пробовали, когда хочется сладкого – нашинковать капусты грамм 200, а потом заесть парой фиников?
Пожаловаться
Анна
Нет, а что, перестает хотеться сладкого? Сегодня же куплю качан капусты! :)
Пожаловаться
Елена
я не ем после 6. здорово помогает.
Пожаловаться
Анна
До Б я тоже не ела после 6. А теперь не выходит, в лучшем случае режу себе салат или фрукты…
Пожаловаться
AprilL
оооо, это извечная проблема моя… тоже чуть что – жру((((((
Показать ещё