`Я не любительница себя в чем-то ограничивать, и знаю, что набираю вес быстро. Поэтому последние пару лет находилась в состоянии вечной диеты. Благодаря этому весила около 50-53 кг при росте 164 см. Меньше не сбрасывалось, но меня это вполне устраивало. Этой зимой я внезапно набрала 55, потом забеременела, и вот я вешу уже 62 кг, хотя позади всего 21 акушерская неделька :( То есть чисто беременная прибавка составляет 7 кг, хотя в первую Б на таком сроке только-только начал появляться животик (Всего набрала тогда 14 кг, врач говорила, что для моего веса это немало, но сбросила быстро, тк ГВ).
Ограничивать себя не получается категорически. Ем по 7-8 раз в день, причем нормальными такими порциями, и через час опять чувствую голод. Ем нормальную пищу: каши, фрукты, овощи, супы. Но в итоге все равно накидываюсь ближе к вечеру на печенье. Не есть после 6, как раньше, – это вообще уже из области фантастики.
Например, вчера я завтракала в 8 утра овсянкой с клубникой, потом в 12 слопала пару несладких йогуртов с той же клубникой, еще через час я уже нервно поглядывала на часы, ожидая обеда, в 14 наконец-то дорвалась до овощного супа, к которому присовокупила пару кусков белого хлеба, потом был салат, яблоки, попытки заглушить голод домашним лимонадом с печеньками, но в итоге все окончилось любятовскими шоколадными хлопьями с молоком, коих в 23 часа (о ужас!) было слопано чуть ли не полпакета :(
Муж стоически терпит мое разъедание, надеясь, что после родов я быстро приду в норму, ведь с сыном так оно и было. Но мне уже не 16 лет, и я сомневаюсь, смогу ли я восстановиться, так сказать, в прежних объемах)))
Принцип «есть не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих» не получается реализовать.
Дорогие форумчанки, как вы боритесь с перебором веса, и боритесь ли вообще?
ПС. Я сегодня решила _начать_ с обожаемых хлопьев, чтобы к вечеру по крайней мере не лопать углеводы, но еще только 13 часов, а мне уже нестерпимо хочется хлеба :( Понимаю, что проблема мелкая по сравнению с тем, что другие девушки здесь пишут, но я в панике уже. Что делать – не знаю. Диету не хочу, боюсь, что это может навредить детке, а просто разумное, здоровое питание с некоторыми _допусками_, которое меня всегда спасало, не работает… Что же делать?
до подготовки к беременности – 49!!! и рост у меня такой же!
надеюсь, что когда ребеночка рожу, выкормлю, буду опять 49!
не помогает вот так логически мыслить, просто метешь все… орехи да, а после них опять все что повредней)))))
даже настроение лучше когда поешь что хочешь))
вы это я)))))
я забеременела была 53кг счаз 70-71кг
жру просто все что вижу и еще хочу и не могу остановится… но меня еще и муж пытается ограничивать, но из этого ничего кроме споров не выходит...
пробовала есть то что раньше до беременности в диетные дни но более щадя себя, но мне как то хреновет, видимо счаз сил больше тратится...
я думаю что легко кг не уйдут особенно на проблемных местах, но я за себя полсе родов жестко возьмусь потому что не хочу быть оплывшим бегемотом
все таки надеюсь хоть в последний месяц хоть от чего то отказатся… не знаю… пока жру все что не приколочено, и часто отхожу от компа только к холодильнику)))
на этом основана белковая диета(кремлевская)… когда ешь только белки… очень быстро скидывается вес, но данный способ оч нещадящий........
поэтому на вашем месте я бы кушала и не переживала, когда себе позволяешь кушать(не ограничивая в мыслях) аппетит как то утихомиривается, а чем больше думаешь, что нельзя, тем больше хочется.....
замените каши и хлопья на омлеты, вареные яйца, бутерброды с маслом и сыром, рыба, курица, супчики типа лапша, щи… картошка… это питательная пища, которая и полезная и кушать долго не хочешь(а каши и хлопья они же легкие и от них оч быстро набирают вес, в них мало питательных веществ).....
и кушайте строго по часам, без перекусов… завтрак, омлет с сыром и черным хлебом, обед, так, суп и пюре с катлетой, например, ужин рыба с гречкой))))
все вкусно, полезно, хорошо перерабатывается и дает реальные силы и утоляет голод… а на хлопьях и йогуртах -конечно, их тонну можно съесть и быть голодной))))
кстати, от газировки(вредно при Б), появляются застои воды в организме, пучит живод и вызывается постоянная жажда.....
йогурты из магазина и газировка-отрава… простое молоко(не длительного хранения), сметана(никакого майонеза), обычный творог в пачке, чистая вода и чай.......)))